Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Тамбов - уютный зеленый город, завораживающий своей самобытностью и архитектурными ансамблями

Тамбов - уютный зеленый город, завораживающий своей самобытностью и архитектурными ансамблями

Тамбов – один из тех городов Центрального федерального округа, что незаслуженно обделены вниманием и зарубежных, и российских туристов. Этот сравнительно небольшой областной центр, расположенный на берегах реки Цна в менее чем 500 километрах от столицы, путешественники редко включают в свой маршрут, предпочитая экскурсии по Золотому Кольцу России и поездки в мегаполисы, где есть множество уникальных достопримечательностей. В Тамбове же, на первый взгляд, нет ничего необычного, ведь история этого города не насчитывает многих столетий, а на его улицах нет памятников всемирного культурного наследия. Однако те туристы, которым посчастливилось побывать в Тамбове, уверенны, что привлекательность города совершенно не уменьшается от того факта, что он был основан сравнительно недавно, так как главной особенностью этого областного центра является именно его провинциальная уютность и самобытность.

Тамбов, в отличии от многих других областных центров западной части России, практически не пострадал во время Второй мировой войны, поэтому возведенные в дореволюционные времена кварталы города сохранились в первозданном виде по сей день. И главное отличие исторического центра Тамбова от старых кварталов других российских городов в том, что здесь построенные в XIX веке каменные особняки и усадьбы не ютятся между современными торговыми центрами и небоскребами, а образуют целые улицы: Октябрьскую, Интернациональную, Коммунальную, Советскую и др. Прогуливаясь по историческому центру, очень легко мысленно перенестись на полтора столетия назад и представить купцов и дворян, что когда-то ходили по этим же улицам и заходили в стоящие вокруг дома. Неподалеку от улиц дореволюционной застройки находится еще одно любимое жителями и гостями Тамбова место – пешеходная набережная реки Цна. В центре набережной расположен живописный парк «Сочи», украшением которого служат многочисленные фонтаны, красивые клумбы, аккуратные газоны и оригинальные памятники, а в стороне от парка возвышается ансамбль златоверхих Спасо-Преображенской и Казанской церквей.

Тамбов по праву можно назвать одним из самых зеленых городов Центрального федерального округа: здесь в каждом микрорайоне есть ухоженные скверы и парки, а дворы многоквартирных домов утопают в зелени. Самым большим парком областного центра является парк Победы, располагающийся вдоль ул. Мичурина. В этом парке можно не только прогуляться по аллеям и дорожкам, полюбоваться на аккуратно обрезанные кустарники и красивые клумбы и посидеть в одном из многочисленных кафе, но и посмотреть экспозицию боевой техники времен Великой Отечественной войны. Помимо набережной, кварталов исторической застройки и многочисленных парков, в Тамбове туристов также заинтересуют Вознесенский монастырь, костел Воздвижения Святого Креста, Музей греха, представляющий собой аналог всем известной Кунсткамеры, и, конечно же, Музей волка, посвященный наиболее известному символу города – герою пословиц и присказок Тамбовскому Волку.

Добраться в Тамбов очень просто на любом виде транспорта, ведь здесь есть и аэропорт, и два автовокзала, и одноименная ж/д станция, расположенная по адресу Привокзальная площадь, 1. С города отходят сразу три ветки Восточной железной дороги (саратовское, мичуринское и камышинское направления), поэтому с тамбовского ж/д вокзала можно на прямом поезде доехать в областные центры большинства регионов РФ. Расписание пассажирских поездов по этой станции включает в себя как пригородные составы, так и поезда дальнего следования http://tambov.vsepoezda.com/raspisanie/, обеспечивающие ж/д перевозки внутри страны и за границу. Ежедневно из тамбовского железнодорожного вокзала прямые поезда отправляются в Москву, Саратов, Астрахань, Махачкалу, Камышев, Балашов, Адлер, Новороссийск, Новосибирск, Екатеринбург, Санкт-Петербург и Белгород. Также с Тамбова можно на железнодорожном транспорте без пересадок попасть в Беларусь и Казахстан, ведь расписание станции включает в себя поезд дальнего следования на Брест, на Алматы и на Мангышлак.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

188

Похожие новости
17 января 2017, 22:05
18 января 2017, 15:35
17 января 2017, 22:02
16 января 2017, 18:27
20 января 2017, 08:49
19 января 2017, 14:23

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
17 января 2017, 01:09
19 января 2017, 13:39
19 января 2017, 04:52
15 января 2017, 07:09
19 января 2017, 19:54
18 января 2017, 13:40
15 января 2017, 07:09