Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Трамп: США и России следует вместе сражаться против ИГ

НЬЮ-ЙОРК, 10 октября. /ТАСС/. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп считает, что Вашингтону и Москве следует вместе бороться против запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом он заявил в воскресенье на дебатах с Хиллари Клинтон в Вашингтонском университете в Сент-Луисе (штат Миссури).

"Я не знаю Путина. Думаю, было бы замечательно, если бы мы поладили с Россией. Поскольку мы, к примеру, могли бы сражаться против ИГ вместе", - сказал Трамп.

Республиканец отметил, что ему "не нравится (президент Сирии Башар) Асад, но он бьет по ИГ". Трамп также подчеркнул, что Россия и Ирак "наносят удары по ИГ".

Поддержка войны в Ираке

Трамп также обвинил Клинтон в попытке скомпрометировать его путем ложных заявлений, что он в прошлом поддерживал вторжение американских войск в Ирак. 

"Меня никто не изобличал. Я выступал против войны в Ираке", - несколько раз повторил миллиардер.

Ранее он высказывал мнение, что на посту президента США добился бы поимки главаря запрещенной в РФ террористической сети "Аль-Каида" Усамы бен Ладена до терактов в США 11 сентября 2001 года. "Я бы проводил более жесткий курс в противодействии терроризму. Бен Ладена поймали бы давным-давно, задолго до его устранения и до обрушения Всемирного торгового центра", - утверждал Трамп на встрече с избирателями в начале сентября в городе Кливленд (штат Огайо).

Республиканец также заявил, что он выступал против вторжения американских войск в Ирак с целью свержения режима Саддама Хусейна еще до начала войны в 2003 году. "Я делал такие заявления непосредственно в начале войны, а некоторые - задолго до ее начала. Я всегда говорил, что это (использование американских войск) является плохой идеей", - сказал политик, процитировав свои интервью ряду изданий от 2003 года.

Трамп последовательно ставит в вину президенту США Бараку Обаме и экс-госсекретарю Хиллари Клинтон нагнетание напряженности на Ближнем Востоке и появление террористической группировки "Исламское государство". "Такая политика в Ливии, Ираке и Сирии принесла разрушения и смерть", - подчеркнул он в Кливленде.

Наличие исламофобии в США

Также Трамп заявил, что проблема исламофобии в США реально существует, но отчасти она вызвана нежеланием мусульман предупреждать власти о радикализации членов своего сообщества. 

"Да, вы правы по поводу исламофобии, это - позор", - признал Трамп, отвечая на вопрос одной зрительницы по поводу защиты адептов ислама в США от притеснений и произвола. "Но у нас есть проблема. Когда мусульмане видят, что что-то не то, им нужно докладывать об этом", - заметил республиканец.

Он воспользовался возможностью, чтобы в очередной раз укорить президента Барака Обаму и экс-госсекретаря Хиллари Клинтон в нежелании из соображений политкорректности называть вещи своими именами. "Она и президент Обама никогда так не скажут. Но имя этому злу - исламский террор радикального толка", - отметил Трамп.

Он напомнил о теракте в американском городе Сан-Бернардино (штат Калифорния), который совершили 2 декабря прошлого года местный житель Саид Фарук и его супруга Тэшфин Малик. Они ворвались в центр помощи инвалидам и открыли огонь из автоматического оружия. В результате 14 человек погибли, 21 получил ранения. Злоумышленники были ликвидированы при задержании. По предварительным данным, они поддерживали ИГ, которая позднее взяла на себя ответственность за случившееся.

В последние месяцы во многих городах США были усилены меры безопасности в связи с серией терактов, совершенных 13 ноября прошлого года во Франции. В результате нападения террористов тогда погибли 130 человек, более 350 были ранены. Власти постоянно призывают американцев не терять бдительности.

  • Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
  • Хиллари Клинтон: первая леди, сенатор, госсекретарь, президент?
  • Первые дебаты Клинтон и Трампа: схватка равных соперников
  • "Чудовищная ответственность президента": основные тезисы дебатов Клинтон и Трампа
  • Предвыборные программы Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Досье

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

400

Похожие новости
06 декабря 2016, 13:39
07 декабря 2016, 04:39
07 декабря 2016, 04:39
06 декабря 2016, 06:09
06 декабря 2016, 21:09
07 декабря 2016, 08:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
04 декабря 2016, 13:39
01 декабря 2016, 22:24
03 декабря 2016, 15:08
01 декабря 2016, 14:24
02 декабря 2016, 16:39
03 декабря 2016, 00:28
05 декабря 2016, 08:54