Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

«Виновата Россия». Как Госдеп США работает со СМИ?



Официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби вновь обвинил Россию в бомбардировках госпиталей в сирийском городе Алеппо. Ранее сообщалось, что от налетов пострадали пять больниц и мобильный госпиталь.

Логика умозаключений пресс-секретаря Кирби вызывает недоумение. При ответе на вопрос о доказательствах вины российских ВКС в обстреле медицинских объектов он заявил: «Мы знаем, что это не коалиция и точно не США». Мягко говоря, нельзя назвать это железобетонным доказательством вины российской стороны.



В качестве так называемых «авторитетных источников» приводятся отчеты «заслуживающих доверия международных организаций», такие как Всемирная организация здравоохранения, Сирийский совет по надзору за правами человека, «Врачи без границ», а также неназванные частные лица и группы, с которыми контактирует Госдеп. Здесь Кирби будто стремится переложить ответственность за ложные обвинения с политического руководства Соединенных Штатов на других – «независимых наблюдателей».

Правда, отставной контр-адмирал уточнил, что «не обладает более точными сведениями о том, самолеты какой именно страны бомбили больницы – России или Сирии». С его точки зрения, это не имеет никакого значения – в любом случае виновата Москва, поскольку «поддерживает режим Асада».

Между тем, похоже, выступления перед средствами массовой информации даются Кирби с трудом, несмотря на то, что он закончил службу в вооруженных силах США на должности пресс-секретаря Пентагона. Он часто не отвечает по существу на те неудобные реплики журналистов, которые противоречат описываемой им картине событий.

Так, заданный во время пресс-брифинга вопрос корреспондента телеканала Russia Today Гаянэ Чичакян относительно более точных деталей о бомбардировках, вину за которые Кирби возложил на Кремль, спикер Госдепа посоветовал переадресовать Министерству обороны России. Обосновал он это тем, что RT – государственный канал, предвзято освещающий события в мире. Представители других СМИ, присутствовавшие на брифинге, упрекнули «говорящую голову» американского внешнеполитического ведомства в некорректности. При этом сам Кирби и не подумал принести извинения корреспонденту RT за свои вызывающие высказывания, что пришлось сделать другому дипломату.

Попытки манипулировать информацией, представлять ее в выгодном для себя свете все сложнее осуществимы в силу объективных причин. Современный уровень развития телекоммуникаций уже не позволяет делать голословные заявления, не подкрепленные существенными доказательствами. Тем более недопустимо делать это намеренно в присутствии журналистов, профессионально работающих с информацией и ставящих под сомнение необоснованные обвинения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

1061

Похожие новости
07 декабря 2016, 05:54
06 декабря 2016, 15:39
06 декабря 2016, 22:39
06 декабря 2016, 18:54
07 декабря 2016, 02:24
07 декабря 2016, 13:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
01 декабря 2016, 15:09
04 декабря 2016, 21:09
05 декабря 2016, 00:52
30 ноября 2016, 19:39
01 декабря 2016, 22:24
01 декабря 2016, 18:54
05 декабря 2016, 08:54