Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Силуанов: попытки Украины договориться с Россией по долгу были "фальшивкой"

МОСКВА, 12 сентября. /ТАСС/. Министр финансов РФ Антон Силуанов назвал "фальшивкой" попытки Украины договориться с Россией о реструктуризации долга.

"Все попытки провести какие-то переговоры как на уровне министерском, на уровне консультантов, по сути дела, были "фальшивкой", - сказал он в ходе брифинга.

Украина должна предоставить России более выгодные предложения о реструктуризации долга, чем коммерческим кредиторам. "Украина должна предоставить предложения российской стороне, естественно, на более выгодных условиях, нежели те предложения, которые были выдвинуты и согласованы с коммерческими кредиторами. Это распространенная и обычная практика", - заявил министр.

Против транша

Россия будет голосовать против предоставления Украине транша МВФ. "Мы сегодня дадим необходимое распоряжение нашему представителю в Международном валютном фонде о том, что при рассмотрении вопроса кредита Международного валютного фонда Украине мы будем голосовать против этого решения, поскольку считаем, что оно было принято в несоответствии с действующими правилами", - сказал силуанов.

Министр отметил, что Украина не пытается наладить взаимодействие с российской стороной по вопросу ре структуризации долга. "Мы так и не получили официального обращения от украинской стороны о начале процесса переговоров, о начале процесса реструктуризации долга", - добавил он.

Также глава Минфина подчеркнул, что МВФ при планировании своих действий не обращает внимание на наличие у Украины просроченного долга. "Международный валютный фонд внес изменения в свою политику по предоставлению средств стране, которая имеет просроченную задолженность перед официальным кредитором", - заявил министр.

Изменения МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) внес изменения в политику по предоставлению средств, несмотря на задолженность Украины перед официальным кредитором в лице РФ, отметил Силуанов.

"Международный валютный фонд внес изменения в свою политику по предоставлению средств стране, которая имеет просроченную задолженность перед официальным кредитором", - сказал он.

Силуанов допускает, что МВФ мог не располагать полной информацией о ходе переговоров по долгу Украины перед Россией. "Возможно, фонд не имел в полном объеме всей переговорной информации, хотя, казалось бы, странно - вся переговорная позиция наша являлась открытой", - заявил министр.

Министр финансов РФ допускает, что МВФ мог не располагать полной информацией о ходе переговоров по долгу Украины перед Россией. "Возможно, фонд не имел в полном объеме всей переговорной информации, хотя, казалось бы, странно - вся переговорная позиция наша являлась открытой", - заявил Силуанов.

Выступление Антона Силуанова по долгу Украины. Видеотрансляция

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

650

Похожие новости
09 декабря 2016, 16:39
08 декабря 2016, 18:09
10 декабря 2016, 03:54
10 декабря 2016, 03:54
10 декабря 2016, 00:09
09 декабря 2016, 01:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
07 декабря 2016, 05:24
04 декабря 2016, 09:54
03 декабря 2016, 23:12
03 декабря 2016, 15:08
08 декабря 2016, 00:28
07 декабря 2016, 21:24
08 декабря 2016, 00:40