Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Все на одного: седьмой город США поддержал поиск оснований для импичмента Трампа

Ещё один американский город принял резолюцию о поддержке любых расследований, результаты которых могут стать основанием для импичмента президента США Дональда Трампа. Лос-Анджелес стал седьмым городом, чьи власти одобрили аналогичные документы. Кроме того, активисты и некоммерческие организации призывают всех американцев повлиять на местные власти, чтобы те присоединились к этой инициативе.
 
Reuters
 

Городской совет Лос-Анджелеса принял резолюцию о законодательной поддержке любых расследований, результаты которых могут стать основанием для импичмента нынешнего президента США Дональда Трампа. Автором резолюции стал популярный в городе демократ Роберт Блюменфилд, названный «Законодателем года» в Калифорнии.

Голос Калифорнии

Резолюцией Блюменфилда городской совет Лос-Анджелеса законодательно закрепляет поддержку различных расследований в отношении главы государства Дональда Трампа. Такие расследования позволят американцам выяснить, совершал ли президент США какие-либо нарушения, которые могут послужить основанием для его отстранения от власти.

«ПОСТАНОВИТЬ, по согласованию с мэром города, что принятием настоящей Резолюции городской совет Лос-Анджелеса вносит в свою Федеральную законодательную программу на 2017-2018 гг. положение о ПОДДЕРЖКЕ любых законодательных инициатив по проведению расследования с целью выяснить, имело ли место нарушение запрета на прием вознаграждений из-за рубежа со стороны президента Дональда Трампа, равно как и иные тяжкие преступления или правонарушения, могущие послужить основанием для начала процедуры импичмента», - говорится в документе.

Подобные законодательные программы принимаются властями округов или крупных городов США и представляют собой перечни изменений в федеральном законодательстве, принятия которых данный субъект намерен добиваться через доступные каналы — своих представителей в конгрессе, лоббистские группы, политические кампании и т.д.

«Прижать» нарушителя

Так, основным опасением американцев является то, что президент Трамп, пользуясь своим положением, нарушает конституцию США, получая какие-либо «вознаграждения» от иностранных государств.

Авторы резолюции ссылаются на положение конституции (статья 1, раздел 9, пункт 8), согласно которому «ни одно лицо, занимающее какую-либо оплачиваемую или ответственную должность на службе [Соединённых Штатов], не должно без согласия конгресса принимать какого-либо рода подношения, вознаграждения, должности или титулы от какого-либо короля, правителя или иностранного государства».

Президент же, вопреки главному закону государства, «владеет долями в различных компаниях и получает доходы из разных источников по всему миру», а эти доходы «включают в себя вознаграждение от иностранных государств», считают члены горсовета.

  • Reuters

Каждый американец желает знать

Причём под термином «вознаграждение» авторы имеют ввиду не только «денежные платежи», но и различные «налоговые льготы, субсидии, кредиты и облегчённый режим работы», выгодные организациям, подконтрольным Дональду Трампу, и его семье.

«Каждый американец имеет право знать, в его ли интересах работает президент страны. А при подобном конфликте интересов Трамп практически не может не получать финансовую прибыль от иностранных государств. Долг конгресса — поставить интересы страны выше партийных интересов и провести расследование на предмет совершения [президентом] каких бы то ни было действий, представляющих опасность для нашей страны», — считает автор резолюции Блюменфилд.

Так, калифорнийские законодатели приводят данные о том, что Трамп в настоящее время владеет предприятиями в таких странах, как Саудовская Аравия, Филиппины, Индия, Аргентина и Турция. Кроме того, демократы подчёркивают, сын Дональда Трампа, Эрик «планирует ежеквартально информировать президента о семейном бизнесе, пренебрегая предыдущими заявлениями о том, что президент на время власти не будет участвовать в делах организации».

Импичмент назло Кремлю

Примечательно, что ещё одной причиной для начала расследований в отношении президента США стали опасения в том, что команда Дональда Трампа «координирует» свои действия с Москвой, а российское правительство целенаправленно влияло на прошедшие выборы президента США.

«Существуют серьезные и заслуживающие доверия опасения, что иностранное государство (а именно, правительство авторитарного российского лидера Владимира Путина) целенаправленно пыталось повлиять на исход президентских выборов в США 8 ноября 2016 года, и что предвыборный штаб Дональда Трампа в лице его представителей или доверенных лиц мог координировать свои действия с Россией», - подчёркивается в тексте одобренной резолюции.

Напомним, что заявления о вмешательстве России в президентские выборы в США и о связях администрации Трампа с Москвой уже несколько месяцев не покидают заголовки авторитетных американских изданий.

СМИ вторят и официальные должностные лица, и госорганы — в январе Национальная разведка США обнародовала доклад, в котором утверждается, что российский президент Владимир Путин приказал организовать кампанию влияния, цель которой — вмешательство в ход президентских выборов в США. В ней, согласно докладу, участвовали российские хакеры, а также телеканал RT.

Однако никаких доказательств причастности Кремля к кибератакам на США разведка не предоставила. 

  • Reuters

Города против Белого дома

Отметим, что Лос-Анджелес стал седьмым городом в США, принявшим резолюцию о расследованиях в отношении Дональда Трампа на предмет наличия оснований для импичмента.

Ранее соответствующие документы были одобрены в Ричмонде, Аламиде, Беркли, Шарлотт, Кембридже, Леверетте.

Правозащитная организация в Вашингтоне (Citizens for Responsibility and Ethics) и вовсе подала федеральный иск против американского лидера, утверждая, что президент нарушает конституцию США, принимая «вознаграждения» от иностранных государств.

Юристы, занимающиеся этим делом, заявляли, что «дипломаты из иностранных государств останавливаются в гостиницах Трампа. Таким образом деньги от этих стран поступают в карман президенту в тот момент, когда он принимает решения, связанные с этими государствами».

Скачать «бланк для импичмента»

То, что Лос-Анджелес одобрил подобную резолюцию, стало заслугой беспартийной некоммерческой организации Free Speech For People, считают правозащитники. 

Так, организация начала кампанию по скорейшему импичменту президента Дональда Трампа Impeach Donald Trump now. В частности, граждан США просят убедить свои городские советы принять резолюцию, призывающую Палату представителей США открыть расследование по делу об импичменте.

На сайте организации даже представлен черновик подобной резолюции. Законодателям из любого города США предлагается просто скачать текст документа, вставить в бланк название своего города и предложить документ на рассмотрение совета.

«Инициировать процедуру импичмента может только конгресс США, однако власти округов и штатов способны сыграть в этом процессе немаловажную роль — принять резолюции с призывом начать импичмент, адресованные Палате представителей американского конгресса. Такие резолюции могут способствовать популяризации идеи импичмента в обществе, а также донести до конгрессменов мысль о том, что их избиратели выступают за импичмент. Конгрессмены и их помощники следят за политическими настроениями в своих избирательных округах и штатах, поэтому принимаемые на местах резолюции с требованием импичмента могут повлиять на их собственную позицию», — заявляют активисты организации.

Правозащитники даже приготовили подробную инструкцию для американцев со способами повлиять на городские власти и убедить чиновников в необходимости подобного документа.

Кроме того, организаторы кампании призывают поддержать петицию об импичменте Дональда Трампа, в связи с нарушением конституции США. Документ уже подписали почти миллион американцев.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

295

Похожие новости
20 июля 2017, 16:09
20 июля 2017, 17:39
20 июля 2017, 20:09

21 июля 2017, 00:09
20 июля 2017, 21:40
20 июля 2017, 12:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
15 июля 2017, 08:24
15 июля 2017, 15:54
20 июля 2017, 05:54
19 июля 2017, 12:09
20 июля 2017, 00:28
17 июля 2017, 03:54
18 июля 2017, 16:09