Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Тензодатчики балочного типа: сфера применения и особенности

Тензодатчики балочного типа

Балочный тензодатчик на изгиб чаще всего применяется в составе и при необходимости произвести модернизацию автомобильных и вагонных весовых систем, систем транспортного взвешивания, измерения весовых показателей дозаторов, цистерн, в рамках силосных весовых механизмов, в составе систем смешивания, в качестве элементов для измерения осевой автомобильной нагрузки и т.п.

Балочный двухопорный тензодатчик относят к категории промышленных датчиков с высокими метрологическими характеристиками. Класс защиты таких устройств IP68 позволяет использовать их в самых неблагоприятных и наиболее интенсивных рабочих условиях.

Особенность конструкции, которую имеет тензодатчик балочного типа, заключается в наличии низкого профиля, за счет чего, приобретая такой датчик, вы сможете монтировать весовые механизмы большой степени грузоподъемности. Такие приспособления и механизмы могут стать достойной альтернативной стержневым измерительным датчикам.

Конструктивные преимущества и отличия от аналогичных измерительных приборов

В зависимости от сферы применения такого устройства, как балочный тензодатчик, его конструкция может быть различной. Тем не менее при установке такого датчика на целевое оборудование эффект движущейся платформы будет постоянным.

Такие датчики надежным образом крепятся во встроечном узле, что обеспечивает максимальную нагрузку непосредственным образом на его центральную часть, откуда силовое воздействие, а вместе с тем и показатели деформации передаются через сферическое тело, расположенное в радиальном углублении по центру прибора.

За счет наличия такого сферического элемента платформа весового механизма осуществляет покачивающие движения, вместе с чем происходит компенсация боковых нагрузок на тензодатчик.

Благодаря этой особенности балочный двухопорный тензодатчик позволяет производить процедуры взвешивания габаритных и многотонных грузов с высокой степенью точности. Это особенно важно для стационарной весовой техники в составе автомобилей, а также в составе промышленных весов на платформе.

Типовой тензодатчик балочного типа: основные технические характеристики и особенности

Такое оборудование предназначено для работы с многотонным грузом, вес которого может достигать 50 тонн. С подобными задачами сегодня способно справиться далеко не каждое весовое оборудование, в основном из-за отсутствия качественной начинки. Качественные балочные тензодатчики от производителя – это лучшее решение при необходимости работать с крупногабаритными, тяжелыми грузами практически любого типа.

Большинство современных моделей таких датчиков от разных производителей изготавливаются из закаленной или легированной стали с никелированным покрытием, что обеспечивает всей весовой конструкции высочайшую степень износостойкости и надежности.

Защита класса IP68 полностью исключает попадание частиц пыли либо влаги внутрь конструкции, что делает ее в высшей степени защищенной от неблагоприятных факторов внешней среды. Эта особенность позволяет использовать датчики в самых разных производственных отраслях.

Благодаря тому, что датчики изготавливаются инновационным методом ювелирной лазерной сварки, обеспечивается высочайшая степень герметичности оборудования наряду с высокими метрологическими свойствами и показателями.

Все эти особенности позволили двухопорным балочным тензодатчикам зарекомендовать, как высоконадежное и эффективное оборудование, широко и эффективно использующееся в современной весовой технике.

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

217

Похожие новости
19 июня 2017, 15:23
15 июня 2017, 14:46
24 июня 2017, 14:31

22 июня 2017, 11:26
23 июня 2017, 14:24
23 июня 2017, 11:25

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
19 июня 2017, 07:24
21 июня 2017, 08:09
22 июня 2017, 03:54
20 июня 2017, 21:54
21 июня 2017, 11:24
23 июня 2017, 15:54
19 июня 2017, 21:54