Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Сценарий переворота на Украине: Порошенко хотят «убрать» после войны

Олег Царев раскрыл тайны украинской политики и назвал версии убийств Немцова, Шеремета и отставки Зурабова

Бывший спикер парламента Новороссии Олег Царев рассказал о заговоре против Порошенко, для которого война становится единственным способом продлить свое пребывание у власти.

31 августа 1939 года сотрудники СС, переодетые в польскую военную форму, совершили нападение на немецкую радиостанцию в Гляйвице. Это послужило одним из поводов к агрессии Германии против Польши, с которой началась Вторая мировая война. Царев считает, что Киев готовит операцию, аналогичную «Гляйвицу».

— Олег Анатольевич, на днях вы сделали громкое заявление о том, что на Украине готовится очередной переворот. Вы считаете, что эта информация достоверная?

— Достоверная. К сожалению, многие мои прогнозы сбылись. Незадолго до переворота февраля 2014 года я выступил в Верховной раде с заявлением, что посольство США организовывает переворот на Украине. Вскоре после моего выступления переворот действительно произошел. Но сегодня я не утверждаю, что переворот непременно произойдет. Я говорю только, что его готовят.

— Готовят в настоящее время?

— Да. В гостинице «Киев» на 17-м этаже в режиме секретности готовят помещение под штаб заговорщиков. Там собирается команда тех, кто участвовал в расстреле «Небесной сотни»: Парубий (ныне спикер Верховной рады, – ред.) , Аваков… Они достаточно плотно общаются с Турчиновым (глава Совета национальной безопасности и обороны Украины – ред.). После того как я написал об этом в своем блоге, мне отзвонились многие друзья с Украины. Они рассказали: «Олег, мы сходили в гостиницу «Киев» посмотреть и убедились: да, действительно, там есть отдельный лифт, у которого стоит охранник, и на 17-й этаж никого не пускают».

— Министр МВД Арсен Аваков тоже замешан в расстреле «Небесной сотни»?

— Он был в курсе.

— А кто были главные организаторы этого преступления, по-вашему?

— Турчинов и Парубий.

— Парубий 20 февраля 2014 года на Майдане отсутствовал, утверждая, что получил тяжелую контузию. Потом ходили слухи, что он опасался сам стать «сакральной жертвой»…

— Нет. Там должна была быть другая «сакральная жертва».

— Кто?

— Я не могу об этом говорить. Потому что разглашение некоторой информации пойдет во вред нашему делу. Эти планы обсуждались на совещании, Порошенко был в курсе, но не он принимал решение. Однако он знал о готовящемся расстреле.

— Американцы были в курсе?

— Думаю, да. Американцы были в курсе всего, что там делалось.

— 19 августа некоторые СМИ сообщили о том, что Аваков написал заявление об отставке. Как бы вы это прокомментировали?

— Тут такая вещь. С одной стороны, Аваков вместе с группой товарищей готовит против Порошенко переворот. Но на Авакова ориентируется около 40 депутатов Верховной рады. Если Порошенко увольняет Авакова, то пропрезидентское большинство точно рассыпается. Рассыпается большинство — начинаются выборы нового правительства, хаос. Для Порошенко это катастрофа. Аваков много раз писал заявление, но каждый раз Порошенко его не подписывал.

— Какие силы сегодня заинтересованы в свержении Порошенко? Почему его хотят убрать?

— Порошенко сейчас сосредоточил всю власть в своих руках и фактически себя противопоставил всем. Он убрал Яценюка, убрал практически всех американских ставленников. Реально Порошенко сегодня поддерживает только его начальник СБУ Василий Грицак, они знакомы около 20 лет и поддерживают друг друга.

— Но Грицак тоже считается американской креатурой…

— Естественно, кандидатура начальника СБУ согласовывается с американцами, но они хотят его поменять. Грицак — креатура Порошенко. Если бы не работа СБУ, переворот бы уже случился. Генпрокурор Юрий Луценко сейчас плотно ведет переговоры с олигархом Игорем Коломойским за спиной у Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман начал свой политический проект с бюджетом 900 тысяч долларов. Ситуация такая, что Порошенко сегодня ни на кого не может положиться. Василий Грицак — последний, кто его поддерживает.

— Коломойский тоже против Порошенко?

— Коломойский против Порошенко. Богатство Коломойского держится на трех «китах»: это нефть, ферросплавы (60% мирового рынка) и Приват-банк. С нефти его убрали. Сейчас стоит вопрос о национализации Приват-банка. Но для этого нужна большая сумма — около четырех миллиардов долларов; у Украины нет таких денег. Ситуация сложная. Коломойский деньги из банка вывел, и если начнется паника, то обрушится банковская система Украины. Порошенко сейчас один.

— А кого хочет продвинуть группа заговорщиков? Яценюка?

— Ситуация такая. Я говорил со многими российскими политиками. Они считают, что если радикалы на Украине придут к власти, то Россия такую власть уже точно не признает. И от нее отвернется Запад, потому что это уже будут откровенные нацисты. Но «цивилизованным» лицом переворота для Запада будет Арсений Яценюк. Когда Гройсман в последний раз прилетал в США, ему сказали: «Обращайтесь к Яценюку, он вам организует все встречи». Яценюк тесно связан с Нуланд. Если эта команда — Нуланд, Байден — останется во власти, то у них есть четкие и понятные ставленники: Яресько (экс-министр финансов Украины, уроженка США, бывшая сотрудница Госдепа и посольства США на Украине – ред.), Яценюк. В качестве кандидата в президенты они рассматривали в том числе и Наливайченко (экс-глава СБУ Украины – ред.). Так что те, кто ждет, что к власти придут откровенные бандиты и Украина окажется в изоляции, очень заблуждаются. Как и во время Евромайдана, переворот будет сделан руками радикалов. Но к власти придет Яценюк.

— В какой форме может произойти этот переворот? В форме уличных выступлений, беспорядков?

— Сначала сценарий был именно такой. Но на самом деле ситуация у Порошенко настолько сложная, что он, возможно, и сам добровольно уйдет в отставку, сославшись на здоровье. Для него это возможность сохранить жизнь и деньги.

Я думаю, что он напишет заявление, сперва хорошо поторговавшись. Он хорошо торгуется, он великолепный переговорщик. Когда он поймет, что уже все, конец, он будет выторговывать себе иммунитет от уголовного преследования и сохранение своих капиталов. А радикалы используются просто как средство давления. Сейчас именно над таким сценарием работают.

— Когда все это может произойти?

– Думаю, что до выборов президента США вряд ли что-то будет. Порошенко сейчас будет делать все, чтобы выполнить ту команду, которую он получил, а именно: спровоцировать Россию на какие-то действия, которые дискредитируют и ее саму, и Трампа. Это будет либо нападение на Донбасс, либо провокации в Крыму.

Для Порошенко война — это сохранение власти еще на какое-то время. И ему неважно, что он потеряет часть территории, что погибнет какое-то количество людей.

— Порошенко в конце прошлой недели сделал заявление о том, что Россия готовится напасть на Украину. Что за этим стоит?

– Сейчас готовится очередная провокация якобы от имени России. Покупается российская военная форма, переправляется на Украину. Возможно, отряд в российской форме совершит какое-то нападение или теракт. Это будет как раз то, что нужно для Клинтон. Чтобы обвинить Россию, а заодно и Трампа, которому создают имидж «ставленника России».

Заявления Порошенко укладываются в этот сценарий, который реально подтверждается инсайдом.

Я 20 лет в украинской политике. У меня очень много знакомых среди политиков и силовиков. Мне молодые ребята, эсбэушники, рассказывали, что они еще полтора года назад скрытно выходили на территорию Белгородской области. Им выдавали оружие, они пересекали границу, совершали марш-бросок и возвращались обратно. Так их обкатывали. Эти ребята не были сторонниками АТО, они из «старых кадров» СБУ. Границы с РФ очень протяженные. Где именно может произойти провокация, непонятно.

— В Крыму недавно задержали диверсантов из военной разведки Украины. Это уже принципиально новая ситуация: произошла прямая агрессия против России со стороны иностранного государства. Есть мнение, что Россия должна дать на это серьезный ответ. Как вы думаете, что она предпримет?

— Я думаю, что Россия ничего не предпримет. Просто использует эту ситуацию для резкой смены риторики по отношению к Петру Порошенко и к Украине. Возможно, я скажу непопулярную вещь, но я считаю, что Россия и не должна ничего предпринимать.

— Почему?

— Сейчас на Украине идет гражданская война. Если зайти в блоги украинских «патриотов», то можно убедиться, что они ликуют, когда погибают люди. Для них чем больше погибнет людей, тем лучше, потому что это усиливает ненависть и разрыв с Россией становится необратимым. Военное решение конфликта — это новые жертвы. Уже и так погибло огромное количество людей.

— Вам известны цифры — сколько людей погибло?

— Цифры мне известны. Они чудовищные. Источник называть не буду, но он серьезный. Около 100 тысяч человек погибло в ходе конфликта на Украине. Уже почти «догнали» Югославию. Поэтому идеальная ситуация — это когда конфликт будет решаться за пределами Украины. В Сирии, на выборах в США, путем какого-то политического торга между мировыми державами. То, что сейчас происходит в Сирии, Турции, в других регионах — это фактически решение украинского вопроса не на территории Украины.

— Как вы считаете, вот эти крымские диверсанты — это настоящие диверсанты? Украинская сторона до сих пор от них открещивается, утверждает, что это случайные люди.

— Это реальные диверсанты.

— В чем был смысл терактов, которые они готовили? Чего, на ваш взгляд, хотел этим добиться Киев?

— Это была провокация для решения американских и украинских внутриполитических задач. Ситуация на Украине напоминает ситуацию в Чечне после первой войны. Помните, тогда под давлением мирового сообщества Россия оставила Чечню в покое. Был подписан позорный мир в Хасавюрте, за это РФ был выделен кредит МВФ. Но оставить в покое Чечню не получилось. Потому что у них начались внутренние проблемы, и варианта было два: либо гражданская война внутри Чечни, либо экспансия вовне. То же самое будет и на Украине. Чем сильнее будет ухудшаться ситуация внутри Украины, тем больше будут обостряться проблемы с Россией. Протяженность ничем не оборудованных границ с РФ такова, что проблемы будут обязательно.

— У меня тоже после задержания крымских диверсантов появились ассоциации с Чечней. По-моему, аналогия прямая. Но вторжение Чечни в Дагестан привело к тому, что началась вторая чеченская война…

— Я все-таки надеюсь, что все будет каким-то образом решено не на территории Украины. Думаю, что Россия будет делать все, чтобы до выборов в США война не началась…

— С чем связана отставка посла Зурабова?

– Еще в 2012 году на «круглом столе» в МГИМО Зурабов говорил о том, что президентом Украины станет Петр Порошенко. И что для России это очень хороший вариант. Потому что Порошенко не перейдет через три флажка. Первый флажок — это НАТО, второй — Севастополь и третий — православная церковь.

Зурабов с ним в хороших личных отношениях, он всегда был лоббистом Порошенко в России. Он убеждал, что Порошенко — это тот человек, с которым всегда можно договориться, который занимает разумную, взвешенную позицию и который душой с Россией, хотя и не может этого показать. Признание президентских выборов и многие другие вещи делались в расчете на то, что с Порошенко можно вести диалог.

А отставка Зурабова — это маркер того, что с Порошенко вести диалог и договариваться о чем-то уже не будут. По двум причинам. Во-первых, он всегда выполняет только то, что ему выгодно. Если не выгодно — обманывает. Поэтому договариваться с ним бесполезно. Во-вторых, он несамостоятельный политик. И все уже коридор, в рамках которого он может принимать самостоятельные решения.

— Выходит, Зурабов обманывал и общественность на «круглом столе», и руководство России?

— Ну почему? Может быть, он искренне так считал.

— Тем не менее получается, что с подачи Зурабова Россия совершила ряд крупных и непоправимых ошибок, самая главная из которых, на мой взгляд, это признание легитимности выборов Порошенко. Сейчас осознание этого пришло, но время упущено. Почему его не отправили в отставку раньше?

– Я думаю, что Зурабова оставляли как еще одного переговорщика. Есть Виктор Медведчук, и был Зурабов — как еще один канал, по которому можно договариваться с Порошенко. А сейчас решили, что этот канал не нужен.

— Как думаете, кто стоит за покушением на главу ЛНР Плотницкого? Украинские спецслужбы или, может быть, наши, как говорят некоторые?

— Российские спецслужбы за этим точно не стоят. Основная версия — украинские спецслужбы. Других версий нет. Мои ребята сразу же были на месте покушения и дальше сопровождали его до больницы. Когда его везли туда, он думал, что умрет, прощался со всеми. Был весь в крови. В больнице смыли кровь, и оказалось, что серьезных повреждений у него нет. Его просто стеклом посекло. Глаз поврежден, но видеть будет. Плюс контузия, ушибы. Он уже выписался домой и даже вышел на работу.

— А знаете ли вы, кто стоит за убийствами известных полевых командиров Новороссии: Мозгового и Дремова?

— Знаю. Но не скажу. Давайте я вам лучше расскажу про Шеремета.

— Расскажите.

– Убийство Павла Шеремета связано с российскими делами, конкретно с убийством Немцова.

Шеремет, работая в «Украинской правде», фактически перешел дорогу ряду товарищей, которые работали против России. Они через украинских чеченцев наняли российских чеченцев, которые и совершили убийство Немцова. В телефоне его подруги Дурицкой был установлен маячок, по которому их отслеживали.

Шеремет был связан с окружением Немцова и проводил свое расследование его убийства. Когда он начал выходить на след убийц, его уничтожили. Я думаю, что вскоре на Украине по делу об убийстве Шеремета будут задержаны чеченцы. По крайней мере, мои друзья на Украине считают именно так.

— В последнее время опять появилась информация о том, что США могут начать поставлять Украине оружие. Это действительно так?

— Да, как только произойдет провокация, начнутся поставки летального оружия. А пока туда натащили громадное количество оружия из стран бывшего Варшавского блока. Привезли системы наведения, которые позволяют засечь координаты того, кто произвел выстрел. Что касается чего-то более серьезного… В аэропорту Днепропетровска постоянно садятся натовские военные самолеты, из которых разгружают какие-то ящики. При этом аэропорт оцепляют. Что в тех ящиках, никто не знает.

— Как вы думаете, введут ли на Украине военное положение? Была информация, что это произойдет в августе.

— Порошенко к введению военного положения всячески склонял Турчинов. И уже практически было принято решение. Об этом сообщали еще накануне крестного хода. Потом разобрались, что в случае военного положения вторым лицом в государстве становится Турчинов, как секретарь Совбеза с огромными полномочиями. А если с Порошенко что-то случается, то он становится лицом №1. Поэтому отыграли назад. А учитывая ту позицию, которую занимает сегодня Турчинов, который общается с Аваковым и Парубием, я думаю, что Порошенко введет военное положение только в случае крайней ситуации.

— Если Порошенко не доверяет Турчинову, почему он его не поменяет?

— Турчинов работает с Соединенными Штатами еще со времен истории с Гонгадзе. Он принял активное участие в раскручивании этого дела. Он очень плотно связан с американцами.

— Украина отмечает 25-летие независимости. Какие чувства вызывает у вас эта дата? Чего добилась Украина?

— Какие это может вызывать чувства? Советская Украина по темпам развития опережала ФРГ. У нее была атомная промышленность, как во Франции. Самолетостроение, трубная промышленность, черная металлургия, цветная металлургия. А скатились вон куда. Мы одна из немногих стран СНГ, которые по ВВП не достигли того уровня, который у нас был на момент распада СССР. Порядка 35% ВВП независимой Украины составляет от ВВП Украинской ССР. Кстати, первой преодолела планку ВВП на момент распада Союза Белоруссия. Затем Азербайджан. Если Азербайджан за счет нефти, то Белоруссия — просто за счет того, что не развалила свою промышленность. Вот такие итоги украинской независимости.

Беседовала Марина Перевозкина

ЦАРЁВ Олег

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

4815

Похожие новости
09 декабря 2016, 06:39
09 декабря 2016, 10:39
09 декабря 2016, 21:54
09 декабря 2016, 17:54
09 декабря 2016, 06:39
09 декабря 2016, 14:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
04 декабря 2016, 09:54
08 декабря 2016, 23:24
03 декабря 2016, 19:04
03 декабря 2016, 22:48
05 декабря 2016, 03:09
06 декабря 2016, 22:16
03 декабря 2016, 07:39