Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Видеонаблюдение: советы по выбору и установке

Видеонаблюдение: советы по выбору и установке

Система видеонаблюдения состоит из множества элементов. Качественно подобранная камера – одна из основных составляющих качественного видеонаблюдения, она даст изображение высокого качества. Неправильно подобранная камера, не позволит улучшить «картинку» ни программными средствами, ни аппаратными. Не стоит забывать, что при передачи видеопотока, сигнал кодируется, следовательно, некоторые детали изображения теряются. Степень сжатия напрямую влияет на количество утраченной информации.

Качество камеры естественно важно, но и место установки имеет не меньшее значение. Даже самая дорогая камера, с лучшими функциями, утратит все преимущества, если ее установить в неправильном месте. Вследствие этого не следует самостоятельно устанавливать камеры, а доверить монтажные работы специалистам. При ограниченном финансировании, лучше проводить монтаж поэтапно, но не экономить на самих камерах или их монтаже. Видеонаблюдение купить можно на сайте http://new-satro.ru.

Классификация камер

Стационарные. Предназначены для помещений, где не требуется регулировка диафрагмы. Выпускаются в форме цилиндрических или купольных. Если стационарная камера устанавливается на улице, то ее помещают в специальный термокожух.

Управляемые. Такие камеры еще называют интегрированными или интеллектуальными. Камера имеет двухкоординатную турель, что позволяет осуществлять наблюдение в пределах двухкоординатной системе. Ими легко управлять, и чаще всего представлены в виде купольных камер.

Для получения качественного изображения важен и объектив самой камеры. Есть камеры с фиксированным или переменным фокусным расстоянием. Для данного показателя очень важно, по какой технологии изготовлен объектив, тип стекла, пластика, какая прочность всех компонентов.

Камеры также могут иметь тип управления диафрагмой:

  • - автоматический;
  • - ручной.

В первом случае, камера автоматически измеряет световой поток, попадающий на матрицу и в зависимости от полученного показателя, автоматически меняет размер отверстие диафрагмы объектива. Камеры с ручным типом управления диафрагмой дешевле, но не подойдут для установки в местах, где бывает частая смена освещения.

Выбирая оборудование для системы видеонаблюдения, следует обратить внимание и на блок питания, подобрать правильную мощность. Неправильно подобранный блок питания может значительно снизить качество картинки. Блок питания можно приобретать отдельно от основного оборудования, или же он может быть встроенным непосредственно в корпус камеры.

Помните, что система видеонаблюдения должна работать безупречно в любых обстоятельствах или при любых условиях, а этого можно добиться исключительно используя самое качественное оборудования и привлекая только квалифицированных монтажников.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

90

Похожие новости
30 ноября 2016, 13:09
29 ноября 2016, 10:15
01 декабря 2016, 20:56
01 декабря 2016, 22:26
29 ноября 2016, 19:29
03 декабря 2016, 11:40

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
29 ноября 2016, 14:24
29 ноября 2016, 21:09
02 декабря 2016, 09:09
30 ноября 2016, 05:09
26 ноября 2016, 22:57
30 ноября 2016, 01:54
28 ноября 2016, 01:30