Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Путин: вопросы развития экономики обсуждались на саммите АТЭС в спокойном режиме

ЛИМА, 21 ноября. /ТАСС/. Развитие экономики, в том числе с учетом заявлений избранного президента США Дональда Трампа обсуждались на АТЭС, но в спокойном режиме. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов по итогам саммита АТЭС.

"Все это обсуждалось, но обсуждалось в абсолютно спокойном, рабочем ключе", - сказал Путин.

Глава государства подчеркнул, что между предвыборными обещаниями и реальной политикой разница велика во всех странах. "Что касается заявлений господина Трампа о том, что он хотел бы вернуть в США промышленные предприятия, обеспечив тем самым рабочие места в своей собственной стране, что здесь плохого?" - заметил российский лидер, подчеркнув, что от того, как будет развиваться экономика США, насколько успешно будут решать стоящие  перед ней проблемы, в том числе проблему очень большого государственного долга, будет зависеть в значительной степени здоровье мировой экономики.

"Я думаю, что не менее важно как будет вести себя ФРС, как будут меняться ставки, как будет укрепляться доллар, будет он укрепляться, какими темпами, от этого будет очень многое зависеть и в развивающихся экономиках, на развивающихся рынках, от этого будет зависеть, как будут вести себя национальные валюты стран АТЭС, как будут двигаться финансовые ресурсы", - уточнил российский лидер. 

О торговых объединениях

Президент РФ отметил, что создание закрытых торговых объединений не пойдет на пользу мировой экономике.

"На мой взгляд, если мы хотим эффективно влиять на процессы, происходящие в мировой экономике, то никаких закрытых объединений создаваться не должно. А если это будет происходить именно таким образом, то это не пойдет на пользу ни развитию мировой торговли, ни мировой экономике",- сказал Путин.

По словам президента РФ, его позиция по отношению к проекту создания Транстихоокеанского сотрудничества не изменилась. "Не только Россия, но и многие другие страны считают, и Лагард (Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ) тоже об говорила, что одним из факторов восстановления экономического роста в мире является  развитие международной торговли. А международная торговля, по моему глубокому убеждению, не может развиваться без свободного движения товаров, капиталов, лучшей рабочей силы",- сказал Путин.

Пока ограничений в сфере международной торговли еще много, отметил президент. "Наша позиция заключается в том, что региональные объединения важны и нужны, это естественный процесс. Но они должны создаваться и развиваться на базе универсальных норм, принятых во Всемирной торговой организации",- сказал Путин.

Он отметил, что именно на такой основе работает Евразийский экономический союз, который никогда не ставил своей целью создание конкуренции другим региональным организациям. Президент назвал несопоставимыми размеры ЕвразЭС и создаваемого Транстихоокеанского партнерства. "Здесь мы не собираемся ни с кем конкурировать",- сказал Путин. При этом он напомнил о планах взаимодействия Евразийского экономического союза и экономического пояса Шелкового пути.

"Это - первый шаг. Вторым шагом могло бы быть развитие кооперации в сфере Шанхайской организации сотрудничества и других азиатских объединений. Таким образом можно было бы создать широкое кооперационное объединение в рамках Евразийского континента. Если нам удастся пойти по этому пути, тогда, конечно, это будет сопоставимо с тем, что сейчас создается в рамках зоны Транстихоокеанского партнерства",- заявил президент РФ

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

180

Похожие новости
09 декабря 2016, 12:54
09 декабря 2016, 16:39
10 декабря 2016, 00:09
09 декабря 2016, 16:39
10 декабря 2016, 15:09
10 декабря 2016, 18:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
08 декабря 2016, 12:09
08 декабря 2016, 19:04
10 декабря 2016, 00:52
05 декабря 2016, 19:39
05 декабря 2016, 23:56
04 декабря 2016, 13:39
04 декабря 2016, 21:40