Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

В ответ на призыв к дружбе Сеул угрожает КНДР «испепеляющим» ударом

Южная Корея намерена «наказать» своих северных братьев, «полностью стерев с лица земли  часть Пхеньяна».

Министерство обороны Южной Кореи обнародовало беспрецедентный план «массированного возмездия и наказания» своих соплеменников, живущих на севере Корейского полуострова, в соответствии с которым планируется, «полностью стереть с лица земли часть Пхеньяна», а также совершить террористические акты в отношении руководства КНДР, силами специально подготовленных групп спецназа.

Согласно сообщениям СМИ, 9-го сентября военное ведомство Республики Корея представила парламенту страны «Корейский план массированного наказания и возмездия», больше напоминающий подготовку геноцида, после которого «КНДР прекратит существовать ка полноценное государство».

Эту задачу предполагается решить с помощью массированного применения ракет, как баллистических, так и крылатых, а также бомбардировочной авиации, вооруженной высокоточными бомбами.

Целями удара являются не столько военные объекты, сколько те места, где гипотетически могут находиться руководители Северной Кореи, в результате чего столица КНДР, а также ряд районов, по мнению военных Южной Кореи могут быть просто стерты с лица земли.

Удары с воздуха могут быть дополнены актами террора, совершенными специально подготовленными группами спецназа, заранее инфильтрованными на территорию противника. Существование этих подразделений официально признано Министерством обороны РК.

В данном плане отчетливо угадываются очертания американской концепции «молниеносного глобального удара», что не оставляет сомнения в настоящем авторстве этого братоубийственного плана.

Собственно говоря, в его реализации американцы намерены принять самое непосредственное участие. Сообщается, что против КНДР Вашингтон совместно с Сеулом намерен применить бомбардировщики Б-52, Б-2, подводные лодки-ракетоносцы.

Сообщается, что для приведения этого плана в действие достаточно подозрения, что Пхеньян намерен применить ядерное оружие (потом уже будет неважно, насколько эти подозрения были обоснованными).

Но тут начинается самое интересное. Дело в том, что КНДР вполне определенно и однозначно заявляла, что ядерное оружие ей необходимо исключительно для защиты от агрессии США, и что оно не при каких обстоятельствах не может быть применено против Республики Корея. Во-первых, потому, что руководство Северной Кореи не считает возможным использовать его против своего народа. А во-вторых, потому что это не имеет практического смысла – превосходство ВС КНДР над армией РК очевидно.

Пхеньян вообще не собирается воевать с Южной Кореей, о чем неоднократно заявлял. Более того, 27 июня этого года КНДР, как сообщило ТАСС, в открытом послании предложила Южной Корее и корейским общинам, проживающим в зарубежных странах, провести в Пхеньяне или Кэсоне совместную конференцию политических партий, общественных организаций и частных лиц.

Цель форума, который предлагалось провести в преддверии или после 15-го августа, Дня освобождения от японской оккупации (отмечаемый в обеих частях Корейского полуострова), - « положить конец конфронтации между соотечественниками на Севере и Юге, будет содействовать достижению мира и безопасности на Корейском полуострове».

Напомним, что Пхеньян объявил воссоединение корейской нации своей главной целью. Причем, речь не идет о навязывании южным корейцам своих политических воззрений, принцип объединения, провозглашенный Севером: «одна нация – две системы». И Корейский полуостров начал движение по этому пути, пока серия провокаций, очевидно, организованных не без участия спецслужб США, не сорвала процесс национального примирения.

Вот и на недавний призыв Пхеньяна прекратить эскалацию напряженности, и возобновить диалог, Сеул ответил, что предложение Севера «лишено искренности, поскольку прозвучало на фоне продолжающихся на Севере ядерных и ракетных разработок».

Как мы видим, на предложение диалога и дружбы, Сеул отвечает планами геноцида и уничтожения городов. Пхеньян не угрожает Сеулу, зато его ракетно-ядерные программы уже ставят под вопрос возможность США безнаказанно нанести удар по северу полуострова. Что, вероятно, является подлинной причиной появления «Корейского плана массированного наказания и возмездия». Тот факт, что руководство Республики Корея собирается уничтожить сотни тысяч соотечественников и поставить под возможный удар своих собственных граждан, исключительно ради того, чтобы дать возможность США и дальше проводить безответственную агрессивную политику, делают вопрос о субъектности и государственном суверенитете РК исключительно риторическим.

Борис Джерелиевский

 

Фото: AP

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

406

Похожие новости
03 декабря 2016, 15:54
04 декабря 2016, 06:39
03 декабря 2016, 08:09
03 декабря 2016, 23:24
03 декабря 2016, 19:39
03 декабря 2016, 23:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
29 ноября 2016, 21:09
29 ноября 2016, 21:40
27 ноября 2016, 19:00
02 декабря 2016, 09:09
30 ноября 2016, 00:54
27 ноября 2016, 21:50
03 декабря 2016, 00:20