Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Саакашвили в роли Лжедимитрия

Что предпримет Саакашвили? Этот вопрос заботит сегодня многих, причем не только на Украине. Однако самое забавное, это то, что Саакашвили, внезапно ставший знаменем всех недовольных командой Порошенко свидомитов, может в сегодняшней ситуации не делать ничего – за него сделают все что нужно. Саакашвили можно сравнить с проволочкой, погруженной в насыщенный раствор соли. На ней, не важно, ржавая она или блестящая, прямая или изогнутая, начинают немедленно образовываться кристаллы соли. И причем  процесс будет тем быстрее, чем меньше двигать этой проволочкой.

А процесс кристаллизации идет более чем стремительно – уже на следующий день после пересечения границы, во вторник 12 сентября, столица Галиции – Львов, перешла на сторону Саакашвили – и городские власти и местные правоохранители отказались выполнять приказы киевской хунты об аресте политического гастролера.

Так некогда, всеми ненавидимый Борис Годунов посылал войска для разгрома небольшого отряда Лжедемитрия, с которым он вторгся на территорию страны, а они приветствовали его как государя и переходили на сторону самозванца.

Некоторые политологи говорят о том, что Саакашвили – клоун, что он не та фигура, которая сможет объединить и повести оппозицию команде Порошенко. Однако и Лжедемитрий не был «той» фигурой. Да, справедливости ради отметим, что женолюбивый наркоман Саакашвили ни в чем не уступает вороватому алкоголику Порошенко – замена вполне адекватная и достойная.

Вести Мишико никого не надо – его самого поведут, как провели через границу. Объединит же собравшихся и собирающихся вокруг него вовсе не его харизма, а предвкушение большого «дерибана» - перераспределение власти, денег и имущества. А ради такой «великой» цели персонажи нынешнего украинского политикума готовы объединиться хоть вокруг кого.

Успеху дела способствует и то обстоятельство, что среди встречающих Саакашвили были Юлия Тимошенко – опытный политик, тонко чувствующая конъюнктуру момента и Семен Семенченко – нардеп и экс-командир карательного батальона «Донбасс», имеющий связи с представителями энергетического комплекса США. Это послужило для многих сигналом, что за Саакашвили стоят серьезные силы.

Между прочим, сам Мишико хвастается своими контактами со спецпредставителем госдепа США по Украине Куртом Волкером и намекает, что выполняет чуть ли не задание Вашингтона.

Однозначно сказать так это или нет довольно сложно. С одной стороны трудно предположить, что американцы могли дать отмашку на новую «цветную революцию», которая может не только окончательно делигитимизировать режим, установленный в результате фашистского мятежа, но и обрушить остатки государственного здания Украины. С дугой стороны, очевидно, что Саакашвили пользуется поддержкой Запада – об этом свидетельствуют заявления европейских правозащитников об озабоченности происходящим на границе (во время прорыва) и даже комиссии ООН по правам человека, которая объявила о том, что внимательно отслеживает события, происходящие вокруг Саакашвили.

Кроме того, из окружения бывшего одесского губернатора поступают сведения, что во Львов к нему должен поступить значительный денежный транш из-за границы. После чего он и приступит к активным действиям. Впрочем, нельзя исключать, что этот слух ничто иное как «деза», запущенная чтобы переманить с помощью магического слова «транш» представителей противоположного лагеря.

Все происходящее может означать, что задача, поставленная Саакашвили – привести ситуацию к досрочным выборам. Причем вовсе не обязательно, что он будет на них фаворитом. Другим возможным вариантом может быть то, что бывший президент Грузии должен был стать той «щукой, что бы карась не дремал», и Порошенко быстро и не рассуждая выполнял приказы из Вашингтона, где в последнее время, крайне недовольны его «пассивностью» в Донбассе. Но если это так, то ситуация явно вышла из-под контроля. Впрочем, контролировать происходящее на Украине можно весьма условно – слишком много участников вступает в игру, и слишком быстро меняется обстановка.

Директор украинского Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко, выступая  на пресс-конференции в Киеве, констатировал, что силовые структуры Украины постепенно перестают подчиняться Петру Порошенко, а на фоне этого возникают «параллельные» и «теневые» силовые структуры, которые немедленно используются при дележе власти и иных ресурсов.

«Статус, по большому счету, не важен, рейтинги не важны. Важно, насколько ты как политик сумеешь обеспечить лояльность силовых структур или, по крайней мере, их нейтральность. И насколько ты как политик сумеешь создать альтернативные силовые структуры, насколько ты можешь мобилизовать криминал, спортсменов, АТОшников – любые этнические землячества.

Политики ищут себе бойцов. Речь идет о формировании негласных, теневых, фактически частных армий.

То, как был организован завод Саакашвили в страну, это была не политическая, а силовая операция. Очевидно, к ней привлекались силовики очень серьезного уровня подготовки.

Вполне возможно, люди, которые планировали эту операцию, имели гарантии несопротивления со стороны официальных силовых структур», — приводит слова Белашко «ПолитНавигатор».

Ну а что же Порошенко, стремительно теряющий власть? В настоящий момент у него не слишком богатый выбор: или попытаться перехватить инициативу, опираясь на верные силы (если таковые остались), осуществить аресты своих противников, ввести ЧП и перейти к диктатуре, или спасаться бегством. Впрочем, оба этих варианта, в конце концов, приведут к одному и тому же результату – к распаду украинской государственности.

Борис Джерелиевский

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

469

Похожие новости
20 сентября 2017, 02:54
21 сентября 2017, 14:09
20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 23:09
20 сентября 2017, 19:24
21 сентября 2017, 02:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Выбор дня
21 сентября 2017, 03:39
21 сентября 2017, 03:39
21 сентября 2017, 07:24
21 сентября 2017, 07:24
21 сентября 2017, 03:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
19 сентября 2017, 06:39
19 сентября 2017, 14:09
17 сентября 2017, 05:54
16 сентября 2017, 18:39
17 сентября 2017, 10:09
20 сентября 2017, 05:39
18 сентября 2017, 23:09