Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Туристам — визы, полиции — шокеры: в Италии обезопасят граждан и гостей от мигрантов

Мэр тосканского города Пьетрасанта Массимо Маллени рассказал RT о сотрудничестве региона с Россией, раскритиковал санкции в отношении Москвы и выразил недовольство миграционной политикой Рима. По словам чиновника, Италия готова предоставлять россиянам долгосрочные визы и открывать в России производство одежды ведущих итальянских брендов.
 
© www.comune.pietrasanta.lu.it
 

Массимо Маллени, мэр города Пьетрасанта и член партии «Вперед, Италия!», которую возглавляет бывший премьер-министр республики Сильвио Берлускони, в интервью RT рассказал о планах партии внести изменения в законодательство Италии в отношении нелегальных мигрантов, приехавших из стран Северной Африки и Ближнего Востока.

В прошлом году полицейские по распоряжению правительства принудили 80-летнего владельца отеля Lory в провинции Ровиго Луиджи Фоли разместить у себя беженцев. За это ему полагалась оплата €7 в сутки на каждого поселенца. Мужчина протестовал, так как отель — его единственный источник доходов. Но несмотря на недовольство хозяина, полицейские заселили мигрантов в гостинице.

Массимо Маллени намерен защитить жителей Пьетрасанты от подобных инцидентов и поднять уровень жизни горожан за счёт сокращения затрат на пособия для приезжих.

— Почему  вы выступаете против официальной политики Рима по отношению к беженцам?

 Мы не можем принимать у себя мигрантов. В первую очередь мы должны позаботиться о своих гражданах, у которых нет работы и жилья. 14 млн человек сегодня считаются безработными, они не могут одеть своих детей и купить учебники в школу. Почему мы должны выплачивать приезжим пособия, когда 4,6 млн итальянцев живут за чертой бедности?

— Что происходит с беженцами, которым не разрешили остаться в стране?

— Они могут добиваться разрешения через суд, но на это уйдёт как минимум два года. За это время они разъезжаются по разным уголкам страны — стоят на улицах с протянутой рукой или грабят дома и рестораны.

Мигранты вынуждены идти на преступление, чтобы выжить. Правительство не хочет тратить деньги на самолёты или водный транспорт, чтобы отправить приезжих из стран Северной Африки, у которых нет разрешения на работу, обратно домой.

— Как вы предлагаете защитить граждан?

— Если мы не можем обеспечить безопасность гражданам на государственном уровне, нужно разрешить им пользоваться оружием, если в их дом заберутся грабители. Возможно, когда преступники будут знать, что могут получить пулю, они передумают.

— А как на эти события смотрят в правительстве? 

— В конце февраля был принят закон, согласно которому мэры получат больше полномочий для борьбы с преступностью. Но это нововведение не предусматривает выделение дополнительных средств. Наша партия «Вперед, Италия!» на прошлой неделе внесла на рассмотрение парламента поправки к этому закону. Мы просим расширить штат полицейских, предоставить им машины, электрошокеры, разместить камеры наблюдения в общественных местах. И самое главное — выделить деньги на обратный билет для нелегалов.

— Для экономики Италии важной отраслью является туризм. Как планируете привлекать туристов из России?

— В рамках Международной туристической выставки MITT я встречался с послом Италии в России Чезаре Мария Рагальини. Он предложил выдавать россиянам визы сроком на 5 лет. Нововведение уже действует. Кроме того, на территории России открыто 30 офисов, где можно подать заявку на визу. Теперь не нужно приезжать в столицу из регионов.

  • Facebook
  • © Massimo Mallegni

С марта по июль в Пьетрасанте будет проходить международный танцевальный фестиваль Danza in Arte a Pietrasanta. К нам приедут знаменитые балетные хореографы из Дании, Бразилии, США, Румынии. Мы также получили письмо из Кемеровского государственного университета культуры и искусств. Российские танцоры из Сибири хотят приехать на фестиваль, мы попросили итальянского посла помочь им организовать поездку.

— Заинтересован ли ваш регион в сотрудничестве с российским бизнесом?

— Да, я говорил об этом с послом. В Тоскане развита индустрия моды. Здесь расположены, например, фабрики Gucci, Salvatore Ferragamo. Мы могли бы разместить в России производство брендовой одежды, чтобы изготавливать вещи по итальянским технологиям.

Кроме того, летом мы планируем организовать выставку макетов скульптур мастеров Пьетрасанты «Музей в чемодане». Желающие смогут заказать произведения искусства, изготовленные из знаменитого мрамора Пьетрасанты, который использовал для работы итальянский мастер эпохи Возрождения Микеланджело Буонарроти.

К сожалению, из-за санкций отношения между Италией и Россией ухудшились, и теперь нам приходится выстраивать диалог заново. Надеюсь, наше правительство примет правильное решение и откажется от санкционной политики в отношении Москвы.

— Как вы считаете, санкции повлияли на Россию?

 Санкции — это сумасшествие, а Россия от них только выигрывает: наладилось производство внутри страны, появились новые рабочие места. В магазинах я увидел моцареллу и пармезан местного производства. Я попробовал эти сыры в итальянском ресторане в Москве — не отличил от наших.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

210

Похожие новости
29 апреля 2017, 23:09
30 апреля 2017, 02:54
29 апреля 2017, 14:09
29 апреля 2017, 21:39
29 апреля 2017, 17:54
29 апреля 2017, 11:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
27 апреля 2017, 05:09
24 апреля 2017, 10:24
24 апреля 2017, 15:39
25 апреля 2017, 10:09
26 апреля 2017, 19:00
29 апреля 2017, 18:24
24 апреля 2017, 21:28