Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Украина поставила на поток похищения россиян в Крыму

Служба безопасности Украины похитила в Крыму и вывезла на Украину двух российских военнослужащих.

Минобороны РФ обвинило Службу безопасности Украины (СБУ) в похищении двух российских военных в Крыму – прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной группы Александра Баранова. В СБУ утверждают, что речь идет о задержании на границе с Крымом дезертиров — двух бывших украинских военных, которые два года назад перешли служить в российскую армию.  

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заявил, что СБУ совершила провокацию в отношении российских граждан на территории России, похитив двух военнослужащих в Крыму. В Минобороны России потребовали немедленного возвращения военных.

То, что произошло на территории Крыма с гражданами РФ можно квалифицировать, как пиратство с захватом людей со стороны официальных властей Украины, считает военный обозреватель, полковник запаса Александр Жилин. По мнению собеседника издания «Колокол России», если Россия не ответит достойно на такую провокацию Киева, для нашей страны это будет равнозначно национальному позору. В связи с произошедшим, российская сторона, скорее всего, как обычно выразит глубокую озабоченность устами главы МИД, поэтому российских военнослужащих продолжат и дальше похищать украинские спецслужбы.

«В мировой истории уже были такие прецеденты, когда армия Израиля в подобных случаях крайне жестко реагировала на такие провокации со стороны палестинских боевиков. Сегодня никому в голову не придет похитить офицера Израиля, потому что мгновенно последуют авиационные удары по центрам подготовки террористов, и гарантированно будут уничтожены люди, которые отдали такой приказ; даже если это будет самое высокопоставленное лицо в государстве. Поэтому, сегодня Израиль никто не пытается проверить на прочность», - пояснил военный эксперт.

С присоединением Крыма к РФ на полуострове стали спешно формировать воинские части, где сегодня служат бывшие граждане Украины и которых никто особенно не проверял. В Крыму, по мнению Александра Жилина, действуют глубоко законспирированные украинские националисты, которые занимают ключевые посты во властных структурах на полуострове.

«Перед тем как президент США Барак Обама покинет Овальный кабинет Белого дома, уходящая администрация постарается максимально обострить отношения между Москвой и Киевом и расставить новому президенту Дональду Трампу максимальное количество «растяжек», а значит, - новые провокации вновь последуют. Поэтому, со стороны Москвы должна последовать крайне жесткая реакция на выходки со стороны киевских властей; а не вялая словесная перепалка», - уверен эксперт.

Учитывая, что Крым является территорией РФ, поэтому незаконное вооруженное вторжение украинских бойцов на территорию соседнего государства, с похищением ее граждан, это грубейшее нарушение всех международных прав со стороны Украины. Поэтому, как отметил военный эксперт, полковник запаса Михаил Ходаренок, то, что совершила Украина по отношению к России, можно расценивать, как агрессию. Поэтому выводы и реакция со стороны России должны быть очень неприятные для Украины. Кроме этого, с российской стороны будут усилены меры безопасности на границе полуострова с Украиной, охрана стратегических объектов в Крыму, а также повышена дисциплина в воинских частях, чтобы пресечь в будущем такие инциденты. По словам собеседника издания «Колокол России», в 2014 году часть бывших военнослужащих Украины приняли присягу и стали служить в вооруженных силах РФ, поэтому можно ожидать повторения ситуации, с так называемыми, украинскими дезертирами. 

«Гипотетически можно предположить, что Россия может произвести обмен российских военнослужащих на недавно задержанных в Крыму диверсантов СБУ. Однако стоит ожидать более жесткие шаги со стороны Москвы, потому что в данной ситуации нельзя оставить такой агрессивный шаг безнаказанным: иначе, похищения россиян будут поставлены на поток украинскими спецслужбами», - резюмировал Михаил Ходаренок.

Напомним, 9 ноября в Севастополе ФСБ РФ задержала членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины в Севастополе. У них было изъяты оружие, взрывные устройства большой мощности, средства спецсвязи и карты-схемы объектов предполагаемых диверсий: они дали признательные показания в подготовке терактов. Кроме этого, в начале августа в Крыму были обнаружены группы украинских диверсантов. При их задержании погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий РФ. 

Анатолий Молчанов
Фото: РИА Новости/AP Photo/ Sergei Chuzavkov

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

1040

Похожие новости
03 декабря 2016, 18:09
01 декабря 2016, 09:54
02 декабря 2016, 23:24
01 декабря 2016, 02:24
01 декабря 2016, 06:09
01 декабря 2016, 13:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
26 ноября 2016, 21:45
30 ноября 2016, 00:54
28 ноября 2016, 07:40
27 ноября 2016, 22:54
02 декабря 2016, 09:09
30 ноября 2016, 05:09
27 ноября 2016, 14:00