Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Пучков обсудил со швейцарскими коллегами вопросы доставки гуманитарной помощи на Украину

ЖЕНЕВА, 26 октября. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков обсудил со швейцарскими коллегами вопросы доставки гуманитарной помощи пострадавшему населению юго-востока Украины.

"В четверг, 27 октября, отправится очередной конвой с гуманитарной помощью на юго-восток Украины, это уже будет 57 конвой. В этом вопросе мы полностью открыты и выполняем все требования международных документов. И взаимодействие между корпусом гуманитарной помощи Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству (ШАРС) и МЧС России очень велико. Кроме того, у нас складываются перспективы взаимодействия в этом вопросе и на следующий год", - сказал глава МЧС РФ Владимир Пучков в ходе рабочей встречи в Швейцарии с директором ШАРС Мануэлем Бесслером и директором Федерального ведомства по защите населения Швейцарии Бенно Бюльманном.

В свою очередь Бесслер отметил, что хотел бы совместно с МЧС России продолжить работу по вопросам гуманитарной помощи для жителей юго-востока Украины.

Совместные гуманитарные проекты

Пучков сообщил, что одним из перспективных направлений сотрудничества МЧС России со швейцарскими коллегами может стать реализация гуманитарных проектов в третьих странах. 

"В настоящее время мы рассматриваем возможность проведения многосторонних гуманитарных операций на Ближнем Востоке. В частности, у нас есть запрос о помощи со стороны Ливана, на территории которого находятся более миллиона сирийских беженцев", - сказал Пучков, отметив, что также в настоящее время рассматриваются варианты содействия Иордании и другим странам.

"Я знаю, что у вас большой опыт работы в этом направлении, и был бы признателен за ваши идеи по объединению и дополнению усилий в этом направлении", - добавил в свою очередь директор ШАРС Бесслер.

Совместные учения спасателей

Пучков поддержал инициативу швейцарских коллег о проведении совместных учений спасателей между Россией, Белоруссией и Украиной. 

"Учения трехсторонние мы поддерживаем. Давайте совместно подготовим планы и предложения. Нам надо организовать тренировки и учения с учетом тех рисков, которые действуют на приграничных территориях", - сказал Пучков, отметив, что в этом году уже были проведены подобные учения прикаспийских государств. "Очень позитивный результат, и подобные учения необходимы", - подчеркнул министр.

В свою очередь директор ШАРС отметил, что такие учения укрепят доверие между странами. "Это укрепление доверия между странами. В настоящее время данный вопрос также прорабатывается между Белоруссией и Украиной", - сказал он.

Кроме того, Бесслер также пригласил МЧС России принять участие в учениях для швейцарских спасателей, которые проводятся раз в пять лет перед их переаттестацией. "Учения "Ахиллес" проводятся раз в пять лет перед переаттестацией наших сотрудников. Мы были бы рады, если бы наши партнеры приняли участие в этих учениях в качестве наблюдателей", - отметил он.

  • Комплекс мер по выполнению минских соглашений. Досье
  • Грызлов: особый статус Донбасса должен носить постоянную основу по "формуле Штайнмайера"

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

311

Похожие новости
09 декабря 2016, 16:39
10 декабря 2016, 03:54
09 декабря 2016, 16:39
10 декабря 2016, 00:09
09 декабря 2016, 20:24
10 декабря 2016, 00:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
05 декабря 2016, 00:52
07 декабря 2016, 17:24
05 декабря 2016, 03:09
06 декабря 2016, 22:48
04 декабря 2016, 21:28
09 декабря 2016, 06:39
06 декабря 2016, 22:36