Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

«Русские убивают детей в Сирии» — как западные СМИ «телепортировали» ребенка из Хомса в Алеппо

Запад продолжает вести против России информационную войну, обвиняя ВКС РФ в кровавых преступлениях в Сирийской Арабской Республике. Для того, чтобы убедить общественность в том, что виновником удручающей гуманитарной ситуации в Сирии является Москва, а не боевики «умеренной оппозиции», ввергающие страну в хаос, мировые СМИ не гнушаются подтасовывать факты и публиковать фейки.

При этом наибольшего эффекта ожидаемо достигают фото- и видеосюжеты, на которых запечатлены страдающие от войны и бомбежек дети. Западные обыватели оставляют гневные комментарии под подобными репортажами, клеймя позором «режим Асада и Путина», не подозревая, что эти сюжеты — плод искусной пропагандистской работы.

«Русская Весна» уже писала о сирийской девочке, которую после бомбардировки «спасали» несколько раз за месяц, а сегодня мы предлагаем нашим читателям посмотреть жалостливое видео про девочку, которую западные СМИ «телепортировали» из провинции Хомс в Алеппо.

Откуда ты, дитя?

10 октября видеокадры, на которых, как утверждалось, была запечатлена одна из «жертв обстрела» сирийского города Таль-Бисса (Talbiseh), расположенного в провинции Хомс, опубликовал на своей странице в YouTube местный ресурс talbisah.

А затем душещипательный ролик начал свое победное шествие по СМИ и соцсетям: в частности, он был опубликован на странице AJ+ (принадлежащей крупнейшему телекоммуникационному гиганту Аль-Джазира, базирующемуся в Катаре) в Facebook, где его посмотрели (по состоянию на 24 октября) свыше 10 млн человек.

Примечательно, что Аль-Джазира снабдила видеозапись жалостливыми субтитрами и соответствующим названием: «Счастливого понедельника из Сирии: эта раненая маленькая девочка зовет папу после того, как ее дом был разрушен авиаударом.

А в Би-Би-Си и вовсе решили не скромничать и «переселили» девочку Айю (как она представляется на видео) из Таль-Биссы в Алеппо, включив эти видеокадры в сюжет под названием: «Алеппо: Где мой папа?»

aya_bbc.jpg

Отметим, что видеокадры, на которых девочка, якобы попавшая под обстрел, плачет и зовет отца в то время, как медики обрабатывают ее раны, заслуживают пристального внимания даже в том случае, если опустить факт мошенничества с местом съемки. Дело в том, что на записи сразу бросается в глаза странное поведение медиков: вместо того, чтобы оперативно очищать раны на голове и лице ребенка, чтобы минимизировать риск заражения, врачи (или актеры, их играющие) с озабоченным видом ходят вокруг ребенка, при этом предусмотрительно не мешая ведущейся съемке.

Обращает на себя внимание и «кровь», имеющая весьма густую и словно рисованную консистенцию, а также синяки под глазами ребенка, больше напоминающие грим.

В целом весь ролик слишком похож на постановочное видео, авторы которого использовали для своей «короткометражки» беспроигрышный сюжет: раненый на войне ребенок.

Звезда Twitter

Журналисты, разумеется, не преминули и дальше использовать миловидную маленькую модель в своей пропагандистской деятельности. Спустя некоторое время ребенку вручили напечатанный плакат: «Не бомбите меня больше, это больно. Айя» и сделали новое жалостливое фото, которое опубликовал на своей странице в соцсети некий Омар Кейсон, называющий себя «военным журналистом» и «медиаактивистом».

aya_twit.jpg

Отметим, что Twiiter «медиаактивиста» имеет всего 11 записей для открытого доступа, первая из которых — фотография убитой бомбардировками птицы, а три последние — перепосты упомянутой фотографии Айи. 

А хэштеги, которые автор выбрал для своего фото (дети Сирии и «Россия убивает нас»), подтверждают очевидный факт: подобные аккаунты в соцсетях создаются западными журналистами с единственной целью — для распространения сфальсифицированных фото- и видеоматериалов, обвиняющих Россию в «кровавых преступлениях против народа Сирии».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

899

Похожие новости
10 декабря 2016, 19:39
10 декабря 2016, 12:09
10 декабря 2016, 19:39
11 декабря 2016, 10:39
10 декабря 2016, 12:09
10 декабря 2016, 00:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
06 декабря 2016, 23:00
06 декабря 2016, 22:16
05 декабря 2016, 23:56
05 декабря 2016, 00:52
07 декабря 2016, 21:24
05 декабря 2016, 08:54
07 декабря 2016, 05:24