Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Реакция политиков на назначение Нарышкина на пост главы СВР

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Опыт в сфере парламентской дипломатии поможет спикеру Госдумы шестого созыва Сергею Нарышкину на посту главы Службы внешней разведки (СВР), это назначение говорит о том, что перед разведкой будут ставиться задачи в том числе дипломатического характера.

Такое мнение высказал в четверг ТАСС экс-глава ФСБ РФ, депутат Госдумы шестого созыва Николай Ковалев, вновь избранный депутатом.

Парламентарий, который был заместителем Нарышкина, возглавлявшего делегацию РФ в Парламентской ассамблее ОБСЕ в шестом созыве, считает назначение на пост руководителя СВР "политика международного масштаба без всякого преувеличения, с учетом того, что он возглавлял делегацию РФ в ПА ОБСЕ, говорит о том, что на новом этапе развития нашей страны перед разведкой ставится задача быть не только органом разведывательным, но органом политическим и решать вопросы… и дипломатическим путем".

"Опыт парламентской дипломатии очень пригодится Нарышкину", - сказал Ковалев, предположив, что в том числе и этим продиктовано решение президента "назначить человека, который работал в системе, который знает ее; человек абсолютно свой, профессиональный". "Я думаю, что работники СВР воспримут это назначение положительно", - отметил он. Депутат не сомневается, что с назначением Нарышкина "профессионализм и авторитет такого важнейшего органа, как СВР, будет расти".

Удачная кандидатура

"Это очень удачная кандидатура, наш президент сделал отличный шаг, назначив Сергея Евгеньевича директором СВР", - отметил сенатор, подчеркнув, что "это одна из ведущих спецслужб" России.

"Огромный опыт политической работы", накопленный Нарышкиным за годы работы в парламенте, считает Джабаров, поможет его на новом посту, учитывая, что в СВР "велика политическая составляющая".

Кроме того, сенатор напомнил о "чекистском прошлом" Нарышкина. "Ведь он выходец из спецслужб", - подчеркнул парламентарий. "Конечно, только что прошли выборы, но я думаю, что наши избиратели поймут - есть моменты, когда надо принимать стратегические решения, президент именно это и сделал. Абсолютно правильное решение, я двумя руками "за", - заключил Джабаров.

Нарышкин на любом посту будет достойно работать

"Сергей Нарышкин на любом посту будет достойно работать", - считает вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. Он напомнил, что Нарышкин не раз занимал высокие государственные должности, а будучи спикером Госдумы, сумел грамотно и правильно выстроить работу. "На наш взгляд, он очень грамотно и правильно выстроил работу в парламенте и сумел по максимуму избежать конфликтов между фракциями, очень умело работал с каждым депутатом", - сказал либерал-демократ.

Говоря о перспективах формирования Госдумы седьмого созыва в связи с возможных уходом Нарышкина в СВР, Лебедев не исключил, что "Единая Россия" выдвинет кандидатуру Вячеслава Володина на пост спикера Госдумы. 

Сотрудников СВР можно поздравить

"Президенту, естественно, виднее, кто и на какой позиции полезнее стране. Сергей Евгеньевич в любом случае навсегда остается заметной фигурой в истории Государственной думы как председатель, который работал в очень насыщенное, ответственное и интересное время, и работал успешно", - отметил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

Парламентарий уверен, что "все фракции будут вспоминать его (Нарышкина) по-доброму за его стремление к компромиссам и умение их находить, за хорошую рабочую и человеческую атмосферу с уважением к другим взглядам и позициям, за новое слово в укреплении международного влияния парламента".

"Что касается СВР, то это, конечно куда менее публичная работа, - согласился представитель руководства КПРФ. - Там своя специфика". Однако роль СВР в современной геополитической обстановке только растет, обратил внимание он. "За последние 15 лет после предательских 90-х эта служба укрепилась и вернула свой престиж. Зная Сергея Евгеньевича, могу лишь поздравить сотрудников СВР с тем, что они получают такого руководителя", - заключил Мельников.

Опыт руководства Госдумой будет полезен

"Сергею Евгеньевичу удалось после очень непростых выборов в Госдуму за короткий срок выработать эффективный формат взаимодействия со всеми парламентскими партиями, выстроить открытый диалог с непарламентскими партиями и гражданским обществом, объединить Госдуму в принятии важнейших для страны решений", - сказал замсекретаря Генсовета "Единой России" Сергей Железняк.

По его словам, "уникальными явились в период руководства Сергея Евгеньевича парламентом законодательное сопровождение воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, выработка и поддержка реализации парламентских мер по цивилизованному решению конфликтов на Донбассе и в Сирии, прорыв международной информационной блокады о позиции и деятельности России, выработка и контроль исполнения антикризисных мер после введения западных санкций, расширение парламентского контроля и общественно-значимых проектов".

Железняк уверен, что опыт руководства Госдумой будет полезен Нарышкину на новой ответственной должности". "Хочу пожелать ему полноты сил, крепости здоровья и верности удачи на посту руководителя СВР", - заключил политик.

Новое назначение

В четверг президент России Владимир Путин предложил Нарышкину возглавить СВР, прежний директор службы Михаил Фрадков будет выдвинут на пост председателя совета директоров РЖД. 18 сентября Нарышкин был избран в Госдуму  седьмого созыва по Кингисеппскому одномандатному округу в Ленинградской области. Как пояснила ТАСС секретарь ЦИК Майя Гришина, довыборы в округе могут пройти в единый день голосования в сентябре 2017 года. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

1155

Похожие новости
07 декабря 2016, 15:54
07 декабря 2016, 15:54
07 декабря 2016, 04:39
07 декабря 2016, 15:54
07 декабря 2016, 08:24
07 декабря 2016, 19:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
01 декабря 2016, 15:09
05 декабря 2016, 23:56
04 декабря 2016, 21:28
03 декабря 2016, 22:48
02 декабря 2016, 21:09
03 декабря 2016, 07:39
02 декабря 2016, 09:09