Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Трамп чокнутый, Обама недальновидный, но Клинтон опаснее всех, — Оливер Стоун

В интервью Le Temps американский режиссер Оливер Стоун поделился своими соображениями относительно туманного будущего Эварда Сноудена, о котором он недавно снял фильм, а также сделал прогноз на предстоящие выборы.

По его словам, Сноуден сделал свою работу, но американский народ в угоду властям и из соображений безопасности ничего из этого не извлечет.

И в этом заключается трагедия разоблачителя. Американцы верят на слово своему правительству, которое внушает им необходимость отказаться от некоторых свобод ради защиты — то же самое говорил и Гитлер в 1933 году, отмечает режиссер. Война с терроризмом — это отличный повод, чтобы делать все, что вздумается, включая наращивание кибервооружений.

По мнению Стоуна, капиталистическая система функционирует, потому что она вознаграждает людей за их апатию, и лучший тому пример — американское телевидение. Вести журналистское расследование в США стало крайне сложно, журналисты неохотно этим занимаются, а людям приходится искать информацию в соцсетях. Так, в отличие от французских репортажей о сирийском кризисе, в которых предельно ясно показана жестокость войны, американские сюжеты кажутся «пастеризованными и диснеевскими».

Отвечая на вопрос о том, что произойдет, если Дональда Трампа выберут президентом, Оливер Стоун удивился: «Вас, европейцев, просто ужасает эта перспектива. Забавно, мне всегда задают этот вопрос. Я не думаю, что у Трампа есть малейший шанс стать президентом, но вам стоило бы беспокоиться о госпоже Клинтон и ее суждениях относительно изменений режима, которыми она делится, даже когда ее не спрашивают». Между тем именно Хиллари Клинтон оскорбила российского президента, сравнив его с Гитлером, и поддержала бомбежки в Ливии и движение «контрас» в Никарагуа. 
 
«Трамп чокнутый: сначала он говорит одно, на следующий день — другое. Да, он опасен. Но что заставляет вас думать, что Хиллари Клинтон менее опасна? Говорят, что она либеральна? Она сторонница политики вмешательства, — констатирует американский режиссер. — Я бы хотел видеть в Белом доме кандидата от демократов, обращенного к миру. Но она стоит во главе воинственно настроенной партии. Берни Сандерс лучше воплощает традицию Демократической партии».

Что касается Барака Обамы, то при нем, по словам Стоуна, уровень тотальной слежки стал еще выше, чем при Буше. Его представляют миротворцем, но он им не является, хотя Хиллари Клинтон еще хуже, подчеркивает режиссер. Обама принял участие в «дисквалификации России», чего никогда бы не сделал дальновидный лидер.

«Это глупо — оскорблять другую страну», — считает Стоун.

В остальном же Обама — прекрасный оратор, хороший семьянин, он элегантен, отважен, ему присуща философская отрешенность. Впрочем, Буш тоже был неробкого десятка, а с чувством юмора у него было получше, отмечает Стоун.

Также в интервью Le Temps американский режиссер признался, что собирается снять документальный фильм про Владимира Путина, но в настоящий момент не хочет раскрывать всех подробностей.

«Если хотите, я расскажу вам об этом в следующем году», — пообещал Стоун.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

1364

Похожие новости
04 декабря 2016, 06:09
04 декабря 2016, 13:39
04 декабря 2016, 09:54
03 декабря 2016, 15:09
03 декабря 2016, 18:54
05 декабря 2016, 12:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
03 декабря 2016, 00:20
03 декабря 2016, 15:08
01 декабря 2016, 22:24
28 ноября 2016, 23:20
01 декабря 2016, 10:28
28 ноября 2016, 23:12
30 ноября 2016, 01:54