Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

США признали развал антироссийской коалиции в Европе

Вице-президент США заявил, что настроения отменить санкции против России становятся в Евросоюзе подавляющими. 

Президент Украины Петр Порошенко получил от своих кураторов из Вашингтонского обкома намек, что их терпению приходит конец. Вице-президент США Джозеф Байден предупредил Украину, что она должна активнее выполнять данные обещания по проведению политических и экономических реформ, поскольку в противном случае Евросоюз может снять санкции с России. При этом, как признал Байден, он не меньше времени потратил на то, чтобы уговорить европейские страны сохранять антироссийские санкции.

Заявление Джозефа Байдена можно расценивать по-разному, но нет сомнений, что это сигнал в первую очередь в адрес киевских властей. Тому служат яркие доказательства прошедшей встречи, где Байден в разговоре с Петром Порошенко в очередной раз заострил внимание на том, чтобы Украина более энергично проводила свои реформы при помощи, которую выделяет МВФ в размере более 1 миллиарда долларов. Что касается реформ, то американцы подразумевают полную либерализацию экономики Украины, чтобы остатки производства перешли под контроль западных корпораций, в первую очередь американских. 

При этом в ЕС и США с каждым разом все больше растет разочарование в Украине и понимание того, что страна стала обычным иждивенцем, спекулируя своими нерешенными проблемами, а руководство, получая очередной кредит на поддержание финансового баланса страны, разворовывает эти транши или использует их неэффективно.

Предупреждение вице-президента США о частичной отмене ЕС антироссийских санкций может быть еще сигналом сегодняшней майданной власти, считает главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев. Как отметил собеседник издания «Колокол России», Порошенко дают понять, что если он не будет проводить реформы, которые были утверждены МВФ, велика вероятность того, что даже с приходом в Белый дом Хиллари Клинтон, США могут переформатировать еще раз власть на Украине.

Мало того, что Европа устала от бесконечного кризиса на Украине, в Брюсселе начинают понимать, что страны союза несут двойные потери от всего это конфликта. Евросоюз несет огромный ущерб от экономического разрыва с Россией, при этом ничего не выиграв от соглашения по ассоциации с Украиной. Сегодня в вопросе частичной отмены антироссийских санкций камнем преткновения являются итоги президентской кампании в США. Несмотря на то, что ЕС сам продлил санкции, в Брюсселе ждут, кто станет хозяином Белого дома, потому что санкции на РФ накладывались в бытность президента Обамы», - отметил американист Владимир Васильев.

В случае прихода Клинтон к власти антироссийские санкции вряд ли будут смягчены, однако, собеседник издания не исключил, что они могут как-то измениться в плане подхода к ним. А вот что касается Трампа, то здесь не совсем ясно, как может себя повести кандидат в президенты от республиканцев, но скорее всего, исходя из его желания нормализовать отношения с РФ - не исключено, что Трамп пересмотрит политику антироссийских санкций.

Между желанием ЕС отменить антироссийские санкции и проведением реформ на Украине нет практически никакой связи, считает политолог, щеф-редактор издания «Однако-Евразия» Семен Уралов. Как отметил собеседник издания «Колокол России», главное есть стремление сохранить Украину в своей орбите влияния при помощи проводимых реформ и антироссийских санкций, потому что благодаря этому США консолидировали Евросоюз на антироссийских позициях. Если произойдет отмена санкций, это разрушит антироссийскую коалицию в Европе. 

«Если бы санкций не было, американцы их обязательно придумали, потому что штаты играют на два фронта: Украина – ЕС и Россия. Однако благодаря американцам европейцы несут большие экономические потери, причем больше чем сама РФ, которая от санкций начинает уже выигрывать. Поэтому, - по словам политолога Семена Уралова, - американцы прекрасно понимают, что европейцы рано или поздно пойдут по пути своих экономических интересов, а санкции будут отменены. Поэтому Вашингтону приходится сейчас играть на упреждение своих партнеров».

Между тем президент Обама, выступая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, по существу полемизировал с президентом Владимиром Путиным об истоках Майдана, говоря о том, что украинский народ вышел на улицы с целью улучшить свою жизнь, и поменять власть, которой он был недоволен. Однако Обама ничего не сказал что сделано для улучшения положения на Украине за 2,5 года после известных событий 2014 года. При этом американский лидер не обмолвился и словом, что за такой большой срок после «Революции достоинства» народ Украины приблизился к стандартам развитых стран. 

Анатолий Молчанов

Фото: РИА Новости/ AFP 2016/ Stephane De Sakutin

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

759

Похожие новости
02 декабря 2016, 17:24
02 декабря 2016, 17:09
03 декабря 2016, 08:09
02 декабря 2016, 21:09
02 декабря 2016, 17:24
03 декабря 2016, 08:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
30 ноября 2016, 05:09
29 ноября 2016, 14:24
26 ноября 2016, 21:45
28 ноября 2016, 11:22
27 ноября 2016, 22:42
28 ноября 2016, 07:40
30 ноября 2016, 00:54