Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Тонтон-макуты на службе киевской хунты

Создатель «Миротворца» лоббирует легальное оружие для неформальных «эскадронов смерти» на Украине.

Скандально известный народный депутат Верховной Рады Украины и помощник главы местного МВД Арсена Авакова Антон Геращенко сообщил СМИ, что в настоящий момент киевской хунтой решается вопрос о том, чтобы разрешить гражданам приобретение короткоствольного оружия и  владение им, подчеркнув, что он является одним из разработчиков законопроекта.

Впрочем, Геращенко отметил, что обладателями пистолетов или револьверов смогут стать далеко не все граждане, поскольку для этого нужно, поведал нардеп, «любить Украину».

То есть вопрос стоит, прежде всего, не о законопослушности, отсутствии судимости, психическом здоровье, отсутствии химических зависимостей, а о лояльности режиму, поскольку именно так понимается членами хунты «любовь к Украине».

Кроме того помощник Авакова отметил, что не смогут претендовать на оружие жители той части Донбасса, что находится под оккупацией киевских войск, а так же других «русских» регионов на Украине, которые Геращенко обозначил эвфемизмом «неспокойные», имея ввиду, очевидно, Харьковскую и Одесскую области.

Впрочем, жить в «спокойном» регионе и пассивно «любить» Украину недостаточно, это нужно делать деятельно. В представлении Геращенко и его единомышленников это значит состоять в военизированных структурах и участвовать в защите режима.

«Я сейчас готовлю законопроект о создании Союза обороны Украины, по примеру Эстонии, где такой союз есть. Там те, кто входит в такой союз, имеет право пользоваться короткоствольным оружием. Но они в обмен на это тренируются по несколько десятков дней в году и обязаны защищать свою страну в случае возникновения агрессии», – рассказал Геращенко.

Все это вызывает некоторое недоумение. Во-первых, согласно конституции Украины, все граждане обязаны ее защищать. То есть для выполнения этого конституционного долга вовсе не обязательно состоять  в «союзе обороны Украины».

Во-вторых, даже Геращенко должен понимать, что пистолет или револьвер – это совсем не то оружие, с которым можно защищать страну от агрессии. Примечательно, что американские оккупационные власти в Ираке вообще не ставили перед собой задачу изъятия стрелкового оружия у населения, у которого еще при Саддаме Хуссейне на руках было полно «стволов». Однако, пистолеты и автоматы американцы не считали серьезной угрозой для своих военных, в отличие от гранатометов, ПТУРов и ПЗРК.

Так что пистолет не средство борьбы с внешним агрессором. Это оружие самообороны, полицейского или гангстера. Что касается Украины, то там уже и так наблюдается некоторый переизбыток всевозможных вооруженных структур: ВСУ, Национальная гвардия, батальоны территориальной обороны. То есть для «защиты Украины» их более чем достаточно (о качестве и боеспособности этих формирований мы не говорим).

Зная устремления и наклонности Антона Геращенко, создателя виртуальных проскрипционных списков на сайте «Миротворец», можно не сомневаться, что «Союз обороны Украины» (СОУ) будет неким аналогом отнюдь не эстонского кайстелита, а  гаитянской «добровольческой  милиции национальной безопасности», вошедшей в историю под именем тонтон-макутов.

Так называлось созданное гаитянским диктатором Франсуа Дювалье парамилитарное формирование, совместившее функции «эскадронов смерти», банды рекетиров, тайной полиции и политической партии, залившее кровью страну и ставшее синонимом запредельной жестокости.

Определенной униформы у тонтон-макутов не было, а вооружены они были, как и в варианте Геращенко, короткоствольным оружием и мачете. «Визитной карточкой» боевиков Дювалье было «облачение в бусы» – сожжение своих жертв живьем. На невольно провинившихся или заподозренных в нелояльности надевали облитые бензином автомобильные покрышки и поджигали.

Зачем потребовалась реинкарнация этих чудищ на Украине, где есть уже Служба безопасности Украины (СБУ), тоже не отличающаяся особой гуманностью? Но СБУ, как и другие репрессивные структуры все же имеют определенные рамки, ограничивающие ее рамки – соответствующие законы, инструкции. Что касается различных нацистских групп, которые уже занимаются политическими убийствами, рэкетом и рейдерскими захватами, однако, они слабо управляемые.

СОУ в случае его создания сможет строить свою деятельность, руководствуясь исключительно «национал-революционной целесообразностью», то есть может быть полностью беспредельной, при этом подчиняясь хунте, которая в случае непредвиденных обстоятельств всегда может дистанцироваться от преступлений своих «тонтон-макутов».

Немаловажно, в ситуации стремительного обнищания создаваемая организация будет работать по принципу «пистолет мы тебе дали (вернее продали), а дальше сам крутись». Можно не сомневаться, что перспектива получить пистолет и «крутиться», а также возможность прибиться к сильной и зубастой стае, в условиях всеобщего развала станет для кого-то решающим стимулом.

Возможно, Геращенко лоббирует создание этой структуры в надежде, что она станет его собственной бандой, с помощью которой он сможет не только уничтожать «ворогов нации», но и серьезно повысить свой собственный уровень в украинской «пищевой пирамиде».

Как бы то ни было, происходящее говорит о том, что существующий режим на Украине не только не пытается помешать криминализации и анархизации жизни страны, а напротив, целенаправленно усиливает эти процессы, принимая в них живейшее участие. Данные тенденции превратят Украину в подобие даже не Гаити, а Сомали.

Борис Джерелиевский

 

Фото: Obozrevatel.com

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

1125

Похожие новости
09 декабря 2016, 20:24
10 декабря 2016, 00:09
09 декабря 2016, 01:39
09 декабря 2016, 01:39
10 декабря 2016, 00:09
10 декабря 2016, 03:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
10 декабря 2016, 20:32
06 декабря 2016, 22:36
04 декабря 2016, 21:40
07 декабря 2016, 17:24
04 декабря 2016, 13:39
08 декабря 2016, 00:28
09 декабря 2016, 17:24