Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Шесть приоритетов управления и паузы в Алеппо

Прочитав несколько статей на тему гуманитарных пауз в Алеппо и гневные комментарии к ним, захотел выложить информацию, на которую наткнулся в Интернете в вопросе стратегического управления.



Самый низший, шестой, приоритет управления — это оружие уничтожения, те самые бомбы, которые сейчас не сыплются на головы боевиков в Алеппо, зато как будто бы сыплются на них в Мосуле.


Самое заметное действие с самой низкой эффективностью. Американцы разбомбили Афганистан, но контролировать его не могут: к ним всегда будет враждебно относиться местное население. Фашистов 70 лет назад еще разбомбили и уничтожили, но теперь они появляются вновь во всех странах, в том числе в странах бывшего СССР, хотя, казалось бы, именно эти страны понесли самый тяжелый урон от фашизма. Но идеология фашизма не была уничтожена.


А можно ли сказать, что операция в Мосуле, где бомбардировки идут, более успешна, чем в Алеппо, где бомбардировки прекращены?

Пятый приоритет. Оружие геноцида (алкоголь, табак, генная инженерия, пищевые добавки и др.) уничтожает не только живущих, но и последующие поколения.

Все помнят, что творилось в этом плане в России в 90-е. Реклама водки на первом канале ТВ. Целые районы, города наркоманов. Многое с тех пор изменилось, реклама отравы запрещена, те наркоманы перемерли, и в моду вошел здоровый образ жизни. Среди моих знакомых лишь очень немногие употребляют алкоголь, а курят единицы.

Четвертый приоритет. Экономика (средства экономической борьбы). И вновь 90-е. Или современная Украина как наглядный пример. Денег у населения нет, работы нет, а экономикой заправляют люди, получающие инструкции из-за бугра. МВФ России дает совет поднять ссудный процент, а европейским странам уменьшить. Центробанк, являющийся частной лавочкой. Зависимость всех экономик и валют от доллара. Бесконечные выплаты по госдолгу в 90-х, никто тогда внятно не мог назвать его размер, и все платили и платили. И пр.

Идеологические приоритеты управления.

Третий приоритет, фактологический (религии, идеологии, СМИ), осуществляет обработку сознания людей.

Управлять людьми проще с платформы идеологии. Как Троцкий хотел разжечь пожар мировой революции? Да, собственно, именно с этой платформы из людей делают смертников, которые летят в рай к гуриям. Или украинские лидеры с своими бесконечными обвинениями лично Путина во всем. Люди им верят, воют в интернетах, а тем временем с них последнюю рубашку снимают и отправляют в АТО.

И бесконечный вой в западных СМИ о невинных младенцах и бородатых демократических борцах за свободу, которых убивает Асад и лично Путин. А вы заметили, что после 17 сентября наши МИД и МО несколько раз прямо обвинили американцев в бомбардировках мирных жителей и поддержке террористов? Разве такое было возможно еще хотя бы в 14 году? А новость о том, что в Гааге заинтересовались действиями американцев в Ираке?

Второй приоритет. Исторический. Человек, забывший историю своего Отечества, подобен дереву, потерявшему корни.

Приход новой власти всегда сопровождается переписыванием истории. 20 лет украинцам проповедовали о том, что они первые жители по Вселенной. И результат проявился. Сейчас пытаются историю Второй мировой переписать. Вот уже украинцы освобождали Освенцим. А потом останется только сказать, что русские должны извиниться перед немцами и платить им.

Первый приоритет. Мировоззренческий (мировоззрение, методология, философия).

Покорение народа будет наиболее эффективным, необратимым, если удастся изменить его мировоззрение в массовой статистике, тогда народ сам защищает интересы своих захватчиков. Чтобы умные люди бежали работать на Запад, а остальные вымерли до количества, необходимого для обслуживания трубы.

У СССР была могучая армия, которая не спасла его ни от гибели, ни от тех локальных конфликтов, которые разразились еще при его жизни. Достаточно стало того, что "элита" захотела пользоваться своими личными богатствами и личным обогащением.

Управление — процесс информационный, и информационное поле меняется. Смешные заявления о руке Кремля в ФБР, о том, что «брексит» устроил лично Путин, служат тому подтверждением. Сейчас документально подтвержденные заявления о бомбежках коалиции мирных деревень и финансировании Америкой боевиков гораздо важнее очередной сотни убитых террористов.

Завершение войны в Чечне стало возможным благодаря тому, что некоторые кланы встали на сторону федеральных войск, и устранению таких предателей, как Березовский. Сами по себе танки не могут выиграть войны. Только новые герои в цинковых гробах к матерям вернутся.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

583

Похожие новости
10 декабря 2016, 16:24
10 декабря 2016, 05:09
10 декабря 2016, 16:24
10 декабря 2016, 20:24
10 декабря 2016, 20:24
10 декабря 2016, 16:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
04 декабря 2016, 09:54
04 декабря 2016, 21:28
08 декабря 2016, 23:24
10 декабря 2016, 04:39
09 декабря 2016, 17:24
05 декабря 2016, 23:56
04 декабря 2016, 06:39