Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Прежде чем ударить в Сирии, Путин поговорил с Трампом и использовал опыт Буша, — польские СМИ 

После того как состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Дональдом Трампом, Россия практически сразу начала массовый обстрел позиций ИГИЛ*.

При этом в обоснование необходимости военной операции министр обороны РФ привел те же аргументы об оружии массового поражения, что и администрация Джорджа Буша — младшего перед вторжением в Ирак, отмечает польский журналист Вацлав Радзивинович.

«Путин переходит к атаке после разговора с Трампом. Вчера российская армия начала массовый обстрел позиций так называемого «ИГИЛ».

Россияне приступили к атаке, после того как Владимир Путин и Дональд Трамп говорили о координации действий вооруженных сил своих стран в Сирии», — пишет в издании Gazeta Wyborcza польский журналист Вацлав Радзивинович.

Согласно заявлению министра обороны Сергея Шойгу, российские вооруженные силы начали большую операцию, проводя массовые огневые атаки на позиции так называемого «Исламского государства» в сирийских провинциях Идлиб и Хомс, рассказывает автор. 

Шойгу на встрече с президентом докладывал, что целями атак являются арсеналы, лагеря обучения террористов, а также заводы «по изготовлению оружия массового поражения», добавляет он. 

«Вы знаете о том, что мы отправили туда большую группу наших войск радиационной, химической и бактериологической защиты для определения отравляющих веществ, которые используют террористы», — заявил министр.

«За последнюю неделю они это использовали дважды — в одном случае госпитализированы 27 человек, трое погибших, в другом случае госпитализированы 30 человек — я имею в виду бойцов сирийской армии», — сказал глава Минобороны.

Министр обороны дал такое обоснование атаки, которое очень похоже на заявление, сделанное президентом США Джорджем Бушем 13 лет тому назад для объяснения причин вторжения в Ирак. Шойгу с гордостью подчеркнул, что Россия впервые в истории бросила на боевую операцию свое палубное авиакрыло.

Также генералы уверяют, что целью обстрелов и налетов не является Алеппо. Россия остановила там бомбардировки 18 октября, объявив «гуманитарный перерыв» для эвакуации гражданского неселения и раненых, а также отступления боевиков. 

Тем временем из города поступают сообщения об интенсивных налетах, сирийское государственное телевидение уверяет, что действия там проводят войска Асада. А российские источники утверждают, что в ближайшее время сирийская армия должна начать в Алеппо большую наземную операцию, в результате которой террористы будут окончательно изгнаны из города, обясняет автор. 

Атака россиян во вторник началась спустя несколько часов после того, как Путин и избранный президент США Дональд Трамп говорили по телефону на тему необходимости воссоединения сил в войне с врагом номер один — международным терроризмом и экстремизмом.

«Стоит, однако, отметить, что многие действующие в Сирии вооруженные организации, которые россияне считают террористическими, американцы поддерживают и оснащают оружием», — резюмирует польский журналист в издании Gazeta Wyborcza.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

5833

Похожие новости
27 марта 2017, 02:09
26 марта 2017, 22:24
26 марта 2017, 14:54
26 марта 2017, 14:54
27 марта 2017, 05:54
26 марта 2017, 18:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
23 марта 2017, 00:24
22 марта 2017, 05:39
20 марта 2017, 19:54
25 марта 2017, 13:09
24 марта 2017, 04:09
20 марта 2017, 20:39
26 марта 2017, 07:54