Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Сбежать в лето: плохая погода спровоцировала рекордный спрос на туры выходного дня

Только за первую половину июня россияне забронировали больше коротких туров, чем за всё лето прошлого года. Об этом RT сообщила заместитель руководителя комитета по туризму общественной организации «Опора России» Татьяна Дмитрова. Аналитики связывают такие показатели с прохладной, дождливой погодой, которая установилась во многих регионах РФ. Граждане стремятся на пару дней вырваться в тёплые края — на юг России, в Турцию и Грецию. Психолог Анетта Орлова считает, что такие поездки помогают людям справиться с хандрой и переутомлением.
 
© Агентство городских новостей «Москва»
 

За первую половину июня россияне забронировали на 10% больше коротких туров, чем за весь летний период 2016 года. Такие данные были получены аналитиками профессионального туристического портала. Об этом RT сообщила руководитель портала TourDom, заместитель главы комитета по туризму общественной организации «Опора России» Татьяна Дмитрова. Небывалый спрос на краткосрочные поездки, как правило продолжительностью два-три дня, спровоцирован холодной погодой, уверена она. Чаще всего граждане, чтобы компенсировать недостаток солнца и тепла, отправляются на юг России, в Турцию и Грецию.

«В короткие туры, как правило, едут на выходные или длинные праздники. Можно говорить о том, что в июне произошло рекордное бронирование коротких туров. За половину первого летнего месяца бронирование таких пакетов больше, чем за всё лето прошлого года», — заявила Дмитрова.

По её данным, в этом году покупатели выбирают туры выходного дня в среднем на 3 тыс. рублей дешевле, чем в прошлом. Примерная стоимость пакета составляет 10 тыс. рублей.

В нынешнем году в тройку лидеров не вошёл Кипр, который пользовался устойчивым спросом у россиян последние несколько лет. Его место уверенно заняла Турция.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин в разговоре с RT подтвердил, что российские туристы стали чаще путешествовать в выходные. По его данным, популярностью пользуется не пляжный отдых, а культурно-просветительские поездки.

«Уикенды очень востребованы. Основные потоки из Москвы, Санкт-Петербурга, Сибири, с Дальнего Востока. Но чаще на черноморские курорты прилетают в среднем на неделю. На выходные едут в близлежащие регионы с познавательными или оздоровительными целями. Например, города Золотого кольца. В основном это сегмент среднебюджетный и чуть выше», — обрисовал ситуацию Барзыкин.

По его оценкам, короткие путешествия востребованы у людей, которые много работают и не могут позволить себе длительный отдых.

  • globallookpress.com
  • © Lorenz Timm / CHROMORANGE

Психолог Анетта Орлова утверждает, что культура поездок на уикенд развивается уже не первый год. Активный жизненный ритм в крупном мегаполисе заставляет людей искать дополнительные источники сил.

«Горожане, которые живут активной жизнью, очень быстро изнашиваются физически и эмоционально. Вот эти двух-трёхдневные выезды для них становятся глотком воздуха. С каждым годом короткие поездки будут только набирать популярность.

Это становится образом жизни: человек месяц проактивно работает, потом пару дней проактивно отдыхает. Это хороший жизненный стимул, когда идёт колоссальное напряжение. То есть за короткое время получить дополнительные позитивные эмоции в утрамбованном формате», — пояснила она.

Психолог добавила, что не обязательно уезжать из пасмурной Москвы на море, чтобы улучшить эмоциональное самочувствие, — достаточно спланировать себе насыщенные выходные в области или ближайшем городе.

  • globallookpress.com
  • © imagebroker/Michael Rucker

Эксперт по личным финансам, основатель TalkBank Михаил Попов советует тщательно планировать не только программу, но и свой бюджет на отдых. По его мнению, спонтанное путешествие «взаймы» может доставить больше проблем, чем удовольствия.

«Нужно выстроить план поступлений — доходов и расходов. Если вы хотите сейчас поехать и у вас нет денег, но вы понимаете, что деньги точно будут, но позже. Допустим, зарплата или ежемесячные выплаты — тогда имеет смысл одолжить недостающую сумму. Если нет, если это будет долговая нагрузка, которая покроет больше половины вашего дохода, — это повлечёт за собой новую депрессию, которая накроет вас после отпуска», — предостерегает эксперт.

Михаил Попов также не рекомендует брать кредит на короткие туры, даже если условия, которые предлагает банк, кажутся очень выгодными.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

172

Похожие новости
22 июля 2017, 12:09
21 июля 2017, 17:39
22 июля 2017, 00:09

22 июля 2017, 00:09
22 июля 2017, 08:09
22 июля 2017, 00:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
16 июля 2017, 13:24
18 июля 2017, 09:24
18 июля 2017, 04:09
19 июля 2017, 20:09
20 июля 2017, 00:28
17 июля 2017, 09:09
17 июля 2017, 17:24