Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Варианты Навального. Или нары, или платный провокатор



Ну, вот и всё. Карьера еще недавно непотопляемого и вечно условного провокатора и коммерсанта от политики Навального, похоже, в самое ближайшее время заканчивается. И остается у его судьбы лишь два варианта развития. Либо на основании сверхгуманных (к Навальному) российских законов этот гражданин должен отправиться в места лишения свободы для реального отбытия отменённого условного срока лишения свободы. Либо, получив обвинительный приговор по третьему уголовному делу, остаться по-прежнему условно осужденным и тем самым признаться в наличии у себя высоких покровителей, не позволивших Навальному отправиться на нары даже при наличии уже третьего доказанного преступления. Так, что альтернатива невелика: или ты на пару лет уезжаешь к посаженному тобой же брату в мордовские лагеря, или ты самый, что ни на есть козел-провокатор, знающий свою безнаказанность и толкающий сотни людей, включая детей, на совершения преступлений.


Дело в том, что миллиардер и общественный деятель Алишер Усманов заявил, что он не преступник и преступления, предусмотренного частью 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере. Срок: от восьми до пятнадцати лет), не совершал. И, соответственно, подал иск о защите чести и достоинства, а также подает заявление о совершении в отношении него Навальным преступления, предусмотренного частью 5 статьи 128.1 УК РФ (Клевета, соединенная с обвинением лица в особо тяжком преступлении). И заявил об этом Усманов потому, что в марте Навальный и Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) выпустили весьма дорогостоящий (спасибо спонсорам, которых все мы хорошо знаем) фильм «Он вам не Димон», где рассказали про кроссовки и футболки премьер-министра Дмитрия Медведева и совершенно обоснованно и доказательно на 100 процентов выяснили, что Дмитрий Анатольевич Медведев… учился в Ленинградском Государственном университете и у него были однокурсники. На этом реальная связь «расследования» с нынешним премьером заканчивается и начинаются почти эротические фантазии Алексея Навального, отрабатывающего заказ «на Димона» и осознающего суровую необходимость срочно освоить бюджет.


Так одной из основополагающих фантазий дважды условно осужденного Навального стал тезис (разумеется, ничем не доказанный) о том, что миллиардер Усманов дал взятку премьер-министру Медведеву в 50 миллионов долларов, якобы подарив ему дворец с угодьями на Рублевке. Воплей было не меряно. «Эхо», «Новая» и «Дождь», при поддержке «Радио Свобода» и «Дойче Велле», зашлись в сладострастной истерике — вот они, коррупционеры и взяточники миллиардер и премьер! Навальный врать не будет! Но тут вот случилась неприятность – гражданин, оказался, соврамши. Причем, на все сто процентов. Смотрите сами.

В опубликованном Навальным фильме «Он вам не Димон» утверждается, что Усманов подарил якобы благотворительному Фонду поддержки социально значимых государственных проектов «Соцгоспроект», который, опять таки по информации авторов, аффилированно принадлежит премьеру Медведеву, дом и 4,3 га земли в поселке Знаменское недалеко от Рублево-Успенского шоссе общей стоимостью примерно 5 млрд руб.

«Мы прекрасно понимаем, что значит такой подарок: это взятка. Никакого другого объяснения, почему олигарх кому-то дарит поместье за 5 миллиардов, быть не может», — говорилось в «расследовании» ФБК.

И никто из радостно аплодировавших так и не удосужился (или не захотел) обратить внимание на явную многократную ложь гражданина Навального и его команды, которые не могли этого не знать следующих фактов. Во-первых, фонд «Соцгоспроект» не является благотворительным, а представляет из себя структуру, занимающуюся в том числе «деятельностью по предоставлению коммерческих услуг». И во-вторых, обвинение во взяточничестве Медведева и Усманова базируется только на одном «неопровержимом доказательстве» — руководят фондом некие Илья Елисеев и Алексей Четвертков, которые много лет назад учились вместе с будущим премьером в университете. И на этом их документальная связь с нынешним главой правительства заканчивается. Вот такое единственное «доказательство взятки», которое обнаружил ФБК. То есть, по утверждению Навального, никто из бывших соучеников Медведева не может заниматься бизнесом, благотворительностью или чем-то иным, кроме подметания улиц, так как любое их действие тут же истолковывается, как взятка премьер-министру. Смешно? Да, если это разговоры под бутылку на кухне, а не публикации в большом объеме, да еще и с проплаченным массовым распространением в сети, включая накрученных на просмотрах в Ютубе ботов.

После чего Алишер Усманов довольно доходчиво разъяснил о том, что передача усадьбы на Рублевском шоссе фонду «Соцгоспроект» была коммерческой сделкой, связанной с присоединением другого участка к территории его загородного дома. По словам Усманова, усадьба предназначались для проживания его сестры, но та не стала в ней жить, посчитав дом слишком большим. От своего давнего знакомого по работе в «Газпроминвестхолдинге» Ильи Елисеева Алишер Усманов узнал, что фонд «Соцгоспроект» собирается развивать девелоперский проект у границ участка, на котором расположен дом самого Усманова. «Я же давно искал возможность расширить свой участок, где живу уже больше 20 лет, поэтому и предложил обменять их участок — 12 га — на участок моей сестры в отдалении от меня и с готовым домом», — уточнил бизнесмен. Фонд уступил Усманову пустой участок на Рублевском шоссе площадью 12 гектаров «по номинальной цене», а он передал «Соцгоспроекту» участок сестры и дом. Полученный от фонда участок Усманов оценивает в 50 млн долларов США. Участок площадью 4 гектара, переданный «Соцгоспроекту», по словам бизнесмена, стоит 15—20 млн долларов, а дом — 30 млн. «Так что баланс примерно 50 на 50», — отметил Усманов. Где здесь в этой сделке Дмитрий Медведев — сказать сложно. А точнее, невозможно. Если, конечно, речь не идет о заказном «расследовании» Навального, по привычке позабывшего о том, что за свои слова и дела надо отвечать.

Также не сложно представить и ход возможного судебного разбирательства по этому эпизоду, когда все документы по данной сделке будут представлены в суде, и прокомментированы её участниками. Проблема ФБК в том, что, выхватив одну составляющую, Навальный «не заметил» вторую часть, истолковав «Договор дарения» так, чтобы было «коррупционно», ну и красиво для потребителей.

«Если бы Навальный спросил у официальных лиц, представляющих интересы моих компаний, получил бы внятный ответ и ничего не нужно было бы выдумывать», — заявил Усманов. Позиция же ФБК в данном случае не слишком убедительна. Там считают, что «они не могли раскрывать карты», а телефона Усманова «у них не было». Получается, что раскопать сложнейшие схемы в ФБК смогли, а найти телефоны секретарей, помощников или юридической службы Усманова — нет. Удивительно.

Однако, гражданин Навальный, почувствовав, что почва окончательно уходит из под ног, попытался поведать о том, что сведения о подобном обмене между Усмановым и «Соцгоспроектом» не соответствуют действительности. Мол, по документам Росреестра «никакого участка 12 га на Рублевке у фонда «Соцгоспроект» не было… Усманов купил участок в 12 га у компаний «Лесной дом» и «Группа Ист Вест». «А ту самую усадьбу в Знаменском, которую мы все уже прекрасно знаем, он подарил фонду «Соцгоспроект». Но, как оказалось, Навальный снова, особо не напрягаясь, банально соврал, продолжая совершать преступление, предусмотренное, как и было сказано выше, частью 5 статьи 128.1 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в особо тяжком преступлении).


Дело в том, что этот самый участок, именуемый Лешей «взяткой Медведеву», находился в собственности у «Группы Ист Инвест», с которой у «Соцгоспроекта» было соглашение о совместном освоении участка в Успенском. На этом участке планировали возвести коттеджный поселок на продажу. По условиям соглашения «Группа Ист Инвест» должна была предоставить участок, а фонд «Соцгоспроект» — финансирование. Отсюда наличие в той сделке нескольких этапов и нескольких сторон. Так, что с участком и усадьбой ситуация достаточно понятна и она совсем не в пользу гражданина Навального и его подельников из ФБК. В любом судопроизводстве, как в гражданском, так и в уголовном, и в любом суде — как в российском, так и в иностранном.

И теперь, когда стало известно, что гражданин Усманов подал иск о защите чести и достоинства в отношении гражданина Навального и созданного им ФБК в Люблинский районный суд Москвы, всё становится на свои места. Понятно, что Алишер Усманов иск выиграет, так как в «расследовании» Навального нет ни одного доказательства, а вот прямые обвинения в совершении особо тяжких преступлений имеются в большом количестве.

Следующим этапом, скорее всего, будет заявление от Усманова о совершении Навальным преступления, предусмотренного частью 5 статьи 128.1 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в особо тяжком преступлении), за которое полагается наказание в виде «штрафа до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов». Но здесь дело даже не в наказании, Навальный снова соберет с доверчивых идиотов очередные пять миллионов на штраф, а в том, что это — совершение нового преступления гражданином, осужденным (дважды) за преступления, в том числе одно тяжкое.

А в статье 74 УК РФ «Отмена условного осуждения или продление испытательного срока» сказано о том, что «если условно осужденный в течение испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда». Как известно, дважды условно осужденный Навальный неоднократно привлекался к административной ответственности и даже отсидел 15 суток, но никто даже и не пытался заменить ему «условно» на «реально». Но это можно (предположительно) списать на гуманность российского правосудия или, в крайнем случае, на некую невнимательность или не желание мараться.

Но, коль Навальный скорее всего будет приговорен судом за совершение еще одного уголовного преступления, в данном случае клеветы, то тут уже вступает часть 4 той же статьи 74 УК РФ, которая гласит: «В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести вопрос об отмене или о сохранении условного осуждения решается судом». То есть, если дважды условно осужденный Навальный, совершив еще и третье преступление во время течения условного срока, снова останется на свободе, то он может смело претендовать на участие во всемирной Книге рекордов Гиннеса. И еще ему остается лишь расписаться в том, что его высокие покровители, курирующие его провокационную деятельность по расколу оппозиции и сбору денег с идиотов, все еще находятся во власти. Или где-то совсем рядом. Тут третьего варианта не дано: либо Навальный едет на два-три года в лагеря к брату, либо он платный провокатор, работающий на каких-то околовластных больших дядей, серьезно прикрывающих его и периодически сливающих ему «задания».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

1922

Похожие новости
20 августа 2017, 17:24
20 августа 2017, 17:24
21 августа 2017, 09:25

21 августа 2017, 09:25
20 августа 2017, 17:25
20 августа 2017, 09:26

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
16 августа 2017, 04:54
17 августа 2017, 13:54
16 августа 2017, 09:24
15 августа 2017, 05:24
21 августа 2017, 04:54
17 августа 2017, 09:24
20 августа 2017, 20:54