Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Серебренников рассказал о зове строителей анти-России

Скандально известный немецкий актер Ларс Айдингер выступил в качестве доверенного лица не менее скандального режиссера Кирилла Серебрянникова, ныне подозреваемого в мошенничестве. По просьбе арестанта он выложил в своем Instagram письмо художественного руководителя «Гоголь-центра». В тексте сообщалось, что Петр Порошенко предлагал ему, Кириллу Серебренникову, снять профинансированный государством «пропагандистский фильм». Однако киносага о «голубой любви» украинских «киборгов» так и не увидела свет – Серебренников отказался от предложения Порошенко и снимать картину не стал.

«С самого начала уголовного дела я слышал различные спекуляции в свой адрес. Я даже получил предложение от президента Украины Петра Порошенко возглавить один из украинских театров и снимать пропагандистский фильм при финансовой поддержке государства», – утверждает Серебренников, указывая, что является режиссером, а не политиком, и не хочет, чтобы его «использовали в чьих-то грязных интересах».

Айдингер, по данным ТАСС, в свою очередь утверждает, что Серебренников отдал ему это письмо, когда был в Германии, и попросил опубликовать, если он будет арестован. В письме режиссер просит «не поддаваться на провокации некоторых политических мошенников, которые пытаются заработать деньги на любой истории, которая может быть обращена против властей».

Очевидно, что с помощью столь незатейливого способа, подозреваемый в мошенничестве режиссер пытается если и не убедить Кремль в своей лояльности и даже патриотизме (что, конечно, маловероятно), то выступить в глазах публики бескорыстным «порядочным человеком», который не торгует своим талантом. Судя по тому, что эта заготовка была сделана еще до его ареста, к которому он готовился, более убедительных «доказательств» своей невиновности у Серебренникова нет.

Впрочем, отказался ли он, или нет, и даже почему именно он это сделал особого значения не имеет. Гораздо более любопытным является тот факт, что именно Серебренников получил предложение от главаря киевской хунты. Мы видим, что бандеровцы, захватившие власть на Украине, стремятся взять на вооружение, использовать все, что отвергается русским народом, все, что считается в России омерзительным и неприемлемым. В этом смысле Украина под властью фашистов напоминает описанный Толкином Мордор (с которым киевские пропагандисты любят сравнивать нашу страну), который притягивает все зло, всю мерзость, все патологии, девиации и извращения.

Конспирологи любят порассуждать о природе украинского мятежа и последующего конфликта. Чаще всего выдвигается версия конкуренции олигархических групп, соперничества финансовых элит, которые и привели вначале к «евромайдану», а затем и к бойне в Донбассе. Другие видят первопричину в глобальной геополитической «большой игре», в которой Запад всеми силами старается не допустить возрождения Российской империи в любой форме и в любом виде.

Все эти причины несомненны и не оспариваемы,  но, однако, они не дают полного объяснения происходящего на Украине. Между тем, противостояние киевского режима России, носит и метафизический характер. Решив превратить исконную русскую территорию,  древнюю колыбель русской государственности в анти-Россию, киевская хунта стремится в сакральных и ценностных вопросах к диаметрально противоположным русским устремлениям направлениям. Как будто руководствуясь словами из песни «Священная война»: «Как два различных полюса, во всем враждебны мы». И в контексте такой «программы развития», они готовы принимать и подхватывать все отвергаемое Русским миром, от идей и практик до конкретных персонажей – будь они хоть проходимцами, извращенцами и ворами. Лишь бы они отвергались русскими и были бы сами враждебны к России. Что мы, собственно говоря, и видим на примере нациста «Зухеля», вора-депутата Вороненкова или певца содомии Серебренникова.

Подобная позиция обречена на гибель не только потому, что с подобными «помощниками» трудно достичь успеха, и потому, что программа, построенная на отрицании, не имеет потенциала развития. Дело еще и в том, что искоренение всего русского означает для русского (по крови, происхождению и принадлежности к культуре) человека духовный суицид, даже если он называет себя «украинцем». И альтернативой русской жизни может быть только антирусская нежизнь, небытие, в направлении которого и двигается захваченная бандеровцами Украина.

Борис Джерелиевский

Фото hdscreen.us

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

704

Похожие новости
19 сентября 2017, 20:54
18 сентября 2017, 18:39
20 сентября 2017, 02:54

19 сентября 2017, 20:54
18 сентября 2017, 22:24
18 сентября 2017, 20:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
18 сентября 2017, 08:09
18 сентября 2017, 00:39
15 сентября 2017, 16:12
13 сентября 2017, 16:09
18 сентября 2017, 23:09
18 сентября 2017, 16:09
16 сентября 2017, 18:39