Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Россиянин Виктор Бут надеется на помощь правительства РФ

МОСКВА, 22 ноября. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. Россиянин Виктор Бут, отбывающий тюремное заключение в США, считает, что разрешение его дела лежит исключительно в политической плоскости.

"Единственное решение - это политическое, - сказал Бут в беседе по телефону с корреспондентом ТАСС. - Какие бы факты мы ни приводили, они будут подаваться так, как выгодно им, они будут стараться перетасовать их так, чтобы не потерять лицо". "В правительстве РФ года полтора назад звучало предложение о том, что этим делом должен заниматься международный трибунал, разгребать это болотом, которое, кстати, избранный президент США Дональд Трамп обещал осушить", - напомнил Бут.

"Пока не будет политической воли, они (США) будут держать до последнего, никогда ни в чем не признаются, - сказал Бут. - Рассчитываю, что наше правительство предпримет какие-то конкретные действия".

Доказывать бесполезно

"Доказывать что-то в этом Апелляционном суде просто бесполезно, - заметил Бут. - Таких прецедентов за последние 15-20 лет практически нет. Ни одного решения не было пересмотрено. Все, что туда приносит прокуратура, этот суд всегда утверждает с песнями и с улыбками". "Мы будем использовать все юридические возможности, все, что есть, будем туда биться, - подчеркнул Бут. - Но заранее можно сказать, что система - это болотная кикимора. Что от них еще ждать кроме болотного смеха и этих подлых болотных дел? Ничего, но надо идти и надо делать".

В понедельник Апелляционный суд второго округа в Нью-Йорке отказал в проведении нового процесса по делу Бута. Суд счел, что новые материалы по делу, которые представила защита, не являются вновь открывшимися обстоятельствами.

Что скажет Верховный суд?

Верховный суд США, по словам Бута, "принимает к рассмотрению не больше двух процентов от всего объема прошений". "Попасть делу в Верховный суд - это все равно что выиграть в лотерею, скажем, квартиру в Москве. Шанс есть, да, мы пойдем, но он просто откажет в рассмотрении. Он даже читать это все не будет".

"Если сейчас приходит действительно суверенный президент США, который сможет принимать решения самостоятельно, то это уже другое дело, - заметил бизнесмен. - Возможно, большая политика найдет свою дорогу и этот вопрос решится, ведь он один из камней преткновения к установлению нормальных отношений".

Спецслужбы знают все, но ничего не знают

Виктор Бут отметил, что американские спецслужбы пытались склонить его к сотрудничеству. "Их излюбленный момент - всех обратить к сотрудничеству, эти попытки были, - сказал предприниматель. - Здесь стоит вопрос о профессиональности этих спецслужб, к сожалению, эпоха, когда американские спецслужбы были профессиональными прошла. Теперь они занимаются только тем, что сами изготавливают преступления, чтобы показать, что они работают. Никаких реальных операций с чистого листа они не проводят, везде у них спецагенты, ими же была устроена провокационная операция".

По словам Бута, удачные операции проводились более 20 лет назад. "То поколение, к сожалению, уже давно на пенсии, а новое не умеет работать", - добавил он.

Виктора Бута задержали в 2008 году в Бангкоке на основании ордера, выданного местным судом по запросу США. Россиянина обвиняли в незаконных поставках оружия повстанческой группировке Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC), которая в США считается террористической организацией. Спустя два года Бута экстрадировали в США. В апреле 2012 он был приговорен к 25 годам тюрьмы и денежному штрафу в размере $15 млн.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

281

Похожие новости
09 декабря 2016, 12:54
09 декабря 2016, 05:24
08 декабря 2016, 21:54
09 декабря 2016, 12:54
09 декабря 2016, 01:39
09 декабря 2016, 09:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
09 декабря 2016, 09:52
05 декабря 2016, 08:24
05 декабря 2016, 01:04
06 декабря 2016, 22:36
08 декабря 2016, 00:20
03 декабря 2016, 23:12
03 декабря 2016, 00:28