Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Плохой доктор — безнадежный больной



Одна из идей, которую украинские политики уже два с половиной года продвигают в стране, — пропаганда фашизма. Очередным доказательством того, что в идеологической болезни Украины не наблюдается улучшений, можно считать отказ Киева признавать одобренную резолюцию ООН против героизации нацизма. Усугубить украинский недуг решили США, также блокировавшие антифашистский проект.

Спустя семьдесят с лишним лет после победы над гитлеровской Германией есть основания полагать, что похороненные Красной Армией фашистские убеждения возрождаются с новой силой. Ярким тому свидетельством являются националистические объединения в Восточной Европе, вдохнувшие вторую жизнь в преступные идеи 30-40-х годов прошлого века.



Хорошо усвоив уроки истории, к борьбе с фашизмом уже подключилась общественность многих европейских стран. В качестве примера следует привести опыт Польши, жители которой регулярно выходят на антифашистские митинги. Однако, как выясняется, попытки населения пресечь на корню нацистский сорняк не находят поддержки у большинства европейских властей во главе с Киевом, который при поддержке США и вовсе предлагает продолжить взращивание сорного растения.

Так, накануне Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН поддержал подготовленный Россией в соавторстве с 54 государствами проект резолюции о необходимости борьбы с героизацией нацизма и противодействия современным формам расовой дискриминации. Документ одобрила 131 делегация. Среди воздержавшихся числятся 48 участников, подавляющая часть которых приходится на представителей Евросоюза. В то же время три страны — США, Украина и островная республика Палау — проголосовали против российской инициативы. При этом американская делегация назвала предложение Москвы политизированным, заявив о нарушении данной резолюцией демократических представлений Вашингтона о свободе слова, а представители Украины решили вовсе не придумывать причин, никак не прокомментировав свою позицию по данному вопросу.
Проанализировав сказанное, нельзя не вернуться к проблеме хваленой американской демократии, голос которой на этот раз заявил о фашизме как о нормальном явлении, прикрываясь принципами свободы выражения мнения.

Что касается Киева, то его позицию можно объяснить идеологической политикой, которую украинские власти взяли на вооружение два с половиной года назад, сделав из Степана Бандеры национального героя, а бойцов организации украинского национализма (ОУН-УПА) объявив борцами за независимость.

Сегодня «бандеровщине» нашли преемника в лице партии «Правый сектор», которая пытается хозяйничать не только внутри страны, но и за ее пределами. Ярким свидетельством является тесно сотрудничающий с украинской группировкой отряд «Погоня» — националистическое объединение в Белоруссии, активно пытающийся вовлечь в свои ряды молодых жителей республики. Также стоит вернуться к Польше, где «правосеки» регулярно устраивают провокации. Тем не менее, власти страны, не поддержавшие антифашистскую резолюцию России, по всей видимости, предпочитают этого не замечать.

Обобщая вышеизложенное, непризнание российского документа против фашизма для Украины сегодня можно считать нормальным явлением. Складывается ощущение, что в лечении идеологической болезни Киева важно признание факта недуга не столько больным, сколько другими мировыми участниками, многие из которых предпочитают или замалчивать, или вовсе отрицать факт серьезного украинского заболевания.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

579

Похожие новости
04 декабря 2016, 21:54
04 декабря 2016, 10:39
04 декабря 2016, 10:39
04 декабря 2016, 22:09
04 декабря 2016, 17:54
04 декабря 2016, 22:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
29 ноября 2016, 17:24
02 декабря 2016, 09:09
29 ноября 2016, 14:24
30 ноября 2016, 00:54
28 ноября 2016, 03:45
30 ноября 2016, 09:39
28 ноября 2016, 10:00