Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

«ЦСКА не стоит посыпать голову пеплом»: Алдонин — RT об игре клубов из России в еврокубках

— Какое впечатление у вас оставила игра ЦСКА в матче против «Тоттенхэма»? Многие посчитали, что Леонид Слуцкий избрал слишком осторожную тактику.

— Армейцы показали не самую хорошую игру, но ещё ничего не потеряно. Впереди ЦСКА ждут определяющие спаренные матчи против «Монако». Если в них удастся одержать хотя бы одну победу, у команды появятся шансы на выход из группы.

Не могу обвинить Слуцкого в трусости, ведь «Тоттенхэм» играл хорошо. Это «шпоры» заставили ЦСКА отойти к своим воротам, а не сами красно-синие решили сыграть на отбой.

Плюс армейцам в середине поля не хватило Алана Дзагоева. ЦСКА и без того испытывает кадровый дефицит. Если бы все лидеры были в строю — игра команды могла быть куда более атакующей.

— Как вам «Тоттенхэм»? Не возникало впечатления, что «шпоры» на голову сильнее ЦСКА?

— На голову сильней ЦСКА «Тоттенхэм» точно не был. Повторюсь, армейцы попали в достаточно ровную группу и могут бороться со всеми соперниками из своего квартета. Здесь любой может отнять очки друг у друга.

Но в Лиге чемпионов всё решают мелочи. Можно ошибиться, пропустить один мяч, а он в итоге окажется судьбоносным. Ошибки здесь стоят дорого.

Посыпать голову пеплом болельщикам ЦСКА точно не стоит. Команду ждут спаренные матчи против «Монако», затем домашняя игра с «Байером». При своих трибунах армейцы точно могут зацепить очки. Да и в Лондоне коллектив Леонида Слуцкого способен удивить. Красно-синие неплохо играют в Англии, что показали поединки с «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед». Ничего ещё не потеряно.

— «Ростов» сыграл вничью с ПСВ.  Российская команда скорее потеряла два очка, учитывая необязательные пропущенные мячи, или приобрела одно, вспоминая незабитый соперником пенальти?

— Я бы не сказал, что «Ростов» пропускал нелогичные мячи. Да, имели место неудачные рикошеты, но жёлто-синие все равно могут гордиться этой ничьей. Для всего города уже само участие в Лиге чемпионов — праздник, не говоря уже о положительных результатах.

Понятно, что первый матч против «Баварии» «Ростов» провалил, и команде очень важно было быстро прийти в себя, не потерять уверенности в собственных силах. Это подопечным Курбана Бердыева удалось.

Ростовчане играли с желанием, забивали первыми, много атаковали, да и после перерыва не сбавили оборотов. На поле пошёл довольно интересный обоюдоострый футбол. Игра «Ростова» смотрелась, учитывая, что у ПСВ куда больше еврокубкового опыта.

Стоит похвалить и Сослана Джанаева, отразившего пенальти.

— Вас не удивило, что «Ростов» демонстрировал атакующий футбол? Ведь эта команда сильна, прежде всего, защитой.

— Если вспомнить матчи ростовчан против «Андерлехта» и «Аякса», то в них жёлто-синие тоже действовали достаточно смело и здорово атаковали. Бердыев умеет играть на слабых сторонах соперника. Тренерский штаб проанализировал то, как обороняется ПСВ, и сделал ставку на быстрые выпады. Всё это было досконально изучено, а ростовчане хорошо выполняли установку.

— Чем можно объяснить нелогичные пропущенные ростовчанами мячи, особенно второй? Нехватка опыта?

— Во-первых, это говорит об уровне соперника. Во-вторых, об уровне Лиги чемпионов. Здесь оппоненту нельзя давать даже минимального шанса, потому что любая осечка может привести к голу.

— Показалось, что не все игроки «Ростова» справлялись со своими обязанностями, в частности некоторые защитники.

— Тут нужно понимать, что летом команду покинули Баштуш и Иван Новосельцев, два основных центральных защитника. Быстро перестроиться по ходу сезона очень сложно, ведь связи в защите наигрываются если не годами, то месяцами. Взаимодействие игроков обороны — это очень важный аспект. Так что все ошибки — это следствие несыгранности.

— В Лиге Европы «Зенит» сыграет с «АЗ», а «Краснодар» — с «Ниццей». Сколько очков могут набрать наши клубы?

— Соперники у наших команд хорошие, но и «Краснодар» с «Зенитом» очень сильны. Думаю, они способны взять максимальное количество очков. Хотя та же «Ницца» сейчас показывает интересный футбол.

— Не кажется ли вам, что «Зениту», привыкшему к Лиге чемпионов, может просто быть неинтересна Лига Европы?

— Конечно, «Зенит» по своему уровню — команда Лиги чемпионов, но «Маккаби» в прошлом туре доставил питерцам много проблем и задал подопечным Мирчи Луческу хороший урок.

Если в Лиге Европы ты не будешь играть с желанием, то ничего не добьешься. Раз уж «Зенит» оказался в этом турнире, то должен ставить перед собой максимальную задачу — завоевать трофей. Команде это по силам.

Всё равно участие в еврокубках — это праздник для каждого футболиста. К тому же России необходимо набирать как можно больше очков в таблице коэффициентов УЕФА.

— Вы заметили какие-то изменения в игре «Краснодара» после ухода Олега Кононова?

— «Краснодар» продолжает играть со всеми соперниками в красивый атакующий футбол. Об изменениях пока рано говорить. Игорь Шалимов хорошо стартовал, и это добавит эмоций команде. Тем не менее с «Ниццей» «быкам» придётся сложно, потому что в составе французских команд всегда хватает физически мощных, сильных футболистов.

— За «Ниццу» теперь выступает Марио Балотелли. Вам будет интересно посмотреть на него?  

— Он сейчас много забивает и получает удовольствие от возвращения на поле, но мы знаем, что Марио способен как выдать фантастическую игру, так и отстоять весь матч. У него все зависит от настроения. 

Борислав Головин

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

341

Похожие новости
03 декабря 2016, 00:09
02 декабря 2016, 16:39
03 декабря 2016, 00:09
02 декабря 2016, 12:54
02 декабря 2016, 09:09
02 декабря 2016, 20:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
26 ноября 2016, 10:30
28 ноября 2016, 01:30
26 ноября 2016, 21:45
26 ноября 2016, 15:48
29 ноября 2016, 14:24
28 ноября 2016, 22:28
27 ноября 2016, 16:39