Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Рецензия на фильм "По соображениям совести"

По соображениям совести

Данный кинофильм снят на основе реальных событий второй мировой войны. В центре сюжета картины человек по имени Десмонд Досс. Картина начинает свой рассказ с юных лет Десмонда, о том, как он рос, и какие события происходили в его жизни. Большое внимание уделяется и любовной составляющей его жизни. Парень знакомится с очаровательной девушкой и между ними вспыхивает настоящее взаимное чувство.

Начинается вторая мировая война, но парень в силу своих убеждений не спешит отправляться на фронт. Еще в детстве он познакомился с последствиями военных действий - его отец воевал в первой мировой войне и был серьезно покалечен. Но отец твердо уверен, что если бы ему предоставили еще один шанс, то он бы снова отдал свой долг Родине. На этой почве между отцом и сыном часто вспыхивают ссоры, ведь Десмонд, как истинно верующий человек, уверен, что война есть зло, а Бог учит любить своего ближнего. Томас Досс ищет спасение от страшной реальности в алкоголе, но мать изо всех сил старается сохранить семью и воспитывает единственного сына очень набожным человеком. Просмотрев этот фильм на сайте http://kinogo-dom.com, телезритель узнает, что после открытия Соединенными штатами второго фронта против фашистской чумы, главный герой все же отправляется на войну, но в силу своих религиозных взглядов отказывается брать в руки оружие.

Это был первый прецедент в истории США, когда человек добровольно шел на войну, но не хотел убивать. Однако парень решил для себя, что он будет нести любовь своим ближним в нелегких условиях боевых действий. Он отправляется в Европу в качестве санитара, чтобы спасать людей от ужасов войны.

У режиссера Мэла Гиббсона получилось с поразительной реалистичностью передать события тех давно минувших дней. Попав на фронт, парень начинает свою лечебную карьеру. Здесь он сталкивается с кошмарными ранами солдат - оторванными в результате взрывов конечностями и вываливавшимися внутренностями из смертельных ран брюшной полости. Но парень не сдается, благодаря истинной вере в Бога и в свое правое дело он с завидным упорством продолжает спасать человеческие жизни, пусть и не всегда удачно. В результате своей, несомненно, богоугодной миссии молодой человек спас десятки жизней. Он стал первым солдатом, отказавшимся брать в руки оружие, который получил высокую государственную награду за проявленные героизм и доблесть на войне.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

164