Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

По следам чужой выставки

Мы часто ломаем виртуальные копья в спорах на полях интернета. Выискивая во всемирной сети аргументы и контраргументы, ссылаясь на неизвестных нам лично специалистов. При этом совершенно забываем о простом способе получения информации. Из первых рук.



Сегодня в Киеве закончилась выставка "Оружие и безопасность 2016". В общем на ВО ее осветили слабо, но некоторые экспонаты вызывали в течение последнего времени сильные дискуссии. Кто-то, глядя на очередное изобретение соседней страны, сразу же выискивал недостатки, кто-то пожимал плечами и признавал свою некомпетентность в данном вопросе. Я решил поступить иначе. Собрал мысленно все спорные моменты, связанные с украинской техникой, и написал письмо товарищу в Киев, зная, что он, как охотник, такое мероприятие вряд ли пропустит.



Наконец пришел ответ. К сожалению, с фотографиями что-то не сложилось. Оригинальные ко мне так и не дошли, но то, о чем я спрашивал, в визуализации не нуждается. Обсуждались не раз.

Приступим. В этом году выставку "оружие и безопасность" объединили с "авиамиром" и "пожарными технологиями". Товарищ, с его слов, практически заблудился в выставочных павильонах. Экспонатов, судя по его рассказу, было очень много. Но я не буду рассказывать того, чего не видел, перейду к заданным вопросам. Итак:

Шестиколесное чудо киевского НПО "Практика" "Отаман". Ради выставки его расчехлили. Правы оказались те, кто подозревал, что под брезентовым капюшоном скрывается башня от САУ "Гвоздика". Но! Зря спорили. Это оказался всего лишь демонстратор. Сами представители признались, что собранный... макет, или как его еще обозвать, дань нынешней моде на колесные танки. Вариант установки данной башни, как серийный, даже не рассматривался. Попытка заинтересовать МО Украины. Кажется, неудачная...

Центр тяжести действительно смещен назад. Подвеска пружинная, так как торсионной под рукой не оказалось. То же МО прибрало к рукам все советские БТР. По-быстрому к выставке раздобыть торсионную подвеску не удалось.

120 миллиметровые минометы "Молот". Выставочный образец покрашен хорошо, прицел советский. На вопросы о вышеуказанных недостатках специалисты завода "маяк" честно признались, что указания по "вечной" краске они не получали. "Голова болела" о сроках сдачи и усовершенствовании изделия. Прицел использовали, потому что был большой запас на складах. К данному времени запас истощается. Следующий шаг - приобретение таких же запасов в Болгарии. На крайний случай изюмский завод обещал при достаточном финансировании изготовить копии. Разрыв миномета на полигоне произошел из-за бракованной мины.

Следующее... Робот "Фантом". Представители "Укроборонпрома" представили его как-то витиевато, наподобие транспортера переднего края. Данный образец железный, но не бронированный. Пульт управления имеет такие огромные габариты, потому что рассчитан на перевозку в автомобиле (бронеавтомобиле) сопровождения. Пульт может управлять несколькими транспортерами одновременно (я так понимаю - можно задавать маршруты движения?) В случае серийного производства для отдельных задач пульт управления уменьшат в три раза.

"Антонов". Многострадальный Ан-178. Вопрос о плитах контргруза за кабиной пилотов. Было, откуда взялось? Инженер сопровождения выставки пожаловался на нарушение весовой дисциплины смежников. Свои просчеты оценили в 300 кг, остальное - несоответствие массы поставленных узлов и агрегатов. Смертельного ничего в этом не было. Многие задачи уже решены, остальные решаются. Импортозамещение также набирает обороты.

Редукторы для Ан-70 перепроектирует "Ивченко". Лопасти пробуют делать сами. Если все срастется, встанет новая проблема - сертификация по второму кругу. А это и время, и деньги. Кстати, по словам товарища, на нехватку финансирования жаловались все.

Вот и все, чем хотел с вами поделиться. За что купил, за то и продал...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

1033

Похожие новости
06 декабря 2016, 07:24
06 декабря 2016, 11:39
06 декабря 2016, 11:24
06 декабря 2016, 22:54
06 декабря 2016, 18:39
06 декабря 2016, 07:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
03 декабря 2016, 07:39
01 декабря 2016, 10:28
03 декабря 2016, 15:08
03 декабря 2016, 22:48
04 декабря 2016, 21:40
05 декабря 2016, 08:24
05 декабря 2016, 03:09