Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Позор французской политики: Париж всеми силами пытается помочь боевикам в Сирии

Франция всеми силами пытается создать благоприятные условия для бандформирований в Сирии и осложнить положение сирийской армии и ее союзников.

Антироссийские настроения — на Западе явление распространенное. И, если многие события в государствах происходят «снизу», то данная тенденция — это изобретение именно политических элит. Одним из участников этого «клуба по интересам» является министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро. Его позиция, касающаяся действий России на мировой арене, вряд ли может отличиться оригинальностью.

Примером тому является отклоненная российской стороной резолюция по Сирии, которая была предложена Францией и Испанией. У истоков идеи данной инициативы стоял глава МИД Франции. Документ, в случае принятия его всеми сторонами, должен был создать благоприятные условия для «умеренной оппозиции» и террористических группировок, осложнив положение сирийской армии и ее союзников. Именно это и стало причиной отказа российской стороны его принимать, что, в свою очередь, послужило основанием для очередной антироссийской истерии.

Так, 18 октября в комиссии по иностранным делам и вооруженным силам сената Франции Эйро дал предельно ясный комментарий по ситуации в Сирии:

«Найти решение сирийского кризиса вместе с Башаром Асадом невозможно. При соучастии России и Ирана сирийское правительство предало страну огню и мечу».

При этом министр ожидаемо обошел стороной вопрос об истинной роли западных стран и монархий Персидского залива в дестабилизации светских режимов и поддержке исламистских сил на Ближнем Востоке. 

В современном обществе словам человека подобного политического статуса, как правило, принято доверять. Это значит, что, выдавая подобный абсурд за правду, можно достаточно просто завладеть сознанием масс. Казалось бы, двойные стандарты очевидны, но и здесь не все так просто.

Известно, что 19 октября в Париже чествовали делегацию из Алеппо, в которую входили представители так называемых «Белых касок».

Читайте: «Спасатели» с оружием, под флагами «ан-Нусры» и на расстрелах — расследование РВ о странном «миротворчестве» «Белых шлемов» в Сирии (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Французской стороной данной делегации был оказан показательный прием, начиная от роскошных столов и заканчивая пафосными речами вроде «человечность сегодня находится не в Алеппо, и теперь она здесь, во Франции, в Вашем лице». Министр иностранных дел Пятой республики неоднократно во время встречи повторял, что происходящее в Алеппо — это трагедия.

Позиция такова, что во всех бедах виновата Российская Федерация, а «Белые каски» — это благородные люди, готовые пожертвовать своими жизнями ради тех, кто попал в беду. 

Стоит отметить, что представители данной организации не раз заявляли, что финансируются рядом крупных западных стран, в число которых входит и Франция. Деятельность «Белых касок» организована исключительно на территориях, подконтрольных террористам и, как следствие, существуют «каски» для того, чтобы на деньги своих спонсоров вести грязную антироссийскую кампанию, получая, в то же время, гарантию неприкосновенности от боевиков, спонсируемых теми же западными странами.

Смотрите также: «Белые шлемы»: против Асада за деньги Сороса — о сирийском детище западной пропаганды (ФОТО, ВИДЕО)

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

13443

Похожие новости
05 декабря 2016, 08:24
03 декабря 2016, 18:54
04 декабря 2016, 02:24
04 декабря 2016, 13:39
05 декабря 2016, 12:09
03 декабря 2016, 15:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
28 ноября 2016, 22:28
03 декабря 2016, 15:08
29 ноября 2016, 13:39
29 ноября 2016, 18:09
02 декабря 2016, 12:54
01 декабря 2016, 10:28
01 декабря 2016, 15:09