Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Свидомый балаган за «права человека»

Обзор за неделю: Борьба за права человека в «незалежной» вылилась в очередной цирк с известными актёрами

На днях украинские дипломаты при Организации Объединённых Наций отпраздновали очередную «перемогу» – принятие генассамблеей резолюции, прямым текстом осуждающей ситуацию с правами человека в Крыму. В проекте документа указывается на многочисленные «ущемления прав крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам», сообщается на сайте ООН. Инициатором резолюции стал постпред Украины Владимир Ельченко.

Воспринимать подобные документы без изрядной доли иронии, пожалуй, уже невозможно, даже если они всерьёз рассматриваются и принимаются ведущей мировой организацией. Особенно примечательно такая резолюция выглядит на фоне того, как обстоят дела с «правами человека» на самой Украине. Ведь с первых дней Майдана в новой, изрыгающей «незалежность» стране, «борьба за свободу и справедливость» была объявлена главной целью «революции достоинства».

За «права человека» на Украине нынче не борется разве что ленивый – армия, полиция, власти, всевозможные активисты, волонтёры и добровольцы – все вместе и каждый по отдельности защищают права своих сограждан. Всякий, правда, по-своему.

«Доблестные» и, без сомнения, «отважные» бойцы батальона «Азов», например, как истинные революционеры предпочитают бороться за права человека с оружием в руках. В частности, недавно, защищая права одних украинцев, они убили 12 других, обстреляв жилой квартал Мариуполя. Жертвами стали участники траурной процессии греческой общины города – дюжина погибших и восемь раненых. Об этом журналистам рассказал киевский политолог Андрей Мишин, особо отметив, что все украинские СМИ в день убийства греков поспешили обвинить в преступлении «сепаратистов», несмотря на то, что всему городу известно, откуда на самом деле стреляли.

Не отстают от украинских вояк и труженики тыла, самоотверженно защищая важнейшее право современных украинцев. Так, торговцы суррогатным алкоголем, активно захватывают спиртной рынок страны, не покладая рук, обеспечивая граждан низкокачественным алкоголем и реализуя их священное право на беспробудное пьянство. По Украине прокатилась целая волна судебных скандалов, связанная с подпольной торговлей десятками тонн спиртосодержащих напитков, передаёт «Политнавигатор». Многие подозреваемые легко избежали ответственности, и по сей день продолжают заниматься любимым делом.

В тоже время за права человека, не жалея живота своего, борются и украинские парламентарии. Только за минувшую неделю боролись уже несколько раз, как правило, на кулаках. Традиционный участник такой борьбы и по совместительству лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко засветился за прошедшие дни как минимум дважды. В ходе заседания согласительного совета Верховной Рады он сошёлся в кулачном бою со своим коллегой Юрием Бойко,  обвинив того в коррупции и работе на Москву.

Основным пострадавшим в ходе разгоревшегося конфликта, правда, выступила челюсть самого Ляшко, бойко принявшая в себя кулак разъярённого Бойко. Тем не менее, полученная в бою травма, не помешала лидеру «Радикальной партии» уже на следующий день наброситься на собственного сопартийца и сына знаменитого украинского националиста – Шухевича. Престарелый депутат, оказавшийся в Раде лишь благодаря своей родословной, вдруг захотел выступить не от родной партии, а от «Батькивщины» Юлии Тимошенко. Такое предательство Ляшко простить не смог и наказал отступника прямо на трибуне Верховной Рады перед объективами телекамер. Правда, на этот раз, принимая во внимание почтенный возраст «предателя», обошлось без кулаков.

Иногда борьба украинских депутатов принимает и коллективный характер. Например, год назад парламентарии совместными усилиями защитили право убийц и насильников на убийства и изнасилования, приняв законопроект, смягчающий сроки наказания для преступников, вошедший в историю, как «Закон Савченко». Благодаря ему тысячи заключённых, включая осуждённых за особо тяжкие преступления, оказались на свободе раньше положенного. По оценке того же Олега Ляшко, в настоящее время освобождённые по этому закону зэки успели совершить 30 убийств и 12 изнасилований. Скандальный нардеп на днях даже извинился перед родственниками убитых и родителями изнасилованных, признав, что закон требует тщательной доработки.

Однако довести до ума одиозное решение украинского парламента депутаты не могут до сих пор – голосование то и дело срывается из-за разногласий и недостающего кворума. Главная героиня всех майданных сказок и легенд – Надежда Савченко, в своё время инициировавшая тот самый злополучный закон, нынче по этому поводу называет своих коллег «баранами».

«Вы политически спекулируете и ещё раз доказываете людям, что вы бараны. Только у одного барана рога круче, чем у другого. А на самом деле бараны – мы все. Жаль, что у меня не было времени в тюрьме доработать этот закон», – заявила недавно Савченко народным депутатам Украины с трибуны Верховной Рады.

Идейность и вдохновлённость украинских борцов за справедливость, особо обострённые событиями Евромайдана, нынче так сильны, что те готовы бороться за права человека не только в родной стране, но и за рубежом. Например, в России. В этой пламенной и поистине самоотверженной борьбе они многим напоминают столь же пламенных и самоотверженных борцов из стран Ближнего Востока. «Исламского государства», в частности. Методы, во всяком случае, те же: взорвать, расстрелять, запугать. Недавно украинские диверсанты, пойманные на прошлой неделе в Крыму, дали показания, признавшись, что являются кадровыми офицерами и по заданию Киева готовили ряд терактов на территории полуострова. Найденный в ходе обыска «инвентарь» злоумышленников в виде взрывных устройств большой мощности и целого арсенала оружия и боеприпасов свидетельствует о том, что эти «борцы за права человека» были настроены самым решительным образом. Правда, оказались чуть менее удачливыми, чем их арабские коллеги.

Однако, как известно, нет худа без добра. В те самые дни, когда украинские диверсанты давали признательные показания, глава Генического района Андрей Воробьёв, в порыве благородной борьбы за права «свидомого» народа, записал видео-обращение к «главному угнетателю» украинского народа и по совместительству президенту России Владимиру Путину. В своём поистине эпичном заявлении мелкий чиновник из «незалежной», привычно назвал российского лидера «врагом», обвинил во всех бедах Украины, в том числе и в «нарушениях прав человека», но от «халявного» российского газа, предложенного недавно Путиным городу Геническ, традиционно отказываться не стал. В завершении Воробьёв пригрозил российскому лидеру гигантской Супер-Луной, которая, по мнению чиновника, всенепременно защитит украинцев от «российской агрессии».

Как видим, вся вертикаль «незалежной» власти – от мелких чиновников до глав парламентских фракций денно и нощно, не щадя живота своего, борется за права человека на Украине и даже в сопредельных странах. Вот только, бросив все ресурсы на это священное и, безусловно, благое дело, она совсем забыла о своих прямых обязанностях. Например, о поддержании на плаву банков или о контроле инфляции. Да и, надо признать, об экономике украинские власти в последние годы не думают вообще. Действительно, зачем мараться бюджетом, когда борешься за права человека?

Но народ одними «правами» сыт не будет. А потому тысячи обманутых вкладчиков, разоренных бизнесменов и голодных безработных снова окружают Верховную Раду, перекрывают проезд по Грушевской и вводят в дрожь парламентариев, наблюдающих всё это безобразие прямо из окон своих кабинетов. Такая ситуация сложилась в Киеве, несмотря на снегопад и морозы, в минувший вторник.

В Раде тем временем подрожали, подумали и снова нашли виноватого. Нет, не Путина. На сей раз, украинские депутаты выдвинули обвинения ни много ни мало против Евросоюза! Брюссель, по мнению народных избранников, якобы предал Украину и украинскую экономику, разрешив российскому «Газпрому» транзит газа по одной из своих труб, да ещё и в обход «незалежной»! Соответствующее решение Еврокомиссии тут же вызвала бурю негодования в Киеве, вылившегося в официальное обращение Верховной Рады к членам ЕС с требованием отменить злополучное постановление.

«Такие двойные стандарты, которые использует Евросоюз, когда «Газпрому» позволяется нарушать европейские законы, как раз говорят о том, что Европа ради краткосрочных финансовых интересов части компаний западноевропейских стран подрывает верховенство права. А это будет иметь негативные долгосрочные геополитические последствия и очень плохой экономический эффект для всего Евросоюза», – заявила по этому поводу глава комитета Рады по иностранным делам Анна Гопко. Не упомянув, правда, какой конкретно европейский закон нарушает Еврокомиссия своими отношения с «Газпромом».

А вот Пётр Порошенко, верный старым добрым «майданным» принципам, изменять себе не стал и в голос со своим подчинённом – вышеупомянутым главою Генического района, традиционно обвинил во всём Путина. Правда, в отличие от мелкого чиновника, украинский лидер не решился кидаться обвинениями в лицо самому президенту РФ, а высказался, как говорится, за глаза. Приевшуюся уже порядком пластинку «ПутинВиноват» он запустил

во время телефонного разговора с Дональдом Трампом – в двух словах поздравил того с победой на выборах и тут же начал ябедничать. 

Столь рьяная борьба за права человека, оказывается, может быть очень утомительна. Особенно, на Украине. В этой стране она утомительна до того, что сами «борцы», устав от непосильных трудов, всё чаще сбегают из родной «незалежности» за границу, в чём давеча признался украинским журналистам глава Союза ветеранов АТО Кирилл Сергеев.

«В ветеранской среде наблюдаю две тенденции. Первая: бывшие добробаты все чаще говорят об эмиграции. Раньше за одну только мысль такую могли послать, а теперь это активно обсуждают. И мотивация простая – все устали от непонимания того, что происходит, от размытых перспектив. Вот мне человек говорит: я просто хочу просыпаться и точно знать, как пройдет мой день. А в Украине я просыпаюсь и не понимаю, что мне сейчас делать: идти на работу, идти в военкомат или под Администрацию Президента», – передают его украинские СМИ.

На фоне таких признаний, совсем неудивительно было услышать и вновь неожиданно зазвучавшие в «незалежной» отголоски разума. Сразу два украинских политолога вдруг прямо заговорили о том, что развернутая киевскими властями «борьба за права человека» в действительности лишь надругается над этими правами и, в частности, что распад Украины начался именно из-за ущемления прав русских. С таким заявлением выступил в ходе одного из круглых столов в Киеве председатель правления общественной организации «Русская школа» Александр Кондряков.

На том же самом мероприятии украинских журналистов шокировал и политолог Андрей Мишин, вдруг озвучивший, очевидные, казалось бы, тезисы о том, что конфликт на Донбассе является внутриукраинским и разрешить его можно лишь путём переговоров, при взаимном уважении интересов сторон. Эксперт считает, что Киеву необходимо отказаться от воинственной риторики, активно распространяемой сегодня всеми подцензурными СМИ и перестать рассматривать противников, как «террористов» и «сепаратистов».

 

«На сегодняшний день у нас вообще нет сепаратистов. Сепаратисты – те, которые хотят жить в другой стране. Но сегодня руководство этих непризнанных районов – и Луганской, и Донецкой, – говорят, что хотят жить в Украине. Они говорят, что готовы провести выборы… Есть термин – инсургенты. Это вооруженный, восставший народ. На него распространяются все действия Женевских и Гаагских конвенций. За посты в фейсбуке арестовывать нельзя. Народная милиция в Донецке и Луганске – это инсургенты», – пояснил Мишин.

Как видим, бесконечно дурачить невозможно ни один народ. Даже украинцев. Человеку свойственно меняться и иногда думать, осмысливая свою жизнь и сопутствующую ей реальность, в том числе социальную и политическую. А потому даже в сердца самых рьяных и упоротых «борцов за права» рано или поздно прокрадываются нотки сомнения, а в мыслях предательски появляются отголоски логики и здравого смысла. Смогут ли они вытеснить оттуда полученный на Майдане идеологический заряд «свидомой борьбы» – бессмысленной, бездумной и беспощадной? Время покажет.     

Иван Чимбулатов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

1031

Похожие новости
04 декабря 2016, 01:39
03 декабря 2016, 18:09
05 декабря 2016, 18:54
03 декабря 2016, 06:54
02 декабря 2016, 23:24
04 декабря 2016, 16:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
02 декабря 2016, 12:54
29 ноября 2016, 21:40
29 ноября 2016, 21:54
29 ноября 2016, 21:09
29 ноября 2016, 21:08
03 декабря 2016, 23:12
30 ноября 2016, 00:54