Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«США никогда не раскроют правды»: Путин о катастрофе малайзийского Boeing MH17

Президент России Владимир Путин выразил уверенность, что США никогда не раскроют правды о крушении малайзийского Boeing MH17 на Украине, если она будет противоречить версии об ответственности ополченцев Донбасса за катастрофу. Российский лидер рассказал об этом в одном из интервью режиссёру Оливеру Стоуну. После выхода на экраны серии фильмов «Интервью с Путиным» в США выпущена книга-транскрипт, в которую включены полные записи разговоров Стоуна с президентом России, включая не вошедшие в фильм отрывки. В частности, в этих материалах приводится позиция главы государства по санкциям, ситуации на Украине и в Сирии, отношениям с США и Китаем. Также Путин рассказал о своём отношении к приватизации и противостоянии с бизнесменами Борисом Березовским и Михаилом Ходорковским.
 
© SHOWTIME
 

После выхода на экраны четырёхсерийного документального фильма Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» в США была выпущена книга-транскрипт разговоров режиссёра с российским президентом. В издание включены полные записи серии интервью с Владимиром Путиным в 2015—2017 годах, включая отрывки, не вошедшие в окончательную версию фильма.

На обложку книги вынесена цитата Стоуна: «Если Владимир Путин действительно великий враг Соединённых Штатов, нам по крайней мере стоит попытаться понять его».

В опубликованных материалах приводятся позиция российского лидера по ряду вопросов, включая санкции, ситуацию на Украине и в Сирии, сотрудничество с США и Китаем, а также его мнение касательно американского вторжения в Ирак в 2003 году, вероятной выдачи Эдварда Сноудена, итогов приватизации и самой сложной работы в России.

    Про США

    Российский лидер в одном из разговоров со Стоуном выразил уверенность, что США никогда не раскроют информацию о крушении малайзийского Boeing MH17, которая будет противоречить версии об ответственности ополченцев за эту катастрофу. Разговор был записан в июле 2015 года.

    Путин заявил об убеждённости, что американские спецслужбы могут владеть данными о крушении Boeing, но эти доказательства не будут представлены из-за позиции Соединённых Штатов по Украине.

    «Все они хотели свалить вину на ополченцев в Донбассе. <…> Если информация противоречит этому, то тогда они никогда её не раскроют», — сказал Путин.

    Глава государства твёрдо уверен, что катастрофа Boeing никогда бы не произошла, если бы руководство Украины прислушалось к российской стороне и не начало полномасштабные военные действия, поскольку «именно украинские власти начали применять все виды вооружений в Донбассе».

    • globallookpress.com
    • © Alexander Ermochenko/Xinhua

    Президент также назвал ошибкой восприятие Соединёнными Штатами России в качестве угрозы и геополитического врага. Он отметил, что есть множество областей, в которых совместная работа двух стран принесла бы позитивные для всего мира результаты.

    «Думаю, не всё заключается в идеологических мотивах, здесь больше геополитического соперничества. На сегодняшний день, полагаю, ошибка наших партнёров в США в том, что они всё ещё видят в России угрозу, как будто это их главный геополитический враг», — заявил Путин.

    Он добавил, что США в полной мере не осознают ядерной мощи России. По словам президента, некоторое время в мире полагали, что «Россия окажется неспособна ответить на брошенные с их стороны вызовы из-за состояния нашей экономики, из-за состояния определённых отраслей промышленности, а также из-за недофинансирования научных исследований».

    «Но сегодня, как я считаю, все убедились, что Россия не только способна ответить на этот вызов, но и <…> вне всякого сомнения, сделает это», — сказал Путин.

    • Reuters

    Президент убеждён, что Россия «ни при каких обстоятельствах» не выдаст Соединённым Штатам бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, поскольку не считает его преступником. Он добавил, что между Россией и США в настоящее время отсутствует соглашение об экстрадиции.

    Говоря об американской политике в Ираке, Путин отметил разумный подход президента Джорджа Буша — старшего, который отреагировал на иракскую агрессию против Кувейта в 1990 году, но вовремя остановился.

    «Тогда США не пошли дальше, они не свергли правительство в Ираке. Я знаю, что были обсуждения на эту тему, и некоторые говорили, что ему следовало пойти дальше и свергнуть Саддама Хусейна. <…> Президент Буш был прав, сделав то, что он сделал, он был осмотрительным. Он ответил на агрессию и остановился в нужное время», — цитирует Путина РИА Новости.

    Российский лидер считает ошибкой последовавшее через десять лет после операции «Буря в пустыне» решение отправить американские войска в Ирак, чтобы свергнуть режим Хусейна.

    Путин также рассказал, что не верит в версию о причастности американских разведслужб к организации терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

    Президент признался, что, с его точки зрения, у стран Персидского залива есть повод для волнения в связи с политикой Соединённых Штатов на Ближнем Востоке.

    «США пытаются всех демократизировать, и я не думаю, что монархиям Персидского залива это очень нравится. Честно говоря, если бы я был на их месте, я бы задумался о том, что США сделают после. Полагаю, что они думали об этом уже. Ведь, если вы последовательны в своём курсе на демократизацию, вы понимаете, каким будет следующий шаг после Сирии, Ливии, Египта», — предупредил Путин.

    • Анатолий Чубайс и Егор Гайдар
    • РИА Новости

    Про Россию

    Президент выразил мнение, что если бы приватизация проходила в наши дни, то она завершилась бы с существенно менее серьёзными последствиями, но отдал должное решительности людей, проводивших эту реформу.

    «Сейчас приватизация была бы более эффективна, если сравнивать с тем временем. И это бы не привело к таким серьёзным социальным последствиям. Но нам нужно отдать должное тем, кто имел решительность принять это решение в условиях отсутствия шагов по переходу к рыночной экономике», — сказал Путин.

    Он уточнил, что речь идёт в основном о Егоре Гайдаре, а также об Анатолии Чубайсе и Андрее Нечаеве.

    На вопрос Стоуна, были ли у него «столкновения с Борисом Березовским или такими людьми, как Михаил Ходорковский», Путин ответил, что «лобовых столкновений не было». От бизнесменов лишь требовалось «быть равноудалёнными от правительства».

    По словам президента, он говорил предпринимателям, что если они приобрели свою собственность строго в рамках закона, то не стоит опасаться потерять её.

    Российский лидер признался Стоуну, что всегда читает необходимые ему документы в оригинале, не полагаясь на их краткое изложение или аналитику спецслужб.

    «Я не читаю краткое изложение. Я всегда читаю документы — оригиналы. Я никогда не использую аналитические материалы, которые предоставляют мне разведслужбы. Я всегда читаю отдельные документы», — заявил Путин.

    Он также добавил, что «вообще никогда» не кричит на людей. Это подтвердил и присутствовавший рядом во время интервью пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

    «Когда вы кричите, вы плохо слышите. Вам нужно, чтобы люди всё слышали. А если вы кричите, если вы повышаете тон, тогда люди плохо понимают смысл сказанного», — пояснил президент.

    Путин прибавил, что считает самой трудной работой в России пост премьер-министра. При этом он отметил, что должности премьера и президента совершенно отличаются.

    «Самая трудная работа — по крайней мере в России — это пост председателя российского правительства, поскольку там я могу определить вопросы, нуждающиеся в решении. Большая часть этой работы проходит не на виду, поскольку она общественности не интересна, но эта работа очень важна для экономики страны. Это рутинная работа, и её очень много», — цитирует Путина ТАСС.

    • Reuters

    Про конфликты в Донбассе и Сирии

    Президент России заявил, что конфликт в Донбассе не может быть урегулирован силовыми методами. Он указал на важность прямых переговоров и подчеркнул, что страны Запада должны оказать влияние на киевские власти.

    «Конфликты такого рода не могут быть решены посредством оружия. Прямые переговоры необходимы. И чем раньше наши друзья в Киеве это поймут — тем лучше. Но западные страны должны помочь киевским властям понять эту реальность», — сказал Путин.

    Комментируя позицию определённых кругов, что решение сирийской проблемы лежит в разделении страны на четыре-пять частей, Путин выразил уверенность в необходимости сохранения территориальной целостности Сирии.

    «Есть много вариантов и сценариев, но мы всегда предполагали, что необходимо сохранить территориальную целостность Сирии. Мы должны думать не только о том, как примирить регион в этот момент, — мы должны сделать следующий шаг и посмотреть в будущее. Что случится, если мы разделим Сирию? Не приведёт ли это к постоянной конфронтации между этими разделёными частями?» — отметил Путин.

    Президент также признался, что Россия и США были близки к заключению соглашения по Сирии во времена президентства Барака Обамы, однако в последний момент американская сторона отказалась от сделки.

    «Мы были намерены прийти к соглашению по совместным действиям, это предполагало определение размещения террористических групп в соответствии с их и нашими данными. <…> Мы были очень близки к достижению этого соглашения. Но в последний момент — думаю, по каким-то политическим причинам — наши американские партнёры отказались от этого проекта», — рассказал Путин.

    • globallookpress.com
    • © Ron Sachs/Ron Sachs - Pool via CNP

    Про санкции

    Российский лидер заявил, что российские аграрии должны быть благодарны администрации Барака Обамы за введённые санкции, поскольку они позволили сделать рывок в этой отрасли.

    «Наше сельское хозяйство должно сказать спасибо администрации Обамы. Благодаря их мерам мы приняли контрмеры, которые в основном относились к рынку сельского хозяйства. И благодаря этим мерам мы смогли наладить наше производство в регулярном формате. <…> В прошлом году был рекордный урожай зерна и других зерновых», — подчеркнул президент.

    Путин уверен, что санкции западных стран лишь способствовали укреплению сотрудничества России с Китаем, хотя сближение двух стран началось достаточно давно.

    «Так называемые санкции, введённые Западом, просто ускорили продвижение этого процесса (сближения с Китаем. — RT). Кроме этого, у нас есть проект развития Транссибирской магистрали, Байкальской железной дороги, и всё это прекрасно сочетается с проектом Шёлкового пути. Да и в целом у нас очень гармоничные отношения, полные взаимоуважения», — заверил российский президент.

    • Reuters

    Права на показ фильма Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» приобрёл Первый канал. Четырёхсерийный фильм американского режиссёра будет идти с 19 по 22 июня в 21:30 мск.

    Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

    549

    Похожие новости
    20 августа 2017, 22:24
    22 августа 2017, 10:24
    20 августа 2017, 10:24

    21 августа 2017, 20:09
    22 августа 2017, 20:09
    22 августа 2017, 12:09

    Новости партнеров
     
    Loading...
     

    Выбор дня
    22 августа 2017, 14:24
    22 августа 2017, 00:54
    22 августа 2017, 10:09
    22 августа 2017, 02:39
    22 августа 2017, 00:54

    Новости партнеров
     

    Новости партнеров

    Комментарии
     

    Популярные новости
    16 августа 2017, 09:25
    18 августа 2017, 09:24
    18 августа 2017, 06:39
    20 августа 2017, 04:54
    21 августа 2017, 16:54
    18 августа 2017, 04:55
    21 августа 2017, 16:54