Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Украина выкрала двух россиян

Министерство обороны России сообщило, что «20 ноября около 13:00 мск сотрудниками службы безопасности Украины были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области (Украина) российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович».

Свою версию произошедшего озвучила и украинская сторона. Служба безопасности Украины заявила: «Речь идет о двух бывших украинских военных, которые изменили присяге и пошли служить в российскую армию после незаконной аннексии Крыма. Они были задержаны после пересечения границы на Чонгаре». В отношении российских военнослужащих возбуждены уголовные дела по статьям «дезертирство» и «государственная измена» Уголовного кодекса Украины.

Если солдаты не ушли в «самоволку», а на самом деле похищены на территории Крыма и, самое главное, беспрепятственно вывезены на территорию Украины, то возникает вопрос об эффективности контроля над государственной границей России. Одно дело, когда на территорию Крыма проникают диверсанты под видом мирных жителей или пытаются прорваться с боем, как это произошло 7 августа этого года, другое - когда насильственно вывозятся российские военнослужащие. Это совершенно другая ситуация, ведь под сомнения поставлена репутация Пограничной службы ФСБ России. Если права украинская сторона, то опять же актуален вопрос: куда смотрели пограничники, выпуская из Крыма на территорию Украины российских военнослужащих.

Вне зависимости от того, как на самом деле российские военные попали на территорию Украины, киевские власти, вероятнее всего, захотят обменять их на сотрудников своей разведки, которые недавно были задержаны в Крыму. Напомним, 9 ноября в Севастополе ФСБ задержало членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины, которые планировали совершить диверсионные акции на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. В частности был задержан сотрудник Главного управления разведки МО Украины Евгений Панов. Впрочем, большой вопрос, пойдёт ли Москва на такой неравнозначный обмен, то есть, по сути, на циничный шантаж. Ведь так можно лишиться куда большего количества сограждан – там ещё долгов за газ накопилось немало. 

События последних месяцев говорят о том, что Украина не только не собирается признавать Крым российским, но и не останавливается на сугубо экономических диверсиях, таких как энергетическая блокада и прекращение торговли с полуостровом. Можно предположить, что идет подготовка к попытке силового возвращения Крыма в состав Украины. Конечно, пока речи о применении армии по примеру Донбасса идти не может, так как такие столкновения для украинских «киборгов» очевидно закончатся печально и гораздо быстрее, чем легенды о боевых «перемогах» просочатся в киевские СМИ и усладят слух вашингтонских кураторов. Однако очевидно, что украинские спецслужбы активизируются на крымской границе, увеличивают количество спецопераций, прощупывают готовность пограничников и силовых ведомств России, причём делают это безнаказанно, так как легко открещиваются от своих сотрудников и обвиняют российскую сторону в провокациях. В такой обстановке намерение Москвы спустить крымские прецеденты на тормозах может дорого обойтись в перспективе. Казалось бы, двух смертей россиян от действий украинских диверсантов достаточно для жёсткого силового ответа. Так нам и обещали, разве нет?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

527

Похожие новости
10 декабря 2016, 20:24
10 декабря 2016, 16:39
10 декабря 2016, 16:24
10 декабря 2016, 20:24
10 декабря 2016, 16:39
10 декабря 2016, 09:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
04 декабря 2016, 21:40
05 декабря 2016, 03:09
04 декабря 2016, 09:54
10 декабря 2016, 20:32
07 декабря 2016, 13:39
07 декабря 2016, 01:28
05 декабря 2016, 00:52