Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Сила не в деньгах, а в правде

Дата этой недели. Трехлетие Майдана. Ровно три года назад в центре Киева собрались люди. За Европу и против коррупции.

Веселые ребята угощали друг друга чайком и скакали, потому что не москали.

И всех грела одна мысль: "скоро мы будем в шенгене".

Тогда Порошенко и прочие обещали, что с 24 ноября 2016 года украинцы будут летать в Европу без виз. На дворе 25-е. Украина в таком кризисе, что уже не смешно. Уровень коррупции не снился даже семье Януковича. А президент через социальные сети (такой у них теперь способ общения с народом) почти открыто послал поверивших ему на майдане.

Ну что тут скажешь? Скачем дальше. Причем всё выше и выше. На прошлой неделе по украинским предприятиям прошла волна забастовок. Рабочие требовали установления нормальных взаимоотношений с Россией. Потому что голодно и на голодный желудок не очень скачется. Порошенко и им ответил. Через спецоперацию службы безопасности. Настоящую провокацию на границе с Крымом.

20 ноября на пограничном переходе Служба безопасности Украины похитила двоих военнослужащих Российской Федерации. До государственного переворота в Киеве они служили в Вооруженных силах Украины на территории республики Крым. После возвращения Крыма в состав РФ приняли российское гражданство. Теперь их обвиняют в дезертирстве и государственной измене.

Это, конечно, страшно. Сильно избитый младший офицер наших вооруженных сил вынужден признать, что совершил – цитата – "государственную измену". Потому что не захотел стрелять в своих соседей, простых крымчан, отказавшихся жить в государстве без закона. В государстве, где произошел переворот. И где зачинщики этого переворота плевать хотели на закон и конституцию. Но, конечно, спецоперация с засадой с выманиваем людей в приграничную полосу затеивалась не для этих выбитых силой признаний. Это типичный "приграничный инцидент". Демонстрация всем нам "открытым текстом" своей позиции.

Крымчане для нынешних властей Украины – вне закона. Для них же это еще одна причина порадоваться, что в марте 2014-го все было сделано правильно. Нетрудно представить, какие репрессии ждали крымчан, которые 25 лет не желали мириться с украинизацией полуострова, если б не референдум.

Думаю, что такое вероломство — оно в конечном итоге оборачивается против тех, кто осуществляет подобные мероприятия, потому что это сродни отключению света в Крыму накануне Нового года и в условиях зимы. Если кто-то в нашей соседней стране собирается таким образом завоевать симпатии крымчан, то это покушение с негодными средствами, выражаясь юридическим языком, — сказал Владимир Путин.


Фото: globallookpress

Три года назад требовали подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом — теперь оно подписано и обернулось падением в несколько раз экспорта в ЕС и параличом экономики. Хотели свободы слова — теперь не только закрыты десятки независимых СМИ и прекращена трансляция неугодных каналов из-за границы, но за любой намёк на несогласие с террористами избивают и даже убивают. Не зря то, что гордо называли революцией гИдности, то есть достоинства, в народе теперь зовут революцией гнИдости.

В довершение несчастий киевских террористов президентом Соединённых Государств Америки становится человек, открытым текстом пообещавший отказаться от переговоров по Трансатлантическому торгово-инвестиционному протоколу. А ведь именно ради продавливания этого протокола СГА организовали государственный переворот на Украине. Да и в самой Европе того и гляди одержат верх те, кому бешеные майданщики даром не нужны.


Фото: globallookpress

На предварительных выборах кандидата в президенты Франции от республиканской партии во второй тур вышли бывший премьер Фийон и бывший министр иностранных дел Жюппе. На третьем месте — бывший президент Саркози. Все трое выступают за улучшение отношений с РФ.

Шах и мат. Фийон открыто признает право крымчан жить в той стране, где они хотят, и высказывался за отмену санкций. Интересно, что будут делать в Киеве, когда в финал президентской гонки крупнейшей европейской страны выйдут Фийон и Марин Ле Пен, еще более дружелюбно настроенная к России?

Открытым текстом напоминаю: в состоянии системного кризиса любое действие приводит к результату, противоположному планам. Американцы затевали против нас большую игру. А получают изменяющуюся Европу и крепнущую несмотря ни на что Россию. Так устроен мир, дорогой Вашингтонский обком, сила-то, оказывается, не в деньгах. А в правде.

ВАССЕРМАН Анатолий

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

2907

Похожие новости
02 декабря 2016, 17:24
03 декабря 2016, 15:54
02 декабря 2016, 21:09
03 декабря 2016, 08:09
02 декабря 2016, 21:09
03 декабря 2016, 15:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Выбор дня
03 декабря 2016, 08:09
03 декабря 2016, 11:24
03 декабря 2016, 08:09
03 декабря 2016, 08:09
03 декабря 2016, 06:54

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
27 ноября 2016, 15:15
27 ноября 2016, 01:30
26 ноября 2016, 15:48
28 ноября 2016, 22:28
28 ноября 2016, 07:40
26 ноября 2016, 23:00
28 ноября 2016, 03:45