Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Старались, как могли! Итоги прошедшего митинга оппозиции Белоруссии

Организованная в Минске «акция предупреждения» против учения «Запад–2017» завершилась полным провалом белорусской оппозиции. По информации местных СМИ численность протестного мероприятия составила менее 150 человек.

Последние несколько месяцев маневры региональной группировки войск Союзного государства находятся в фокусе пристального внимания прозападных активистов Республики Беларусь. Напомним, во время Дня Независимости (3 июля), празднуемого по случаю освобождения Минска от нацистских захватчиков, оппозиционное движение Белорусский национальный конгресс (БНК) организовало пикет, в ходе которого потребовало отмены российско-белорусского «Запада». Как известно, акция не вызвала интерес у общественности – протест собрал около 200 участников.




Отметим, после неудачного митинга оппозиция отказалась от проведения другого пикета, запланированного на 27 июля, и до минувшей пятницы организовывала незначительные провокации, создававшие шум только в информационной среде.
Так, одним из информационных вбросов, сделанных прозападной пропагандой республики, стало создание агитационных листовок, которые, по словам оппозиционных новостных ресурсов, были расклеены по Минску и Брестской области.



Примечательно, судя по комментариям интернет-пользователей, среди белорусов нашлось не так много людей, которые вживую видели пропагандистские изображения. При этом многие комментаторы усомнились в существовании агитации, замечая на фотографиях следы непрофессионального использования визуальных редакторов.

Также в начале месяца активистка Наталья Горячко пыталась поскандалить с российскими военнослужащими, после чего предоставила видеозапись оппозиционному телеканалу «БелСат».



По легенде женщина пришла на территорию полигона под Борисовом, где проходит подготовка к учениям, с целью покормить сына-срочника. Благодаря профессиональным действиям военных провоцируемый конфликт не получил своего развития, тем не менее, в видео с агрессивной активисткой были добавлены «нужные» комментарии и музыкальное сопровождение, после чего ролик растиражировали оппозиционные ресурсы.

Как бы то ни было, главные надежды оппозиции были связаны с митингом, прошедшим в минувшую пятницу. По самым смелым заявлениям белорусских псевдопатриотов протест мог рассчитывать на несколько тысяч участников.

Однако (уже в порядке вещей) у организаторов народных волнений опять что-то пошло не так. По информации одного из популярных белорусских ресурсов «TUT.BY», пикет посетило около 120 человек, включая организаторов и их родственников. Интернет-пользователи описали происходящее следующим образом.



Резюмируя, подготавливаемая в течение нескольких месяцев информационная кампания в поддержку прошедшего митинга не принесла ожидаемых результатов, в очередной раз свидетельствуя, что предложения оппозиции не имеют поддержки у населения.

Кроме того, нельзя забывать, что пропаганда – работа творческая и убедить в своей правоте можно только, когда авторы сами верят продвигаемым тезисам, иными словами, работают за идею. В случае же если трудиться приходится за горстку заокеанских монет, достичь ожидаемого результата бывает проблематично…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

901

Похожие новости
19 сентября 2017, 11:39
19 сентября 2017, 18:24
20 сентября 2017, 05:39

19 сентября 2017, 07:09
19 сентября 2017, 18:24
19 сентября 2017, 07:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
14 сентября 2017, 02:54
14 сентября 2017, 07:09
18 сентября 2017, 08:09
17 сентября 2017, 20:54
15 сентября 2017, 16:24
18 сентября 2017, 08:09
14 сентября 2017, 21:39