Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Родные Ярошенко продали имущество, израсходовав деньги на американских адвокатов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Родные российского летчика Константина Ярошенко, который более шести лет находится в американской тюрьме, остались практически без имущества, продав его и потратив все деньги на американских адвокатов.

"Чтобы нанять Косте адвокатов мы взяли кредиты, а чтобы их выплатить, продали автомобиль и три квартиры. Продали мою с мужем квартиру, в которой выросли Костя с сестрой Олей и наши внуки, - рассказала в интервью ТАСС мать летчика из Ростова-на-Дону Любовь Ярошенко. - Ольга продала свою квартиру. И свояченица (сестра жены летчика) продала свое жилье и перебралась к отцу, два года назад она погибла в автомобильной аварии".

История с адвокатами

Деньги, вырученные от продажи недвижимости, пошли на погашение взятых ранее кредитов в банках, чтобы можно было оплачивать услуги американских адвокатов.

"При этом сами адвокаты далеко не добросовестно работали, - заметила Любовь Ярошенко. - Когда Костю захватили, ему назначили государственного адвоката - Игоря Поташника. Он сразу честно сказал, что это дело политическое, заказное и провокационное. Если не вмешается государство, ни один адвокат ничего не сделает".

"Но у страха глаза велики - мы продали квартиру и наняли Ли Гинзберга, который входит в десятку лучших американских адвокатов. Мы деньги ему отдали, а он ничего не доказал. Мы после Гинзберга бдительность потеряли и связались с другим адвокатом - Стивом Сизоу. Это вообще мошенник, на которого следовало бы подать в суд, мы продали еще квартиру - он деньги взял и все!" - рассказала Любовь Ярошенко.

Сейчас 75-летняя женщина и ее близкие живут в домике в районе дачных участков на выезде из Ростова-на-Дону в сторону Таганрога.

Когда в деле Ярошенко сменился адвокат, и защищать его стал эмигрант из России Алексей Тарасов, появились новые подробности, которых не было раньше.

"Он целый год раскапывал и привез из Либерии показания 5 либерийских официальных лиц, заверенные подписями и печатями. Они сообщили о том, что все сделанное американцами - провокация, что Костю били и пытали. Операция, в ходе которой захватили Костю, была проведена противозаконно! Мы благодарны Алексею Тарасову, что он все раскопал и доказал невиновность и непричастность Константина к наркобизнесу", - добавила Любовь Ярошенко.

"Председательствующий на процессе в Нью-Йорке федеральный судья Джедд Рэйкофф допытывался, где Костя служил, - продолжила она. - Судью прямо перекосило, когда Костя ответил, что он давал клятву своему Отечеству и, если скажет, где служил, то нарушит ее. Костя ответил по- военному. При вынесении приговора используется балльная система, и за то, что Костя не признался, ему накинули еще два балла, а это 5 лет".

Таким образом, по словам матери российского летчика, 20 лет и сложилось, но он "не покорился и не подписался против (Виктора) Бута - 5 лет". "Он даже не знает Бута! Не отказываешься от слов, что тебя били и пытали - еще 5 лет. Если утверждаешь, что наркотиков не было - еще срок", - отметила Любовь Ярошенко.

Дело Ярошенко

Российский летчик гражданской авиации Константин Ярошенко был арестован в Либерии в мае 2010 года, после чего тайно вывезен в США. В апреле 2011 года жюри присяжных признало его виновным в якобы сговоре с целью транспортировки партии наркотиков, приговорив к 20 годам тюрьмы.

Он полностью отрицает вину и считает свой арест провокацией, а дело - сфабрикованным. Россиянин отбывает заключение в тюрьме Форт-Дикс в штате Нью-Джерси.

Российский Минюст 14 октября подготовил письмо с запросом о передаче Ярошенко в РФ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

245

Похожие новости
02 декабря 2016, 00:54
02 декабря 2016, 15:54
03 декабря 2016, 03:09
02 декабря 2016, 19:39
02 декабря 2016, 00:54
03 декабря 2016, 03:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
30 ноября 2016, 01:54
26 ноября 2016, 15:48
27 ноября 2016, 01:30
26 ноября 2016, 23:00
28 ноября 2016, 22:28
26 ноября 2016, 10:45
28 ноября 2016, 11:22