Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Решающие дебаты в США: кандидаты не забыли про Россию

Менее чем за три недели до президентских выборов в США в Лас-Вегасе состоялись третьи теледебаты на национальном телевидении между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом. Так же, как предыдущие, они продлились полтора часа и были разбиты на шесть блоков по 15 минут каждый.

Модератором на последних и, пожалуй, самых важных дебатах был обозреватель канала Fox News Крис Уоллес. Начало было вполне спокойным. Кандидаты сдержанно обсудили большой круг вопросов, касающихся внутренней и внешней политики, начиная от хранения огнестрельного оружия и абортов и заканчивая миграцией и долгом США. Однако окончание дебатов было очень бурным. Соперники забросали друг друга обвинениями. Дональд Трамп назвал Хиллари Клинтон «отвратительной женщиной». Кандидат от демократов в ответила обвинением, что эксцентричный миллиардер – самый «опасный человек» в современной истории США, борющийся за кресло президента. Кульминационный момент наступил, когда Трампу задали вопрос о том, признает ли он результаты выборов в случае поражения? Вопрос был задан неспроста, потому что кандидат от республиканцев уже не первую неделю предупреждает своих сторонников и противников о том, что результаты выборов могут быть подтасованы.  

«Все будет зависеть от конкретных условий»,- уклончиво ответил Дональд Трамп и повторив свои опасения относительно честной регистрации избирателей, о «продажных СМИ» и о том, что Хиллари Клинтон не имеет права участвовать в президентских выборах, потому что она совершила «очень серьезное преступление» с электронной перепиской.

На повторный вопрос о том, как он воспримет поражение, Трамп ответил примерно так же, как в первый раз: «Я сообщу вам после объявления результатов. Пусть это будет для вас тайной».

Хиллари Клинтон отреагировала на это резко: «Это ужасно! Наша демократия так не работает. Он клевещет на нашу демократию. Я в ужасе».

Трамп прокомментировал ее слова, заявив, что ужасен и отвратителен не он, а министерство юстиции США, которое расследовало дело с электронной перепиской Клинтон, когда она была госсекретарем…

Атмосфера в студии была напряженной с самого начала. Соперники даже не пожали друг другу руки, хотя и старались поначалу вести себя сдержанно. Ближе к концу дебатов страсти разгорелись и в ход пошли упреки и обвинения, которые можно охарактеризовать как удары ниже пояса. Хиллари Клинтон вновь заговорила об обвинениях в адрес республиканского кандидата в сексуальных домогательствах к женщинам, на что тот ответил, что она тридцать лет только говорит, но ничего не делает.

«Если вы станете президентом, Хиллари,- сказал Трамп,- то этой стране очень не поздоровиться, поверьте мне».

Дональд Трапм также назвал благотворительный фонд Клинтонов «криминальной организацией» и предложил вернуть все сомнительные миллионы.

Об атмосфере, царившей в студии, можно судить хотя бы по такой реплике миссис Клинтон. В один из моментов ближе к концу дебатов бывшая первая леди сказала, что в то время, как она вместе с руководством страны следила в Белом доме за ходом операции по уничтожению бен Ладена, Трамп вел на телевидении реалити-шоу «Ученик».

Естественно, не обошлось без обсуждения России и ее президента Владимира Путина. Трамп заявил, что не знаком с Путиным, но подчеркнул, что Клинтон так болезненно реагирует на российского лидера, потому что тот ее не уважает. Так же, как и своего нынешнего американского коллегу, добавил он.

Когда же Хиллари Клинтон ответила, что Путин предпочел бы работать с «марионеткой», очевидно намекая на Трампа, миллиардер поправил ее, сказав, что она и есть «марионетка».

«Путин переиграл и ее и Обаму по всем вопросам»,- добавил он.

У Трампа и Клинтон разные, порой сильно отличающиеся взгляды по многим вопросам: абортам, миграции, приобретению и хранению огнестрельного оружия и т.д.

Последние дебаты, судя по всему, следует признать ничейными. Каждый кандидат, естественно, считает, что победил он. Рейтинги Трампа и Клинтон после вчерашних дебатов появятся чуть позднее. Пока же подавляющее большинство рейтингов по-прежнему свидетельствует, что перевес на стороне кандидата от демократов. К примеру, согласно опубликованным накануне дебатов в Лас-Вегасе данным опроса Fox News, Клинтон опережает Трампа на 6 пунктов – 45-39. Однако республиканский кандидат, по мнению политологов, уже начал и в оставшееся до выборов время скорее всего продолжит сокращать отставание в ряде ключевых штатов: Флориде, Огайо и Северной Каролине, например. Тем не менее, шансы Хиллари Клинтон большинство специалистов все же расценивают, как более высокие. В качестве аргумента они приводят следующий довод: в то время, как Трамп сокращает отставание в вышеупомянутых штатах, Клинтон делает то же самое в нескольких штатах, ранее считавшихся «трамповскими». К ним относится, например, такой крупный и важный штат, как Техас.

С другой стороны, проигрывая в опросах, Дональд Трамп явно побеждает в социальных сетях. Обозреватели отмечают, что в наше время соцсети играют все большую роль в политике и еще неизвестно, что важнее для победы на выборах: сети или опросы. Достаточно вспомнить, какую роль сыграли соцсети в арабской весне.

Сексуальный скандал, вспыхнувший на прошлой неделе, сыграл на руку Дональду Трампу. Он принес ему 307 млн лайков, комментариев и постов в Facebook, сообщает USA Today. У Клинтон, для сравнения, 206 млн упоминаний. Она впервые перешагнула 200-миллионный порог в соцсети.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

601

Похожие новости
07 декабря 2016, 21:09
07 декабря 2016, 13:39
08 декабря 2016, 08:24
07 декабря 2016, 17:24
07 декабря 2016, 21:24
07 декабря 2016, 14:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
07 декабря 2016, 17:24
05 декабря 2016, 08:24
02 декабря 2016, 09:09
01 декабря 2016, 15:09
04 декабря 2016, 13:39
03 декабря 2016, 00:40
06 декабря 2016, 22:36