Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

В Раде дерутся из-за сухарей и гадают, кому они вскоре понадобятся

КИЕВ, 23 сентября. /ТАСС/. Депутаты Верховной рады остаются верны себе. Причиной очередной драки парламентариев стали сухари. Заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП), одессит Алексей Гончаренко посчитал, что парламентарию от "Оппозиционного блока" и его земляку Николаю Скорику они вполне могут пригодиться, и попытался пронести большой кулек на рабочее место "оппозиционера" в сессионном зале.

Однако на пути Гончаренко встала группа депутатов, в результате чего и произошла потасовка. Один из парламентариев силой вывел Гончаренко из сектора "Оппозиционного блока", а сухари, устлав пол, так и не дошли до адресата.

"С утра принес Николаю Скорику сухари на рабочее место. Думаю, они ему скоро понадобятся. Его коллегам по "Оппозиционному блоку" тоже так захотелось сухарей, что они даже начали толкаться в борьбе за них и порвали пакетик", - прокомментировал Гончаренко событие в одесском стиле.

Скорик же заявил, что Гончаренко "приятный обвинитель". "Алексей Гончаренко - это человек, который всю жизнь был в Партии регионов, которая в 2007 году сделала в рамках фракции "регионалов" в Одесском городском совете фракцию "Регионы за Януковича". Это очень приятный для меня обвинитель и вручал-то он самому себе сухари", - отметил депутат.

Действительно, Гончаренко в свое время был одним из функционеров Партии регионов в Одесской области. В это же время Скорик работал губернатором области и тоже руководил "регионалами" в Одессе. Но после "майдана" Гончаренко быстро "перекрасился" и стал верой и правдой служить новому президенту, перейдя в "Блок Петра Порошенко" (БПП). Услышав в четверг от генерального прокурора Юрия Луценко, что против Скорика будет открыто уголовное дело за якобы участие в разгоне "майдана" в Одессе, Гончаренко тут же решил подыграть действующей власти.

Весной Гончаренко также пытался "помочь" голландцам проголосовать на референдуме за соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Он прибыл в Нидерланды и, взяв напрокат велосипед, ездил по городам и агитировал за позитивное голосование. Многие эксперты считают, что это возымело скорее негативную, чем положительную реакцию голландцев.

Кто победил?

В Раде драки стали настолько привычным делом, что спикер парламента Андрей Парубий уже с утра интересуется о "боевых" успехах депутатов.

"Доброе утро! Кто утром победил?", - спросил Парубий с улыбкой на лице.

Махать кулаками парламентарии любят и вне стен Рады. Так в четверг вечером после эфира на телеканале "112. Украина" произошла драка между внефракционным депутатом Владимиром Парасюком и депутатом от "Оппозиционного блока" Александром Вилкулом. После окончания эфира Парасюк дождался под студией своего оппонента, завязалась драка, которую разнимала охрана. Позже Парасюк на парковке устроил словесную перепалку с водителем Вилкула, а затем под зданием канала разгромил его автомобиль.

Парасюк с первого же заседания показал, кто в Раде будет главным драчуном, устроив потасовку с депутатами от БПП, которые сделали ему замечание: "Здесь тебе не "майдан", сядь на свое место".

А потом за почти два года на счету депутата от Львовской области набралось около десятка видных стычек. Особенно запомнился его удар ногой в голову заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины Василия Писного на заседании парламентского комитета. Причем этот эпизод транслировался в прямом эфире.

Драки в Раде - это традиция

Депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Винник называет драки в парламенте "устоявшимися традициями". "Я не фанат ни того, ни другого (Парасюка и Вилкула), такие действия не подходят ни народному депутату, ни телеканалу, ни восьмому созыву в целом. Я не фанат Вилкула, но, мне кажется, что... такие действия только играют в пользу "Оппозиционного блока", - отметил депутат.

"Драки в парламенте - это устоявшаяся традиция не только в украинском парламенте, но и в других парламентах мира, но делать это на телеэкранах, мне кажется, это неправильно", - подчеркнул Винник.

"Оппозиционный блок" также считает, что выходка Парасюка на телеканале "112. Украина" - не случайность. "Парасюк - это настоящее лицо нынешней власти и символ нынешнего большинства в Верховной раде", - заявили  оппозиционеры.

"Это яркий пример профессиональной непригодности политиков, пришедших к власти два с половиной года назад. Он - пример неспособности власти вести дискуссию, пример уровня ее аргументированности и толерантности. Это пример радикального вандала, которого эта власть боится поставить на место и дать правовую оценку его "подвигам", - отмечается в заявлении "Оппозиционного блока.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

776

Похожие новости
01 декабря 2016, 09:54
03 декабря 2016, 18:09
01 декабря 2016, 17:24
01 декабря 2016, 13:39
02 декабря 2016, 19:39
01 декабря 2016, 13:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
27 ноября 2016, 19:00
29 ноября 2016, 13:39
27 ноября 2016, 21:50
01 декабря 2016, 18:54
29 ноября 2016, 21:40
29 ноября 2016, 14:24
27 ноября 2016, 22:42