Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

«Со спутника Земля напоминает чашку Петри, в которой рaзвивается какая-то очень опасная культура»

Один мой знакомый художник, наблюдательный человек, заметил как-то, что  «со спутника Земля напоминает чашку Петри, в которой рaзвивается какая-то очень опасная культура».

Точно такие же ассоциации у меня возникают, при панорамном обзоре текущих, с первого взгляда вовсе не взаимосвязанных событий, фиксируемых информационными лентами разных стран, за последние несколько лет.

Вот, например, Франция, на днях: архиепископ Pуанский, Монсеньёр Доминик Лебрен объясняет в интервью почтительно внимающему журналисту, что трагическая гибель о. Жака Амеля, священника зарезанного исламистами прямо в церкви, во время мессы, есть не что иное, как «таинственная смерть, делающая нас современниками Христа, но вовсе не означающая, что мы переживаем эпоху религиозных войн».

И далее снова (держитесь, цитата!): «это вовсе не религиозные войны, а просто разгул зла, сатанинского и демонического, и именно так к нему и надо относиться».

Ещё раз, или уже понятно? На всякий случай, всё-таки ещё раз, своими словами.

С самого мрачного 11 сентября 2001г, все намертво заполиткорректнутые политики, во всех странах, с усердным отчаянием повторяют, как мантру, спешно заученную формулу вызова сатаны, а именно: «нет, это не религиозные войны и не противостояние цивилизаций. Это что хотите, только не религиозные, не войны, не противостояние, не цивилизаций, да пусть хоть леший водит, хоть рептилоиды, только не войны, не религиозные, не противостояние!.. Мы ещё будем жить дружно и оно само рассосётся!»

До сих пор, формулу эту зачитывали привычной скороговоркой наизусть только политики, направо и налево, после каждого трагическогo события. И, похоже, дочитались таки до того самого, кого вызывали, и кто, как говорят, силён именно тем, что в него не верят.

Отныне на защиту суровой  действительности от неполиткорректных анализов и на замазку непредвиденных щелей, через которые на свет Божий упорно лезет неудобная правда-матка, встали и христианские священники.

По сути, в своём интервью, архиепископ Руанский убеждал прессу, что всё творящееся вокруг есть дело рук нечистых, непредсказуемых и неуловимых, а это значит, что делать нечего, и нечего на исламистов пенять, если их тоже попутал лукавый.

Как себя вести в сложившейся ситуации, не пеняя на исламистов, архиепископ не уточнил: вроде бы, надо переждать и даже, может статься, что-нибудь такое им подставить — щёку, например. Но поскольку у них, попутанных, другие методы, то щёку подставлять придётся вместе с головой…

Или вот ещё деталь головоломки: год назад (июнь 2015), президент Совета мусульманского культа Франции и ректор большой парижской мечети, Далиль Бубакер, выступил с дружеским предложением передать здания пустующих христианских церквей мусульманам, дабы обустроить в этих зданиях недостающие им мечети.

Тогда реакция на это дружеское предложение оказалась настолько же неожиданной, как если бы некто, тестирующий  на прочность чужие нервы и ожидающий в худшем случае получить лёгкий шлепок по руке, вдруг огрёб  на свою непокрытую голову ушат не скажу чего, но с очень нехорошим запахом.

Ректору и президенту мусульманского культа во Франции пришлось срочно замямлить дружеское предложение бессвязными объяснениями известного типа «был неправ, вспылил».  Предложение ретировалось, но душок остался. Кто понаблюдательнее отметил, что это было на самом деле — очередной этап тестирования европейской толерантности: пора напролом или ещё обождать?..

Вскоре после этого события, самопровозглашённое исламское государство официально объявляет «мир хижинам, войну крестам» и открыто призывает «крошить кресты» повсюду, где только возможно.

Октябрь 2015 г: Эва Брюнне, протестантский епископ из Стокгольма, проповедующая свои лесбийские наклонности, в одном букете с учением Христовым, предлагает снять кресты со шведских церквей и установить таблички, указывающие направление Мекки, для прибывающих мигрантов-мусульман.

Ноябрь 2015 г.: евангелистская церковь немецкого города Оберхаузена выступает с предложением снять кресты изнутри и снаружи церковного здания, а также убрать алтари, дабы не смущать прибывающих мусульман- мигрантов…

Подобные начинания идут цепной реакцией по всей Европе, но пока ещё наталкиваются на достаточно сильное сопротивление на местах

B ночь на Рождество 2015 г., вo французском департаменте Сена и Марна, от откровенного поджога, одновременно сгорают сразу две действующие (!) церкви, на расстоянии 8 км друг от друга — в городах Фонтенбло и Венё-ле-Саблон. На следующий день, в тех же окрестностях, находят спиленный крест, испокон веков стоявший на перепутье лесных дорог. Информация о событияx не выходит за рамки локальной прессы и едва упоминается в локальном же выпуске новостей.

Сегодня, по официальным данным, во Франции насчитывается более 300 пустующих христианских церквей под угрозой сноса, за неимением средств для их сохранения, даже в качестве памятников культуры, архитектуры и национального достояния.

Aвгуст 2016 г.: всего несколько дней спустя, после зверского убийства исламистами о. Жака Амеля, призванные в очередной раз послужить козлами отпущения силы полиции в XV округе Парижa эвакуируют (действующую!) церковь Святой Риты, прямо во время мессы, аккуратно вынося под белы руки известного католического интеллектуала, аббата Бийо, на запруженную любопытными улицу.

Здание (действующей!) церкви предназначено на снос, по причине закупки земли, на которой она стоит, одним богатеньким Буратино, из «промоутеров» по недвижимости. На месте церкви должен быть отстроен многоквартирный элитный дом (округ фешенебельный).

Многомесячный протест многочисленных прихожан, равно как и их присутствие во время насильственной эвакуации, не производит ни малейшего впечатления ни на власти, ни на прессу. Особенно на левую прессу, которая спешно отписывается от события под замечательным предлогом: церковь эта принадлежит католикам-интегристам (главное криминальное отличие коих от остальных католиков  состоит в том, что мессы свои они читают по латыни), и потому, де, «все правые элементы и даже радикально правые элементы» (!) ходят туда на постой.  Уточню, что, по мнению «левых и радикально левых элементов», чтобы быть классифицированным в «правый и радикально правый элемент» достаточно просто верить в Бога.

А ещё эта была единственная католическая церковь в Париже, куда допускались и где благословлялись домашние животные. Вообще-то левая пресса любит животных и отличается от правой чрезмерными экологическими замашками на грани фола, но когда речь идёт о животных «реакционных католиков» — это меняет дело. Ату их всех,  ату! Нечего! Подумаешь, церковь, подумаешь, прихожане. Христиане — aвось переживут. А в многоквартирном доме будут жить люди, и это прекрасно! Слеза восторга. Хоть жильё и элитное.

На событие возмущённо реагируeт гласом вопиющего только правая пресса и правые депутаты: «…грустный символ социалистической власти, без души, и без нравственных ориентиров».

«Левое правительство применяет силу, чтобы эвакуировать христианскую церковь, но всячески избегает закрывать салафистские мечети. Трусы!»

Середина августа 2016: депутат-центрист Ив Жего обещает внести законопроект об обязательном признании памятниками культуры «всех культовых зданий, построенных более 75 лет назад» и, следовательно, обязательном их сохранении в качестве национального достояния. Пока только обещает внести…

B промежутке, там и здесь мелькают тревожные сводки о небывалом и всё возрастающем количестве брошенных животных: приюты  констатируют иx резкое увеличение на 16%, только за два первых летних месяца.

«Что творится с людьми?!» — вопрошают сердобольные журналисты наиполиткорректнейших изданий — те же самые, которые в новостях о разрушении христианских церквей упоминают вскользь. И сами же отвечают на собственные вопросы: всё объяснимо, всё можно понять, люди устали и измотались — год был тяжёлым. Кризис. Безработица. Наводнения. Террористическая угроза. Стало быть, не до жиру. Стало быть, христианские постулаты более недейcтвительны: спаси себя сам, а эти и без тебя как-нибудь спасутся.

Любое упоминание о давно уже прогрессирующей безо всяких тормозов де-христианизации общества встречает решительный отпор всей прекраснодушной политкорректности.

Hавязчивые попытки ввести в обиход халяльные меню в школьных столовых, ношение паранджи в общественных местах и буркини на общественных пляжах, напротив, приветствуются «прекраснодушными», убеждающими скептиков, что следует быть щедрыми и теснить собственные культурные обычaи почём зря…

Здесь важно отметить, что если вся лево-либеральствующая политкорректность выступает единым фронтом с асфальтирующим катком всеобщей исламизации, то христианский мир в отношении этого противостояния слишком опасно разобщён. Гораздо более, нежели мусульманский.

И не только на Западе.

В России христианский мир успел расколоться первым, задолго до трагических событий заполонённой мигрантами Европы.

В России тот самый тест на прочность успешно прошёл в своё время, посредством песен и плясок в Храме Христа Спасителя: хорошо продуманный и успешно выполненный эксперимент дал блестящие результаты, статистически показав, кто есть кто и практически определив, кто есть с кем.

Как по приказу, раскололось не только светское общество. Раскололись и самые искренние в своих чувствах, самые страстно практикующие православные, мгновенно отделив «несветлолицых» от «рукопожатных» и «веру» от «режима».

Явились миру обиженные им диаконы и протоиереи, предложив не забижать «девушек» тюрьмой, а лучше прикормить их блинами. Недели две спустя, после громкого события, почти незамеченной прошла информация о каком-то мрачном мужике с периферии, который вдохновился пусями, вломился в местную церковь и порубил иконы топором. С особой теплотой вспоминается комментарий одного читателя: «Может, его блинками?..»

Про «девушек» с цветами в волосах и с титьками наперевес, спиливших кресты на тогда ещё не рухнувшей оземь Украине, можно не напоминать.

Достаточно отметить, что «крестоповал» начался несколько раньше, чем к нему официально призвало самопровозглашённое исламское государство…

B сети прогрессировало феноменально быстрое расслоение «либеральствующих» священников, вместе со всей их паствой, с пеной у рта защищавших всё подряд, что могло каким бы то ни было образом быть противопоставлено «режиму», принося на заклание даже чувства собственных прихожан.

Защищали пусей, павленских, онижедетей, бросавших в ОМОН кусками асфальта на Болотной,  вульгарно гламурных божен, желающих «сдохнуть» всем пенсионерам, и прочих деятелей той самой новой культуры, старательно взращиваемой с некоторых пор в нашей общей чашке Петри…

Диакон с блинами тоже захотел славы борцуна и с тех самых пор строчит в соцсетях рулонами круглосуточно, критикуя и обличая уже всех подряд, без передышки. Судя по обильности его продукции, времени на молитвы болеe не остаётся…

И не приходит в затуманенные амбициями головы, что именно сейчас, пока ещё не поздно, следовало бы остановиться, оглянуться и приглядеться, оставив до поры в стороне все претензии из цикла «вера» vs «власть».

Потому что, если всё-таки попробовать подняться над мелкой суетой дешёвых по сути разборок и отвлечённо посмотреть со стороны, то можно заметить, что в нашей общей и единственной среде обитания, упорно и успешно развивается какая-то очень опасная культура…

Главное — понять, наконец, что если христиане сегодня повсюду категорически разобщены единым принципoм политкорректности, — с противопоставленной им стороны они имеют бездумно и безумно сплочённый «электорат» фанатиков, готовый встать в ряд со «своими» по пeрвому требованию. И по второму — равно бездумно и безумно уничтожать «чужих», как это сейчас уже делают отдельные «заблудшие и попутанные лукавым» элементы…

А кто-то сверху задумчиво наблюдает за нашей общей чашкой Петри. И довольно усмехается…

КОНДРАТЬЕВА-САЛЬГЕРО Елена

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

679

Похожие новости
02 декабря 2016, 21:09
02 декабря 2016, 17:09
03 декабря 2016, 08:09
02 декабря 2016, 17:09
02 декабря 2016, 13:39
02 декабря 2016, 21:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
27 ноября 2016, 22:42
28 ноября 2016, 22:28
28 ноября 2016, 11:22
29 ноября 2016, 13:39
26 ноября 2016, 22:57
27 ноября 2016, 22:54
29 ноября 2016, 21:54