Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Приключения французского музыканта в Москве: пранкеры, «миллион от Киркорова» и ночь в ОВД 

Известные пранкеры Вован и Лексус стали участниками скандала, в центре которого оказались Филипп Киркоров и лидер группы Space Дидье Маруани, задержанный со своим юристом Игорем Труновым в центре Москвы.

Поводом для этого послужило заявление Киркорова в полицию о вымогательстве 1 миллиона евро. Защита французского музыканта факт вымогательства отрицает.

«Жестокая любовь» на 75 миллионов

В начале ноября лидер группы Space Дидье Маруани подал иск о взыскании 75 миллионов рублей за нарушение его авторских прав, в том числе с Филиппа Киркорова. Тогда Трунов заявил, что в Мосгорсуд был подан иск Филиппу Киркорову, автору песни «Жестокая любовь» Олегу Попкову, ВГТРК, ООО «Филипп Киркоров Продакшн», Sony Music Entertainment и группе компаний «RONEeS» о взыскании с них в общей сложности 75 миллионов рублей.

В иске было указано, что песня «Жестокая любовь», которую написал Попов и исполнял Киркоров, является переработкой песни Маруани «Symphonic Space Dream». Впоследствии, уже после завершения «активной» части истории, в которую оказались вовлечены Маруани и Трунов, юрист французского музыканта сообщил об отказе претензий к ВГТРК (в эфире телеканала «Россия» спорная песня прозвучала впервые).

Поскольку, по словам Трунова, артисты договорились о заключении мирового соглашения и выплате компенсации, прибывший в Москву Маруани во вторник вечером оказался в отделении Сбербанка, где, по замыслу, сторона Киркорова должна была передать деньги, после чего конфликт был бы разрешен. При этом адвокат Киркорова Александр Добровинский ранее заявил, что российский певец никаких переговоров с Маруани не вел.

Вечер с полицией

Возможно, Маруани намеревался приятно провести вечер в ресторане по случаю заключения мирового соглашения, но планы пришлось скорректировать. Киркоров подал в полицию заявление о вымогательстве у него 1 миллиона евро, и Маруани после нескольких не самых приятных часов в банке был перевезен в отделение полиции, откуда его выпустили лишь глубокой ночью.

Как заявил Добровинский, Маруани и Трунов, которые подозреваются в вымогательстве у Киркорова, были задержаны с поличным при передаче им денежных средств.

Жена Трунова и адвокат Маруани Людмила Айвар сообщила, что Маруани не вымогал деньги у Киркорова и что они должны были прийти к мировому соглашению по поводу нарушения авторских прав. Она подчеркнула, что у защиты Маруани и Трунова есть доказательство ведения таких переговоров — аудиозаписи телефонных разговоров и переписка в интернете. По ее словам, Киркоров сам предложил компенсацию и приехал в банк, где Трунова и Маруани уже ждала полиция.

В то же время в полиции заявили РИА Новости о том, что по факту заявления о вымогательстве никого не задерживали, а источник в правоохранительных органах добавил, что полицейские провели с французским музыкантом и Труновым беседу, отметив, что процессуальное решение будет принято после проверки в порядке УПК.

Затем, как сообщила РИА Новости Айвар, Трунова и Маруани повезли в ОВД «Басманное». Позднее столичный главк МВД сообщил, что проверкой по делу занимается Главное следственное управление ГУМВД по Москве.

Ход пранкеров

Позднее выяснилось, что переговоры о сумме в 1 миллион евро за мировое соглашение от лица Киркорова вели пранкеры. Один из них, Владимир Кузнецов (Вован), рассказал в эфире телеканала «Россия 24», что сообщил адвокатам Филиппа Киркорова о своей беседе с Маруани под видом российского певца, после чего стороны уже напрямую согласовали детали встречи и конкретную сумму.

Затем пранкеры передали Добровинскому материалы переписки. После этого, как сообщил сам Киркоров в эфире телеканала, он обратился в полицию, посчитав произошедшее вымогательством.

«Мы изначально связались с Маруани от (имени) Киркорова, чтобы узнать о его требованиях к певцу. Маруани прислал ответ, что, если Филипп хочет закончить конфликт, он должен сделать Маруани «серьезное предложение». Если оно не устроит француза, то тот продолжит судебное преследование артиста в России и США. А пока Маруани приостанавливает все судебные нападки на Филиппа. Маруани дал несколько дней «Киркорову», чтобы тот сделал ему это «серьезное предложение», — добавил Кузнецов.

Ответный иск  

В среду Трунов сообщил, что Маруани планирует подать иск о нарушении авторских прав Киркоровым в американский суд. По его словам, эта возможность в качестве компенсации за плагиат сейчас обсуждается с французским музыкантом.

Сам Маруани позднее сообщил журналистам, что будет подавать на Киркорова заявление о клевете, а свое задержание назвал «плохой детективной постановкой». По его словам, в отделении Сбербанка, где Киркоров и Маруани должны были договориться о мировом соглашении, помощница адвоката Добровинского выложила две пачки 500-долларовых купюр.

«Но это было значительно меньше суммы, о которой мы договаривались. Мы указали на это. Тогда Киркоров, Добровинский и его помощница демонстративно, театрально покинули кабинет, и в него ворвались полицейские. Мы оказались жертвами, заложниками ситуации», — рассказал музыкант.

Маруани также сообщил, что готов предоставить следствию 63 письма, чтобы доказать, что их писали не пранкеры, а сам Киркоров. Кроме того, юрист музыканта сообщил, что написал заявление, где просит Киркорова и его адвоката Добровинского привлечь к уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Также он заявил, что полицейские задержали его и Маруани с нарушениями: не дали позвонить, грубо обращались. По словам Трунова, он и Маруани не были в статусе подозреваемых на момент их задержания, так как не было возбуждено уголовное дело.

«Защищая права Дидье Маруани, мы готовы к долгому судебному разбирательству. И если понадобится, дойдём и до Европейского суда по правам человека», — добавил Трунов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

447

Похожие новости
06 декабря 2016, 18:09
07 декабря 2016, 01:39
07 декабря 2016, 12:54
07 декабря 2016, 12:54
06 декабря 2016, 18:09
06 декабря 2016, 21:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
02 декабря 2016, 21:09
02 декабря 2016, 12:54
03 декабря 2016, 15:08
04 декабря 2016, 13:39
03 декабря 2016, 00:40
03 декабря 2016, 07:39
02 декабря 2016, 16:39