Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Разрушитель американской мечты



Соединенные Штаты постепенно теряют авторитет на международной арене. Прошедший саммит БРИКС показал, что в мире есть другая альтернатива, которая в состоянии решать глобальные проблемы без надзора жандарма мировой демократии.

В конце прошедшей недели в Индии состоялся восьмой саммит БРИКС, основными темами которого стали проблемы мировой экономики и борьба с экстремизмом. В рамках двухдневного мероприятия президент России Владимир Путин провел двусторонние встречи с главой КНР Ли Цзиньпином, индийским премьером Нарендрой Моди и президентом ЮАР Джейкобом Зумой. Результатом дискуссий лидеров «пятерки» стало утверждение стратегии созданного ранее банка развития, а также официальная поддержка инициативы в разработке конвенции о запрете химического и биологического терроризма.



По итогам саммита в индийском Гоа российский глава государства выступил на часовой пресс-конференции, поделившись с журналистами экономическими успехами, достигнутыми в ходе переговоров. В первую очередь, речь шла о многомиллиардном контракте на поставку Индии зенитно-ракетной системы С-400 «Триумф» и заключении с индийскими партнерами договора о сотрудничестве в производстве истребителя пятого поколения Т-50.

Отметим, что Владимир Путин в очередной раз подтвердил намерение возобновить экономическое сотрудничество с Западом в случае желания европейских и заокеанских коллег вести диалог на равных. Так, на предложение журналиста о смягчении российских контрсанкций в отношении зарубежных коллег глава государства ответил: «Мы ничего во вред своей стране делать не будем. Купил билет, но назло кондуктору не поехал, это не про нас».

Российский лидер отметил заметные улучшения в экономике, которые стали следствием наложенных Западом ограничений. В частности, отмечен прогресс в отечественном агропромышленном комплексе и оборонной промышленности. Кроме того, в ходе ответов на вопросы президент выразил готовность протянуть руку помощи деградирующей экономике Украины при условии, что и майданная власть будет готова наладить диалог с Москвой.

В ходе беседы с представителями СМИ не были оставлены без внимания и насущные проблемы, касающиеся конфликта в Сирии и российско-американского сотрудничества. Владимир Путин констатировал ухудшение отношений с Вашингтоном за последние несколько лет. Первое лицо государства придерживается мнения, что попытки Белого дома навязать всему миру свою волю стали главной причиной не одного вооруженного конфликта. При этом боевые действия США на стороне умеренной оппозиции в Сирийской Арабской Республике являются лишь очередным звеном в кровавой цепи Югославия — Афганистан — Ирак — Ливия, которую Вашингтон собирает по миру последние 20 лет.

Неделей ранее в городе Коврове Владимирской области президент уже заявлял, что американская сторона умышленно подливает масла в огонь, разжигающем сирийский конфликт с новой силой. С каким ликованием американские власти встретили события «арабской весны», которые погрузили в хаос ряд стран Ближнего Востока!

Таким образом, выступление российского лидера можно назвать очередным напоминанием Западу, что время, когда мир был однополярным во главе с США, безвозвратно ушло. Текущая ситуация наводит на мысль, что рост геополитической напряженности, скорее всего, продолжится до тех пор, пока американские политики не признают утопичность идеи единолично решать мировые проблемы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

1491

Похожие новости
02 декабря 2016, 17:24
02 декабря 2016, 05:54
01 декабря 2016, 22:39
02 декабря 2016, 13:39
02 декабря 2016, 05:54
02 декабря 2016, 13:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
27 ноября 2016, 09:00
29 ноября 2016, 13:39
26 ноября 2016, 13:00
29 ноября 2016, 21:54
25 ноября 2016, 23:30
27 ноября 2016, 14:00
28 ноября 2016, 01:30