Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Шпион, выйди вон

Почему разведывательная авиация США активизировалась у российских границ в районе Чёрного моря

В последнее время американская военная разведка, в том числе её авиационная составляющая, до неприличия активизировалась у наших границ. На то есть несколько причин.

Стоит ли напоминать, что территория Украины сегодня представляет собой плацдарм для террористических, боевых и прочих диверсионных операций против России.

Августовская попытка устроить теракты в Крыму была с треском провалена благодаря слаженным действиям российских спецслужб. Но помимо первоочередной — совершения терактов — ставилась и другая цель: вскрыть потенциал военно-технической оснащённости Крыма на текущий момент.

Американцы, используя самолёты радиоэлектронной разведки, пытаются сейчас, раз уж Украина вновь не справились своими силами, выяснить, какие вооружения, средства ПВО и технику Россия разместила на территории Крыма и каким образом структурно выстроила оборону региона.

Для них это настолько важно, что США вынуждены идти на рискованное обострение ситуации, прибегая к провокациям в районе акватории Чёрного моря.

Во времена СССР имел место инцидент, когда был сбит корейский самолёт, зашедший на нашу территорию для того, чтобы вскрыть нашу оборону в районе Курильских островов и других регионов Дальнего Востока.

Сегодня же американцы выполняют в точности ту же задачу, но в районе российско-украинской границы.

Ответить на вопрос, почему вылеты разведывательных самолётов США, а вместе с тем и их перехваты нашей авиацией участились именно сейчас, весьма несложно.

Сегодня Россия в рамках крупномасштабных военных учений проводит активные маневры при поддержке радиообмена. Тестирует новейшие технические средства, что разведывательная авиация США пытается тотально фиксировать и в своих попытках на данный момент едва ли планирует остановиться, ведь это вопрос стратегической важности.

Оценить значение этого вопроса для США невозможно без учёта следующего фактора.

Необходимо понимать, что нынешнее руководство Украины не принимает никаких решений относительно ведения боевых действий самостоятельно. Оно лишь исполняет приказы США.

Мы помним активные обсуждения в августе возможности начала нового полномасштабного наступления ВСУ по позициям ополченцев ДНР, запланированного на начало сентября. Однако наступление так и не состоялось.

Дело в том, что вопрос этот до сих пор решается и решается, как бы странно это ни казалось, в Сирии. Лавров и Керри в настоящий момент пытаются выработать компромиссы по сирийскому вопросу, что является определённым тормозом начала боевых действий на Донбассе.

В том случае, если договорённости между Россией и США не будут достигнуты, американцы предпримут попытку активизировать деятельность бандитов, во-первых, на наших границах, а, во-вторых, на территории ЛНР и ДНР.

Россия же, в свою очередь, показывает отработками учебно-боевых действий в регионе, что мы не просто бряцаем оружием, а на 100% готовы защитить свои территории от интервентов. Наши намерения серьёзны.

Именно в этом свете американцам сейчас жизненно необходимо получить разведданные в полном объёме.

Другое дело, что получается у них это пока не очень хорошо, о чём свидетельствует незамедлительная реакция российских перехватчиков, как всегда вежливо сопровождающих гостей подальше от государственных границ.

 

ЖИЛИН Александр

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

1021

Похожие новости
05 декабря 2016, 20:24
05 декабря 2016, 16:39
05 декабря 2016, 20:24
06 декабря 2016, 03:54
06 декабря 2016, 11:39
06 декабря 2016, 07:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
02 декабря 2016, 09:09
03 декабря 2016, 00:20
04 декабря 2016, 09:54
03 декабря 2016, 23:12
01 декабря 2016, 18:09
03 декабря 2016, 00:40
29 ноября 2016, 13:39