Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

США в шоке — молодые избиратели предпочитают коммунистов и социалистов

Сегодня, в понедельник, мы увидим репортаж Джесси Уоттерса о том, что думают о президентских выборах молодые избиратели.

И сегодня же — схожая тема. Группа под названием Фонд памяти жертв коммунизма опубликовала доклад об отношении американцев к социализму и коммунизму.

Исследование показало, что в поколении миллениума* 32% — то есть треть! — считает, что при Джордже Буше-младшем было убито больше людей, чем при российском тиране Иосифе Сталине. Ну не поразительно ли?

Вдобавок только 42% американцев, родившихся в 1980-е, положительно относятся к капитализму. А 46% проголосовали бы за социалиста вроде Берни Сандерса.

С нами на связи из Вашингтона представитель фонда Марион Смит. Господин Смит, результаты исследования вас удивили?

МАРИОН СМИТ, исполнительный директор Фонда памяти жертв коммунизма: К сожалению, мы не были особенно удивлены. Больше двух лет мы рассказываем американцам, особенно молодым, о почти 100-летней истории с момента появления на мировой арене первого коммунистического режима. Это было в 1917 году, после большевистской революции. С тех пор порядка 40 коммунистических режимов по всему миру убили 100 миллионов человек. И мы обнаружили, что большинство людей эти цифры шокируют, и многие в них даже не верят. Так что мы подозревали, что есть такая проблема.

Давайте перейдем к Джорджу Бушу-младшему и Сталину. Для тех, кто не знает: Иосиф Сталин был диктатором в России, в Советском Союзе, во время Второй мировой войны. Он убил миллионы людей — так много, что их даже не могут сосчитать, потому что это не освещалось. То, что делал Сталин, это массовые убийства. Сравнивать его с Бушем — младшим абсурдно до боли. Из этого я делаю вывод, что американская образовательная система, система государственных бесплатных школ просто ничему не учит.

МАРИОН СМИТ: Ну, у нас на чем свет стоит ругают американскую систему свободного предпринимательства и нашу собственную, американскую историю. И в то же время поколение миллениума — не хочу быть к нему слишком строгим, ведь это и мое поколение — сталкивается с трудностями при трудоустройстве после окончания колледжа. Наше исследование показало, что среди моих сверстников больше тех, кто считает, что наша экономическая система работает не в их интересах, а против них.

Да.

МАРИОН СМИТ: И приблизительно 46% проголосовали бы за социалиста. А в следующем поколении — среди тех, кто сейчас учится в старших классах, — за социалиста проголосовала бы половина! И каждый пятый — за коммуниста.
 
Но ведь они даже не знают, что такое социализм! Я имею в виду, большинство из них. Хочу вернуться к вопросу о незнании, кто такой Сталин. Сталин был не лучше Гитлера. Точно такой же! Просто убивал другие группы населения. И это не освещалось, потому что не было союзного вторжения в Россию, которое бы показало миру этот ГУЛАГ. И вы беседуете со своими сверстниками, а они не знают о Сталине. Не знают о Второй мировой войне. Они ничего не знают! Так как же они могут сейчас принимать ответственные решения касательно экономической системы? Как такое возможно?

МАРИОН СМИТ: Вы правы. То, что мы видим, это готовность скорее взорвать нашу собственную систему, чем усовершенствовать ее. И получить взамен то, чего мы не понимаем. Социалистическую систему. Идеи марксизма. И это опасно, особенно потому что термин «социализм» сейчас обеляют. А социализм исторически и интеллектуально переплетен с коммунизмом.

Конечно. И там и там правит бал государство. При коммунизме больше конфискуют. Если сравнить, например, [режим] братьев Кастро и социалистические страны, где не конфискуют собственность, но конфискуют доход… Господин Смит, это поразительное исследование! Спасибо! 


* Поколение миллениума, или поколение Y — люди, родившиеся после 1981 года (прим).

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

885

Похожие новости
03 декабря 2016, 22:39
05 декабря 2016, 23:24
05 декабря 2016, 12:09
04 декабря 2016, 02:24
03 декабря 2016, 18:54
03 декабря 2016, 22:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
02 декабря 2016, 09:08
29 ноября 2016, 18:09
02 декабря 2016, 12:40
29 ноября 2016, 14:24
30 ноября 2016, 01:54
30 ноября 2016, 05:09
02 декабря 2016, 16:39