Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Путин вывел в новую фазу борьбу России и США

Россия достаточно сильна, чтобы обвинить США в спонсорстве терроризма

Президент России Владимир Путин в интервью американскому журналисту Оливеру Стоуну рассказал о том, как США поддерживали международных террористов на Северном Кавказе. Российский лидер заявил, что Вашингтон оказывал террористам политическую и финансовую поддержку террористическому бандподполью, в тот самый момент, когда Россия вела с ним борьбу.

«Если говорить о политической поддержке, это не нуждается в доказательствах. Это же публично делалось, открыто. А что касается оперативной поддержки, финансовой — у нас есть такие доказательства и, более того, некоторые из них мы даже представили нашим американским коллегам», – подчеркнул глава России.

Президент отметил, что США оказывают поддержку самым разным террористическим группировкам, чтобы раскачивать ситуацию в РФ. «В той же Чечне США поддерживали терроризм, чтобы обескровить Россию. Не вышло», - констатировал Владимир Путин.

Напомним, что 9 июня командующий группировкой ВС России в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин обвинил Вашингтон в том, что возглавляемая США коалиция в Сирии вступает в сговор с главарями запрещенной в Российской Федерации террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ).

«Коалиция наносит удары по сирийским войскам, беспрепятственно выпускает боевиков ИГИЛ из районов окружения, усиливая группировки террористов в районах Пальмиры и Дэйр-эз-Зора», - приводит ТАСС слова командующего.

Его заявление было подтверждено Генеральный штабом ВС РФ.

Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской на брифинге для представителей СМИ подтвердил  заявление Суровкина, отметив, что «результатов борьбы с ДАИШ коалиции, возглавляемой США, мы не видим. Продекларировав цель борьбы с международным терроризмом, коалиция наносит удары по сирийским войскам, беспрепятственно выпускает боевиков ДАИШ из районов окружения, усиливая группировки террористов в районах Пальмиры и Дейр-эз-Зора».

То, что американцы давно использовали террористов для борьбы с нашей страной, поддерживая их вначале в Афганистане, а затем в Средней Азии и на Северном Кавказе общеизвестно. Не являются секретом перипетии взаимоотношений США и их спецслужб с «Исламским государством». 

Новостью является то, что долгосрочное сотрудничество США с террористами, финансирование террористических организаций и использование их Вашингтоном в своих интересах признано в России официально.

Разумеется, все это было известно в Кремле и раньше. В том же интервью Владимир Путин рассказал, как представил Джорджу Бушу младшему доказательства поддержки спецслужбами террористов на Северном Кавказе, и тот обещал с этим разобраться. После чего российский глава с явным сарказмом добавил: «Реакция президента США была очень правильной, очень негативной».

Тем не менее, до этого самого момента эти сведения официально не оглашались. Более того, руководство страны делало вид, что верит американской пропагандистской трескотне о глобальной войне, которую Вашингтон ведет против терроризма. И даже постоянно призывали к борьбе с этим злом организаторов и спонсоров терроризма. То есть играло «в поддавки» со Штатами, или делало вид, что играло. Почему это происходило, вполне понятно. Ведь открытое и официальное обвинение США в поддержке террористов резко сужает возможности взаимодействия с ними. Во-первых, подобного рода обвинения не прощаются, а во-вторых как можно поддерживать какие бы то ни было отношения со страной – спонсором терроризма?

То есть такое обвинение, прозвучавшее на официальном уровне, а тем более из уст первого лица, однозначно формирует конфронтационный сценарий во взаимоотношениях с этим государством.

Впрочем, американо-российское противостояние начато не нами, и заявление Владимира Путина не добавляет к нему ничего принципиально нового. Нормальное же взаимодействие с Вашингтоном невозможно еще и потому, что он не выполняет взятые на себя обязательства, нарушает договора, «кидает» партнеров и демонстрирует абсолютную недобросовестность. С таким же успехом можно «взаимодействовать» с серийным маньяком-убийцей, или с бешеной собакой.

Так чем же тогда ценно признание, сделанное Владимиром Путиным? Во-первых, это прямое свидетельство того, что Президент России полагает нашу страну достаточно сильной, чтобы сорвать маски, и назвать черное – черным. Во-вторых, это означает, что противостояние с главным спонсором и организатором мирового терроризма вступило в открытую фазу, в которой Россия всегда успешнее и сильнее, чем в тайных войнах. Достаточно сказать, что теперь проамериканская «пятая колонна» работает совместно с террористами на общего с ними хозяина вполне «официально», со всеми вытекающими для них последствиями. И, наконец, в-третьих, это заявление значительно сокращает возможность того, что Владимир Путин «включит заднюю скорость» в продвижении национальных интересов нашей страны. А опасения этого все еще присутствуют у части населения России.

Борис Джерелиевский

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

713

Похожие новости
19 июля 2017, 21:09
20 июля 2017, 08:39
19 июля 2017, 08:39

19 июля 2017, 08:40
19 июля 2017, 08:40
20 июля 2017, 08:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
16 июля 2017, 13:24
14 июля 2017, 20:04
16 июля 2017, 08:25
13 июля 2017, 15:52
15 июля 2017, 08:24
17 июля 2017, 17:24
18 июля 2017, 20:09