Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Следствие изучает обстоятельства убийства бывшего топ-менеджера «Роскосмоса»

Правоохранительные органы расследуют обстоятельства смерти Владимира Евдокимова, бывшего исполнительного директора госкорпорации «Роскосмос». Он был убит в московском СИЗО — Евдокимова подозревали в мошенничестве с недвижимостью РСК «МиГ» на сумму 200 млн рублей.
 
РИА Новости
 

Бывший исполнительный директор госкорпорации «Роскосмос» Владимир Евдокимов был обнаружен мёртвым в одной из камер московского СИЗО-5. По факту его смерти Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

«Следственными органами ГСУ СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 105 («Убийство»). По версии следствия, 18 марта 2017 года примерно в 4 часа в камере СИЗО по Выборгской улице было обнаружено тело мужчины 1965 года рождения, арестованного по уголовному делу о мошенничестве. При визуальном осмотре следователи обнаружили на теле два ножевых ранения в области грудной клетки и одно ранение в области шеи. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Допрашиваются сокамерники погибшего, предполагаемое орудие убийства изъято с места происшествия и направлено на экспертизу. Расследование продолжается», — сообщила RT пресс-секретарь Следственного комитета Юлия Иванова.

Факт смерти своего бывшего сотрудника подтвердила и корпорация «Роскосмос».

Роскосмос с прискорбием сообщает о гибели Исполнительного директора по качеству и надёжности В. Евдокимова - https://t.co/zgIsiWZnLapic.twitter.com/qAqw8dl7HU

— РОСКОСМОС (@roscosmos) 18 марта 2017 г.

Евдокимов находился в СИЗО под арестом по делу о мошенничестве с имуществом РСК «МиГ» до 30 апреля в соответствии с решением Басманного суда. В рамках уголовного дела под стражу также были заключены бывший гендиректор компании «МиГ-Рост» Алексей Озеров, замгендиректора ПАО «Туполев» Егор Носков и бывший директор ЗАО «Научно-технический центр» (НТЦ) Александр Золин.

Начальник пресс-службы управления ФСИН по Москве Сергей Цыганков сообщил RT о проведении служебной проверки в связи с инцидентом.

«По факту смерти в СИЗО-5 обвиняемого Евдокимова начальником столичного управления ФСИН Сергеем Морозом назначено проведение служебной проверки, направленной на выяснение обстоятельств произошедшего. Результаты проверки будут направлены в следственные органы», — заявил Цыганков.

Евдокимова подозревали в совершении мошенничества на сумму не менее 200 млн рублей с имуществом МиГ. Свою вину бывший менеджер «Роскосмоса» не признал. Озеров и Носков обвиняются в хищении в начале 2000-х годов комплекса зданий на Ходынском поле в Москве площадью 22 тыс. квадратных метров. Впоследствии здания были перепроданы и на протяжении десяти лет сдавались в аренду.

Согласно материалам дела, ЗАО «Научно-технический центр», одним из фактических владельцев которого был Евдокимов, в 2007 году заключило с МиГ договор на поставку продукции металлопроката. В результате МиГ задолжал поставщикам почти 58 млн рублей и не мог выплатить эту сумму из-за нехватки денежных средств. Тогда «Научно-технический центр» и МиГ заключили контракт, по которому МиГ поставлял компании Евдокимова вертолётную оснастку, а оплата происходила путём списания задолженности. Таким образом Евдокимов приобретал государственное имущество по заниженной цене.

Адвокаты Евдокимова в суде настаивали, что вменяемое ему преступление относится к сфере предпринимательской деятельности, что означает невозможность заключения обвиняемых под стражу до вынесения приговора. 

Московская прокуратура также начала проверку ФЗ «О содержании под стражей обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений», сообщила агентству РИА Новости официальный представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина.

«Прокуратура Москвы начала проверку закона «О содержании под стражей обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений». В части режима и охраны следственно-арестованных в ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по Москве будет дана принципиальная оценка действиям виновных должностных лиц», — отметила представитель ведомства.

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

1060

Похожие новости
20 октября 2017, 14:39
20 октября 2017, 12:54
20 октября 2017, 09:39

20 октября 2017, 21:09
21 октября 2017, 11:39
20 октября 2017, 17:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
15 октября 2017, 23:28
15 октября 2017, 00:52
19 октября 2017, 01:54
17 октября 2017, 15:54
14 октября 2017, 15:08
15 октября 2017, 15:09
16 октября 2017, 10:39