Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Трамп поручил Тиллерсону восстановить отношения с Россией

Визит главы внешнеполитического ведомства США Рекса Тиллерсона в Новую Зеландию был скоротечным и продлился всего 8 часов. Он запомнился разве что холодным приемом, оказанным гостю хозяевами, которые категорически не согласны с выходом Америки из Парижского соглашения, а также пресс-конференцией госсекретаря, на которой он откровенно рассказал об отношениях с президентом Трампом. Подробно Тиллерсон остановился и на отношениях между США и Россией. Судя по словам главного американского дипломата, сообщает Fox News, Дональд Трамп несмотря на сильнейшее давление как внутри страны, так и за ее пределами не намерен отказываться от планов по улучшению отношений с Москвой.

Эти отношения, подтвердил Рекс Тиллерсон в Веллингтоне, находятся сейчас в одной из самых низких точек за все время их существования. Поэтому президент Трамп, по его словам, и поручил ему восстановить их. Дональд Трамп также подчеркнул, что политический скандал, связанный с якобы имевшим место вмешательством России в избирательную кампанию в Америке накануне прошлогодних президентских выборов, не должен мешать работе американских дипломатов над улучшением отношений с Москвой.

Со своей стороны, Рекс Тиллерсон, первым делом, заявил, что не может комментировать ход расследования и отвечать на вопрос: способно ли оно отправить администрацию во главе с президентом в отставку по той простой причине, что не обладает достаточной информацией по этим вопросам.

«Он (Трамп) достаточно откровенно велел мне продолжать,- сказал Рекс Тиллерсон.- Я буду сам выбирать график работы и определять ее конкретные направления. Главное, чтобы они привели к успеху».

Задача перед госсекретарем стоит непростая. Он, конечно, не забыл, каким бурным было начало его работы на посту главы Госдепа в переговорах с Россией. Самым сложным вопросом и тогда, и сейчас остается Сирия. Вашингтон и Москва по-прежнему сильно расходятся в путях и способах решения сирийской проблемы.

Следует напомнить, что работа администрации в том числе и по налаживанию отношений с Россией проходит под оглушительный аккомпанемент противников Трампа в адрес как президента, так и Москвы, которая будто бы вмешивалась в избирательную кампанию. Не удивительно, что эмоции на этом фоне порой берут верх. Чего стоит хотя бы майское заявление госсекретаря, сделанное после ракетного удара по аэродрому сирийских ВВС, когда он утверждал, что Москва или «потворствует или просто неспособна» выполнить соглашение от 2013 года, по которому Дамаск отказался от химического оружия и оно было уничтожено.

Сказано достаточно резко, но это не значит, что переговоры между Вашингтоном и Москвой приостановлены. Напротив, они ведутся, причем, ведутся довольно интенсивно не только по Сирии, но и по другим вопросам, включая конфликт на юго-востоке Украины. Что собственно и подтвердил во вторник госсекретарь США.

Рекс Тиллерсон также остановился на своих отношениях с Дональдом Трампом. В частности, он защищал явно провокационные твиты шефа с критикой в адрес лондонского мэра в чьем городе трое террористов убили семь человек.

«У президента свой собственный уникальный способ общения с американским народом и миром,- подчеркнул госсекретарь Тиллерсон.- И этот способ приносит ему плоды. Я не собираюсь давать ему советы о том, как общаться с людьми. Это он решает сам».

Отношения с Россией занимают важное место во внешней политике США. То обстоятельство, что Дональд Трамп не намерен уступать давлению противников и отказываться от попытки их улучшения говорит о многом. Например, о том, что новая администрация уже адаптировалась к этой ситуации. Похоже, за четыре месяца в Белом доме президент привык к нападкам многочисленных противников и научился держать удар.

О том, что Трамп начинает себя чувствовать более уверенно, свидетельствует и другие факты. Сегодня, к примеру, журнал Politico сообщил, что президент Трамп отказался от идеи создать в Белом доме нечто вроде командного пункта для реагирования на выпады противников, связанные с «российским» скандалом. В Белом доме пришли к выводу, что проще всего собирать информацию и реагировать на расследование ФБР через адвоката, который находится в Нью-Йорке. Президент с советниками решил, что опытный Марк Касовиц, который давно выполняет просьбы и поручения Дональда Трампа, сможет эффективнее сотрудников в Белом доме отвечать на вопросы журналистов. Кстати, идея создания командного пункта быстрого реагирования на новые обвинения в связях с Россией пришла в голову не самому Дональду Трампу, а его советникам: главе администрации Райнсу Прибусу, главному советнику по стратегическим вопросам Стиву Бэннону и старшему советнику Джареду Кушнеру.

Говоря о растущей уверенности президента Трампа и его администрации, можно напомнить и об его словах о том, что он не будет запрещать давать показания экс-директору ФБР Джеймсу Коми в Конгрессе.

Как заявила один из юристов администрации Келлиэнн Конвей, Белый дом будет занимать активную позицию и в зависимости от ситуации будет как атаковать, так и защищаться.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

345

Похожие новости
23 июня 2017, 16:24
23 июня 2017, 16:24
24 июня 2017, 07:24

24 июня 2017, 18:39
23 июня 2017, 13:09
24 июня 2017, 18:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
23 июня 2017, 09:39
23 июня 2017, 16:24
21 июня 2017, 11:24
23 июня 2017, 05:10
22 июня 2017, 00:09
21 июня 2017, 08:09
22 июня 2017, 03:54