Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Страшный Сон ЦСКА: армейцы проиграли «Тоттенхэму» в Лиге чемпионов

Новый стадион в ЦСКА справил, пожалуй, своё самое главное своё. На Песчаную улицу в Москве пришла Лига чемпионов. После игры первого тура группового этапа, в которой армейцы на выезде сыграли вничью с «Вольфсбургом», настала пора принять главного фаворита этой стадии — английский «Тоттенхэм».

«Шпоры» обрели такой статус благодаря третьему месту в АПЛ в прошлом сезоне и второму в текущем. Однако если присмотреться к тому, как сейчас выступают лондонцы, последнее достижение не кажется чем-то сверхъестественным. «Тоттенхэм» пока не встречался с серьёзными соперниками.

Точнее, не обыгрывал их. Ровно месяц назад столичный клуб сыграл вничью с «Ливерпулем», а недавно уступил «Монако» в Лиге чемпионов, при том что матч находился под полным контролем англичан. «Шпоры» приехали в Москву исправляться, но не смогли заявить на матч ряд ценных игроков — Гарри Кейна, Муссу Дембеле, Эрика Дайера, Дэнни Роуза, Муссу Сиссоко.

ЦСКА тоже не мог выставить боевой состав — снова хромает Алан Дзагоев, который едва ли не в каждом матче чемпионата России оказывался лучшим в команде. Но всё же эта потеря не сравнится с теми, с которыми столкнулся Почеттино. Армейские фанаты воодушевились так, что полностью заполнили новенький стадион — всем хотелось отметить новоселье победой в Лиге чемпионов.

Особенно мысли об успехе волновали Леонида Слуцкого. Этот матч должен был стать 289-м для него во главе армейцев — ни один предшественник не руководил клубом так долго. Ни с каким другим результатом, кроме как победой, в историю лучше не входить.

Начался матч не так, как заслуживала того армейская поддержка. Только подключение Марио Фернандеса, новоявленного россиянина, помогало хозяевам как-то обострять ситуацию впереди. Не клеилась игра у Ласины Траоре, который никак не мог воспользоваться передачами Романа Ерёменко. Защита красно-синих успешно справлялась с гостями, вынуждая Винсента Янссена и Сон Хюнь Мина забегать в офсайд. Англичанам оставалось довольствоваться дальними неточными ударами.

Спустя полчаса после стартового свистка инициатива, если её можно было так назвать, перешла к армейцам. Зоран Тошич пробил выше ворот, Понтус Вернблум попал издали в защитника, а Ерёменко спас мяч на бровке красивым финтом и нанёс первый удар в створ за матч — Уго Льорис контролировал ближний угол. У гостей ответ припас Деле Алли, которому после ошибки Вернблума удалось пробить в перекладину. А спустя минуту Янссен снова оказался «вне игры», но при этом голландец занёс мяч в ворота.

На 40-й минуте Тоби Алдервейрелд уже не был в офсайде — защитники ЦСКА попросту забыли его в центре штрафной. Бельгиец замкнул навес головой, но Игорь Акинфеев встал прямо напротив удара. Первый тайм завершился нулевой ничьёй, оставив устойчивое чувство, что лишь ошибки обороны помогут открыть счёт после перерыва. Обе команды оказались слабее в атаке, чем их молодёжные составы, сыгравшие днём — ЦСКА тогда победил благодаря голу на последних минутах (3:2).

Вторая половина матча началась с рокировки у братьев Березуцких — вместо Василия, у которого заболела спина, вышел Алексей. Влился защитник в игру хорошо, гости несколько раз подбирались к штрафной, но остались ни с чем. Впрочем, больше комплиментов в начале тайма заслуживал Георгий Щенников, игравший персонально с корейцем Соном.

Тошич же разочаровывал. На 53-й минуте Траоре прошёл по всему флангу, сделал паузу и вложил мяч в ногу сербу. Но тот всё равно не смог точно пробить по воротам, до которых оставалось всего несколько метров — выше цели.

Этот момент надолго остался единственным опасным у ЦСКА — «Тоттенхэм» оставлял возможность лишь для бесперспективных контратак. В середине тайма Траоре мог отличиться со знаком «минус», отдав точную передачу на соперника Эрика Ламелу — аргентинец от неожиданности пробил мимо ворот.

«Шпоры» вполне наиграли на гол, и он случился на 71-й минуте. Щенников дал слабину в борьбе с Соном, форвард пробил из пределов штрафной. Акинфеев успел распластаться, среагировал на удар и задел мяч, но тот предательски, медленно и вязко закатился за линию ворот. Голкипер ЦСКА пропустил в 39-м матче Лиги чемпионов подряд. Корейский форвард оформил пятый гол в последних пяти матчах.

Тут же Тошича вынужденно заменил Бибрас Натхо, и армейцы практически сравнялись с соперником по потерям. В такой ситуации надежд на благоприятный исход не оставалось — чудеса, как в матче с «Байером», происходят редко и обычно не совпадают с такими знаменательными датами, как матч на новом стадионе и рекордный стаж главного тренера.

Армейцы старались вырвать хотя бы ничью. Ерёменко пробил под перекладину, но спас Уго Льорис. Фернандес простреливал вдоль ворот, но Траоре не откликнулся. Гостям надоела такая нервотрёпка, и игроки получили команду от Почеттино потянуть время. Финальный свисток зафиксировал не просто поражение ЦСКА, а заодно отсчитал круглый год с последней победы армейцев в Лиге чемпионов.

В параллельном матче «Байера» и «Монако» была зафиксирована ничья. На сотый европейский гол Хавьера Эрнандеса французы ответили точным ударом Камила Глика на пятой компенсированной минуте. Игроки «Монако» приедут в Москву на игру третьего тура в ранге лидеров группы.

Владимир Зайвый

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

757

Похожие новости
05 декабря 2016, 08:24
05 декабря 2016, 15:54
05 декабря 2016, 04:39
05 декабря 2016, 12:09
05 декабря 2016, 19:39
05 декабря 2016, 00:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
02 декабря 2016, 12:40
29 ноября 2016, 21:09
03 декабря 2016, 19:04
05 декабря 2016, 01:04
30 ноября 2016, 00:54
29 ноября 2016, 13:39
02 декабря 2016, 21:09