Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

ВСУ: пьянство, пытки, насилие и «гражданские казни»

В украинских СМИ и социальных сетях активно обсуждается ЧП, происшедшее в одном из соединений ВСУ. В 54-й бригаде два офицера были подвергнуты дикой расправе «за пьянство». На глазах всего личного состава, в том числе и их подчиненных, майора и капитана привязали скотчем к «позорным столбам», и оставили в таком виде на некоторое время, предоставив окружающим возможность вдоволь поглумиться над несчастными и заснять этот процесс на смартфоны. Стоит ли говорить, что кадры «гражданской казни» украинских командиров были выложены в Интернет, и стали предметом горячих дискуссий в украинском обществе.

Подобные методы в вооруженных формированиях практикуются еще с весны 2014, то есть с начала карательной операции фашистской хунты против населения Донбасса. Проблема пьянства и наркомании приняла в революционной армии массовый характер. Жертвы нетрезвых разборок, суррогатного алкоголя и травматизма, связанного со злоупотреблениями горячительными напитками исчисляются сотнями, если не тысячами.

 Причин этому  немало. Прежде всего, следует учесть, что значительная часть боевиков, как в «регулярных» формированиях, так и в добровольческих карбатах, это деклассированные элементы – уголовники и бомжи, для которых алкоголизм неотъемлемая часть анамнеза.  Кроме того, сам факт участия в братоубийственной войне весьма располагает к пьянству, вызывая острую потребность «утопить муки совести» в алкоголе. Собственно, исторический опыт говорит о том, что пьянство всегда являлось одной из главных проблем формирований, задействованных в карательных операциях.

Как бы то ни было, но борьба с пьянством в войсках киевской хунты приняла формы почти столь же страшные и уродливые, как  и причины, его порождающие. Хотя «бухают» и «сидят на игле» чуть ли не две трети карателей, под революционные «дисциплинарные меры» попадали не все, и даже не обязательно сами пьющие. «Посвящение» в «аватары»  - так называют в украинских вооруженных формированиях перевод некоторых военнослужащих, страдающих алкоголизмом, в представители «касты» отверженных. Вначале «аватаров» просто обливали зеленкой, затем стали помещать в клетки или сажать в земляные «зинданы». Иногда издевательства и унижения носили еще более радикальный характер. Прошедшие через такое «посвящение» «аватары» занимают самое низкое положение в «пищевой цепочке» украинских формирований, сходное со статусом «опущенных» в местах лишения свободы. Их заставляют делать самую грязную и тяжелую работу, их может избить и унизить любой «полноправный» сослуживец.

Данный случай с «посвящением» в «аватары» офицеров является необычным, поскольку ранее экзекуциям подвергались, как правило, рядовые или сержанты. Об эпизодах расправы над офицерами столь высокого ранга стало известно впервые. Отметим также, что данный инцидент, да еще происшедший не в каком-то махновском «Айдаре» или «Торнадо», а во вполне регулярном соединении ВСУ говорит о разрушении воинской иерархии, без которой армия превращается в банду, в скопище вооруженных уголовников.   

Обратим внимания, что проблемы нарушения воинской дисциплины, в том числе и связанные с пьянством, присутствуют в той или иной степени во всех без исключения армиях мира. Однако они решаются, как правило, вполне адекватными мерами, не связанными с издевательствами и унижением нарушителей. Эти механизмы прекрасно и эффективно работают, и никаких сложностей для их применения в ВСУ нет. То, что «поддерживать дисциплину» бандеровцы предпочитают столь креативными методами, говорит о том, что их не столько интересует результат, сколько сам процесс.

Не секрет, что многие каратели, распробовав вкус человеческой крови, настолько пристрастились к насилию, что уже не представляют без него своего существования. Кредо «хероев АТО» изложил боевик роты «Торнадо» Даниил Лящук, известный под позывным «Муджахед», признавшись: «Без пыток жизнь была бы не жизнь. Ничто так не поднимает тонус, когда у тебя в руках чья-то жизнь».

И когда в силу отсутствия полномасштабных боевых действий, и по причине возросшей боеспособности  защитников Донбасса, у карателей под рукой не оказывается «сепаров», на которых можно было бы «оторваться», они назначают на роль жертв своих «побратимов». Возвращаясь на «гражданку», «херои АТО» ведут себя аналогичным образом в отношении окружающих – родственников, соседей, случайных людей оказавшихся рядом.

Примечательно, что подобного рода тенденции наблюдались и в УПА (запрещена в России). Когда банды, разбитые частями Советской Армии, загнали в леса и болота и взяли в плотную осаду истребительных отрядов спецгрупп МГБ, бандеровские резуны обратили свою потребность в убийствах и насилии на своих же подельников.

Отметим, что при формировании УПА летом-осенью 1943 в её рядах оказались не только украинцы, но и представители других национальностей: частью из бывших окруженцев Красной Армии, и бежавших из германских лагерей советских военнопленных, осевших в селах, частью — из национальных формирований германской полиции порядка.

И вот летом 1944 года, один из главарей УПА Клячкивский издает приказ о «чистке рядов» загнанных в чащобы остатков бандеровских банд от «нестойких элиментов», то есть от неукраинцев, которые и были вырезаны. А в конце 1944 года пришел черед бандеровцев-«схидняков» - выходцев с Восточной и Центральной Украины, которых также уничтожили их вчерашние «побратимы».

Данную схему реализовать в нынешних ВСУ и в карбатах не представляется возможным, поскольку «схидняков» и этнических великороссов в их рядах куда больше чем «западенцев». И жертв выбирают не по этническому признаку. Чаще всего в число «аватаров» попадают самые беззащитные – физически слабые и неспособные постоять за себя боевики.

Главный смысл существования фашистского режима на Украине – это разрушение и насилие, и когда бандеровцев лишают возможности направить агрессию вовне, они переходят к самоуничтожению.

Борис Джерелиевский 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

1244

Похожие новости
22 сентября 2017, 10:54
22 сентября 2017, 12:39
22 сентября 2017, 23:54

22 сентября 2017, 10:54
24 сентября 2017, 19:24
23 сентября 2017, 20:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
18 сентября 2017, 16:09
20 сентября 2017, 05:39
19 сентября 2017, 06:39
18 сентября 2017, 11:54
22 сентября 2017, 06:24
21 сентября 2017, 03:39
20 сентября 2017, 01:24