Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Постпред Сирии при ООН: США не стремятся следовать достигнутому с Россией соглашению

«Американские военные и дипломаты пытаются оправдать преступление в Дейр эз-Зоре. Они говорят: «Мы обстреляли ваших солдат по ошибке, но и русские совершили ошибку, обстреляв гуманитарную колонну в Алеппо». Но это неправда, потому что на земле нет воронок. Это значит, что бомбардировки не было. Мы проводим собственное расследование, чтобы выяснить, кто напал на конвой, и мы представим результаты ООН. Но хочу ещё раз подчеркнуть, что американское правительство не является искренним посредником в разрешении сирийского кризиса. США не стремятся соблюдать условия ими же достигнутого соглашения с Россией», — рассказал RT Башар Джаафари.

Постпред Сирии при ООН также добавил, что слова Вашингтона иногда настолько расходятся с делом, что подобное поведение можно назвать лицемерием. «Американская администрация придерживается риторики двойных стандартов, а иногда и «формата 5D», то есть говорят одно, а делают абсолютно другое <…>. Как может быть урегулирована ситуация, если Вашингтон заявляет, что делает всё для остановки боевых действий в Сирии, а затем сам же бомбит позиции сирийской армии в Дейр Эз-Зоре? Чем можно объяснить такое лицемерие?» — задаётся вопросом Джаафари.

Он указал также на то, что любой здравомыслящий человек увидит эти противоречия в заявлениях и действиях США, из которых можно сделать вывод, что Вашингтон просто не хочет мира в Сирии и использует конфликт для смещения президента САР Башара Асада.

«Люди с нормальным мышлением должны анализировать эти действия тоже адекватно, просто у американской администрации нет политической воли и желания прекратить сирийский кризис. Свидетельством этому может служить то, что большое количество американских генералов, дипломатов, послов в Нью-Йорке и в других городах повторяют одну очень важную вещь, которая объясняет всё, а именно: «Сирийский кризис не окончится до тех пор, пока не уйдёт президент Асад», — заявил Джаафари.

Подобная политика, по мнению дипломата, противоречит провозглашённому в США принципу демократии, ведь ни одна страна в мире не вправе указывать, кто должен возглавлять другое государство. «Скажите, могу ли я сказать подобное в отношении президента Обамы? <…> Где та демократия, о которой они громогласно заявляют? Если сирийский народ сам сделал свой выбор в пользу президента, то какое отношение Обама имеет к тому, кто правит в Сирии?» — пояснил он.

Ситуация осложняется также тем, что Дамаску приходится бороться не только с террористами, но и с теми, кто использует обстановку в Сирии для достижения своих выгод, что выходит за дипломатические рамки, считает постпред арабской республики при ООН.

«Сегодня агрессия против Сирии перешла из фазы опосредованной войны в фазу войны непосредственной. Наши враги нам сегодня все хорошо известны. Турция вторглась на нашу территорию с севера, Израиль на нашей территории с юга. А с воздуха на наши позиции на востоке нападает американская авиация. А наземные американские силы находятся на севере Сирии. Здесь прямое военное нарушение нашего суверенитета. Это не вписывается в рамки дипломатических и политических усилий», — рассказал он.

В заключение Джаафари добавил, что разделяет «пессимистичный настрой» министра иностранных дел России Сергея Лаврова о текущей ситуации в Сирии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

399

Похожие новости
06 декабря 2016, 18:09
07 декабря 2016, 09:09
06 декабря 2016, 18:09
06 декабря 2016, 10:39
07 декабря 2016, 05:24
07 декабря 2016, 01:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
03 декабря 2016, 00:09
02 декабря 2016, 12:40
03 декабря 2016, 00:28
04 декабря 2016, 09:54
03 декабря 2016, 07:39
03 декабря 2016, 23:12
01 декабря 2016, 18:54