Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война на Украине Карикатуры

Петр Толстой: безопасность граждан важнее прибыли телекоммуникационного бизнеса

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Принятие пакета антитеррористических законов, внесенного депутатом Госдумы Ириной Яровой, оправдано, поскольку наносимый телекоммуникационному бизнесу финансовый ущерб несравним с безопасностью граждан. Такое мнение в интервью газете "Известия" высказал новый вице-спикер Госдумы Петр Толстой ("Единая Россия"), курирующий комитеты по культуре, по информационной политике, информационным технологиям и связи, по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

"В моих, в наших общих интересах, чтобы не появился сумасшедший, который на грузовике начал бы давить людей на набережной Москвы-реки во время праздника. И если для того, чтобы этого не случилось, нужно сохранять IP-адреса и переписки в мессенджерах, то лучше построить два дата-центра, потому что их строительство дешевле слезы ребенка", - сказал он.

"Безопасность людей, безопасность детей, которые пользуются общественным транспортом, ходят по улицам, в школу, гораздо дороже, чем потеря 2-3% прибыли тех финансовых корпораций, которые хранят свои деньги за рубежом", - выразил Толстой свою позицию, отметив, тем не менее, необходимость внесения в антитеррористический пакет определенных корректив.

О приоритетах в сфере медиа

Особое внимание в работе над проблемами медиасферы новый вице-спикер планирует уделить поддержке прессы. "В первую очередь мы будем обсуждать и стараться решать проблемы СМИ, особенно печатных изданий", - сказал Толстой.

Еще один приоритет - разработка законодательных инициатив в поддержку прав журналистов. "В региональных СМИ финансовые вопросы часто влияют на возможность высказывать свою точку зрения, и тем, кто все же осмеливается выступать с критикой, часто приходится сталкиваться с давлением, порой криминальным. Этого быть не должно, это нужно искоренить", - считает он.

Кроме того, по словам вице-спикера, сейчас активная работа ведется над законопроектом о защите журналистов, работающих в горячих точках. Инициатива, предусматривающая страхование их жизни, получила отрицательный отзыв правительства из-за возражения Минфина, однако Толстой намерен продолжить работу над ее продвижением. "Я надеюсь на удачный исход", - сказал он.

О сотрудничестве с профсоюзами журналистов

По словам Толстого, одним из отличий Госдумы седьмого созыва является именно нацеленность на плодотворное сотрудничество с профессиональными объединениями журналистов. "Большинство депутатов полны желания сотрудничать с экспертным сообществом - и с Общественной палатой, и с профессиональными союзами - со всеми, кто занимает активную позицию. Кроме того, уже налажена работа между профильными комитетами и НКО, так что процесс этого взаимодействия уже запущен", - рассказал Толстой.

О взаимодействии с европейскими политическими структурами

Помимо работы с медиасферой новый вице-спикер будет организовывать сотрудничество с Европарламентом и Еврокомиссией, Межпарламентским союзом и ПА ОБСЕ. "Прежде всего не хватает доверия", - ответил Толстой на вопрос "Известий" об основной проблеме в этой сфере. Решать ее он намерен с помощью межпарламентского договора, причем достаточно жестко. "Мы будем доносить нашу точку зрения, надеюсь, нам удастся убедить партнеров в том, что у них нет никакого морального права преподавать какие-либо уроки России. Россия не та страна, с которой можно разговаривать через губу или как с нерадивым учеником. Такого мы не допустим", - заявил он.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

329

Похожие новости
08 декабря 2016, 18:09
09 декабря 2016, 12:54
09 декабря 2016, 05:24
09 декабря 2016, 09:09
09 декабря 2016, 01:39
09 декабря 2016, 05:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
08 декабря 2016, 00:40
03 декабря 2016, 23:12
06 декабря 2016, 03:09
03 декабря 2016, 15:08
06 декабря 2016, 23:00
04 декабря 2016, 21:09
06 декабря 2016, 22:48